Хотите регулярно заниматься спортом? Занимайтесь!

Единственное, что отделяет вас от фигуры своей мечты, здоровья и прекрасного самочувствия, эйфории и гордости за себя, которые неизбежно возникают при регулярных занятиях спортом — недостаток мотивации. Сегодня мы поговорим о том, как превратить занятия спортом в регулярное удовольствие (а это именно удовольствие!), используя советы знающих людей.

Высечь свои планы на камне

Или, переводя на современный язык, зарегистрироваться на одном из сервисов, который позволяет отслеживать свои успехи. Здесь вы не только получите удовлетворение от выполнения поставленных целей. но и сможете увидеть прогресс и результаты тренировок в виде красочных графиков и статистик. Каждый пропуск также будет отражаться в вашей личной статистике, что убережет от соблазнительной возможности проспать весь день на диване.

Обзавестись поддержкой единомышленников

Все на тех же сервисах, а также на форумах любителей активного образа жизни вы обязательно найдете команду единомышленников, готовых подбодрить вас советами, ответить на вопросы и просто наблюдать за историей вашего успеха. Не нужно в одиночку толкать камень в гору, львиную долю работы по созданию мотивации к успеху возьмут на себя дружелюбные энтузиасты.

Постоянно пополнять личную базу информации

Чем больше вы знаете о процессах, которые происходят в организме при занятиях спортом, тем лучше понимаете, зачем вам это нужно и тем заметнее для вас результат работы. Огромное количество полезной информации вы найдете на сайте Так Здорово. посвященному здоровому образу жизни – отказу от вредных привычек и занятиям спортом. Здесь вы сможете пройти различные тесты, воспользоваться калькуляторами и завести спортивный дневник. Советую обратить внимание на колумниста Анну Заболотную, она дает очень дельные советы по самомотивации и поддержанию дисциплины.

Еще один сайт вам в помощь – FitMe. здесь вы узнаете все, что только можно о фитнесе, сможете составить индивидуальную программу занятий, узнаете о частых ошибках спортивных новичков и значительно обогатите свои познания в сфере поддержания отличной физической формы.

Экспериментировать

Найдите свой вид занятий, будь то групповые или индивидуальные, силовые или мягкие, на воде или на суше. Но ни в коем случае не останавливайте поиск – хотя бы раз в неделю пробуйте что-то новое, решайтесь сходить на восточные единоборства, латиноамериканские танцы или в бассейн. И каждые 2-3 месяца вводите в свою фитнес-программу новый вид нагрузки – это поможет не бросить столь достойное начинание, как спорт и преодолеть застои, когда вес перестает снижаться (расти) из-за привыкания организма к определенному виду спорта.

Сочетать аэробную нагрузку с силовой и растяжкой

Именно эти три составляющие идеально подходят девушкам и женщинам, всерьез взявшимся за свою спортивную форму. Пренебрегая хотя бы одним из видов нагрузок, вы недодаете себе красоты и снижаете результаты работы. Ходьба с наклоном, бег, плавание, аквааэоробика, велосипед, сайкл, эллиптический тренажер – все это способы дать себе аэробную или кардионагрузку, она ответственна за сжигание жиров, ускорение обмена веществ, «прокачивание» легких и сердца.

Силовая нагрузка, будь то тренажеры или групповые занятия, создает желанный рельеф тела – красивый пресс, подтянутые ягодицы, скульптурные руки, упругие мышцы бедер. С помощью силовой нагрузки вы заменяете подкожный жир мышечной массой, что помогает бороться с целлюлитом. Сегодня очень распространился мягкий способ проработать свои мышцы – пилатес, который также щадящее относиться к позвоночнику, поэтому практиковать его могут все.

И, наконец, растяжка – йога и стретчинг – необходимы для формирования красивых мышц, уменьшения проявлений целлюлита, увеличения гибкости суставов. Грамотное сочетание этих трех нагрузок позволит вам добиться таких результатов, о которых вы и не мечтали.

Источник: improve-me.ru