Как перебороть лень и начать заниматься спортом женщинам? #Спрашивают женщины

Обучаемся навыкам создания сайтов и блогов с Кирой Штафун. Подробности по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Сегодня раскрываем ответы на Ваши вопросы совместно с Августом Платина. Август уже был гостем выпуска. Интервью с ним смотрите по этой ссылке.

Рубрика: «Спрашивают женщины».

Вопрос: Как перебороть лень и начать заниматься спортом женщинам?

Для Вашего удобства вопрос изложен как в текстовом, так и в видео формате.

Начну с того, что делать не стоит.

Не нужно себя заставлять, потому что тем самым ты борешься с собой, а бороться нужно с врагами, а не с самим собой! Необходимо просто понять: что ты делаешь, зачем делаешь и решить для себя – нужно ли тебе это. И все. Если ты борешься с самим собой, твои ощущения будут не самые приятные.

Давайте посмотрим, что такое занятия спортом. Для многих людей, особенно для женщин, ведущих определенный образ жизни, комфортабельный ритм, расписанный график, менять уклад жизни, который полностью устраивает — сложно. Будут проблемы. Я бы назвал это не занятие спортом, а занятие Собой. Если женщина хочет заниматься собой – это совсем другое дело. Поэтому, когда ты занимаешься спортом, ты делаешь это ради себя, но все таки где-то ты все же занимаешься спортом. Когда ты занимаешься собой, ты делаешь это сам и для себя.

Что даст спорт?

По большому счету здесь нужно очень грамотно подойти к этому вопросу. Спорт бывает разный. Есть профессиональный. Он ничего, кроме проблем со здоровьем в долгосрочной перспективе, не принесет. Стоит ли заниматься этим спортом? Не думаю. Есть упражнения, которые вызывают у нас неприятие, которые сложны, тяжелы, которые мы не хотим подсознательно делать. Я думаю, что не стоит ими сразу заниматься. Вообще, заставлять себя что-либо делать не стоит.

Нужно взять самые простые и легкие упражнения и попробовать их сделать минимальное количество раз. Затем посмотрите на результат. Если вы сможете их делать в течение нескольких дней, и это не принесет беспокойства, можете добавить что-то новое. И так постепенно вы придете к тому, что делать эти упражнения не является чем-то сложным. Но это не будет называться спортом, это можно отнести к зарядке. И вы постепенно поймете, что все это возможно и ничего тут сложного нет. Это психологический момент, его важно понять.

Когда мы приходим в спорт зал, там есть множество вещей, которые могут сбить нас с толку. Для кого-то фигура человека, который много лет занимается профессионально спортом, будет являться стимулом, а другой посмотрит и расстроится. К этому нужно подойти очень спокойно и взвешенно. Если ты не хочешь заниматься спортом – не занимайся, но собой заниматься, мне кажется — приятно. Каждая женщина хочет нравится сама себе, смотреть на себя в зеркало и любоваться, как хорошо сидит платье на бедрах. Каждая женщина выходит из душа и смотрит на себя в зеркало. Как приятно наносить крем на тело и радоваться своей фигуре. Чтобы добиться этого или хотя бы поддерживать те формы, которая дала природа, нужно делать минимальные вещи. Нужно помогать своему телу и держать его в прекрасной форме. Это совсем не сложно.

Просто для некоторых нужно начинать со спортивного зала, а для кого-то будет достаточно несколько комфортных движений. Я считаю, что нет женщин, которые не любили бы заниматься собой и своим телом. Мне кажется — то, каким образом им преподносится спорт и вообще все, что они должны делать, отталкивает многих. Я встречал женщин, которые не бегают по утрам, потому что тяжело. Я им говорю: «А если мы с вами будем гулять?»

Вопрос ведь не стоит или-или.

Или ты сразу бежишь на длинные дистанции, или сидишь дома. Это максимализм: я решила заниматься спортом, купила абонемент на год, потом прихожу в зал, инструктор дает 10 подходов, потом 20 подходов. А человек не хочет этим заниматься, ему тяжело, этот шквал новой информации, обязанностей и время, которое нужно тратить на занятия, просто отбивают желание заниматься спортом. Это не правильный подход.

Я думаю, ко всему нужно подходить постепенно. Человеку достаточно просто несколько раз встать утром, прогуляться вдоль моря, выйти в парк, подышать свежим воздухом. Я не знаю человека, которому бы это не понравится или было тяжело. Организовать себя на такой подвиг – это просто, а дальше больше. Когда человек начнет гулять по утрам, сама атмосфера его жизни, ритм, все переменится. Главное очень аккуратно и правильно начать. И многие женщины не то, что не любят заниматься спортом, им просто не предоставили шанса. Если человек никогда этого в жизни не делал и не привык, очень сложно сразу поменять привычки, даже если у тебя есть серьезная цель. Иногда нужно просто правильно к этому подойти. Если человек начнет гулять, в какой-то момент он будет быстрее ходить, потом ему захочется пройти не километр, а два,  затем он побежит, познакомиться с новыми людьми. Все нужно делать правильно и аккуратно. Если женщина не хочет, а сейчас говорим о тех женщинах, которые не хотят заниматься спортом, не надо им заниматься. Займитесь собой! Уделите  время себе!

Для многих сложно ходить в бассейн, но ведь пойти, например, в сауну – это приятно. Надо начинать постепенно, ведь проблема ни в том, что женщина не любит спорт, проблема в том, что она отвернулась от себя в какой-то момент жизни. Она просто перестала уделять себе внимание. Нужно помочь человеку опять обратить внимание на себя. Не надо при этом обрушивать массу условий, нужно просто сказать: «Знаешь, не занимайся спортом, помни о себе. Сходи в сауну, на массаж, погуляй в парке, верни вкус к жизни!» И чем больше человек начнет уделять внимание себе, своему развитию, внешнему виду, психологическому состоянию, тем больше ему захочется уделять внимание самым главным в жизни вещам и любить себя. Поэтому спорт  - это всего лишь слово, это название бурной деятельности, которая многих устрашает. Если женщина научится любить себя, что очень важно, постепенно подтянется все остальное.

Также спорт – это работа над собой. Если рядом будут правильные понимающие люди, которые поддержат в начинаниях, женщина захочет заниматься спортом. Она будет любить спорт, художественную гимнастику, театр, и любовь, которую женщина будет испытывать,  будет подарена близким людям. Это почувствует окружение.

Практические рекомендации

Это сложный взаимосвязанный процесс, поэтому, когда говорят – я никак не могу начать заниматься спортом, не надо этого делать и что-то начинать. Просто обрати внимание на себя, свои потребности, удели внимание себе. Сядь и подумай, чего бы тебе хотелось в жизни, удели 10 минут, и все решения сами созреют в голове. Появится решимость. Никогда не нужно начинать с конца. Человек сначала должен созреть для абонемента. У нас такое понимание, что если мы что-то купили, то обязаны этим пользоваться. Это очень сложный психологический момент. Человек приобрел абонемент и теперь он обязан ходить в спортзал, а он не хочет. А нужно следовать от обратного: сначала захотеть, а потом покупать абонемент. Это целый комплекс моментов и причин, но резюме из этого такое: не ломайте себя, не занимайтесь спортом, занимайтесь собой. Уделяйте внимание себе, и у вас появится понимание, культура тела, питания, и культура мышления. Это комплексная проблема, и ее нельзя решить частями.  Просто научитесь любить себя. Вот мой совет!

Давайте знакомиться! Приглашаю поделиться Вашей историей сыроедения или Вашим кулинарным сыроедным шедевром! Присылайте Ваши видео или статьи мне на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., я их опубликую в данном проекте! Вместе - интереснее!

Занимайтесь вместе со мной спортом, следите за новостями и находите единомышленников! Мои видео-отчеты смотрите здесь. а также подписывайтесь на мой канал в youtube .

P.S. Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!

Источник: letsraw.ru