FitFix

Точеное тело этой 39-летней матери двоих детей украшало множество журнальных обложек. Ее неоднократно награждали титулом фитнес-модели №1. На ее счету десятки интервью, книги и фитнес-видео. Между тем, Дженнифер не всегда была такой — когда-то она весила больше 90 килограмм и даже не мечтала о нынешней карьере.

Дата рождения — 13 июня 1975 года

Место рождения — Рочестер, Нью-Йорк, США

Рост — 175 см

Вес — 57 кг

Дженифер Николь Ли родилась в семье итальянских эмигрантов, спорт в которой не приветствовался — до свого чудесного преображення она фактически не занималась никакими физактивностями. Не удивительно, что всю первую половину жизни она носила на себе лишний вес, с которым периодически пыталась бороться, но без особых успехов.

К собственной свадьбе она подошла с весом в 77 кг, а после рождения второго ребенка весила уже за 90. К счастью, эта пугающая цифра не ввергла в ее в отчаяние, а на оборот — послужила стимулом заняться своим телом и измениться.

Дженнифер взялась за себя всерьез, и уже через год весила на 30 с лишним килограмм меньше. А в 2004-м бывшая толстушка стала победительницей конкурса «Мисс бикини Америка». При этом фитнес помог ей не просто постройнеть — он полностью изменил жизнь Дженнифер. Из бывшей домохозяйки она превратилась в профессиональную фитнес-модель, персонального тренера и автора книг и роликов по фитнесу.

Вот лишь часть ее карьерных достижений:

- Дженнифер снялась для обложек более 44 журналов;

- Написала 7 фитнес-книг;

- Соревновательные титулы: Мисс Бикини Юниверс 2005, Мисс Бикини Америка 2005, Мисс Muscle & Fitness 2006, Мисс Бикини Юниверс 2006 — 2 место, Мисс Бикини Америка 2007, Мисс Бикини Юниверс 2007 — 2 место, Мисс Бикини Америка 2009 — 2 место;

- В 2012 году телеканал CBS News назвал ее «Самой сексуальной фитнес-мамой;

- Является топ-моделью фирмы-производителя спортивного питания BSN;

- Разработала авторскую систему тренировок JNL Fusion, которая включает в себя силовые тренировки, работу на кардиотренажерах, прыжки и плиометрику;

- Основала собственную компанию JNL Inc. и запустила линейку одежды под своим именем.

Самое интересное, что в секрете трансформации Дженнифер Николь Ли никакого секрета нет: для того, чтобы кардинально преобразиться и продолжать оставаться в отличной форме, она прибегала и продолжает использоваться только тщательно подобранные упражнения и диету, точнее, систему правильного питания. Советами по этим вопросам она охотно делится с окружающими — как на своих открытых тренировках, которые Джен регулярно проводит в скверах родного Майями, так и во время выступлений на ТВ или в интернете. Вот лишь некоторые из рекомендаций модели.

О тренировках

- Вне зависимости от того, что и где у вас провисает, лучший способ подтянуть тело — силовые тренировки. Они не просто помогают сжигать жир, но и являются настоящим источником вечной молодости. Дженнифер рекомендует такую систему тренировок: выполняйте 6 интенсивных подходов по 3 сета 3-секундных упражнений, затем 30 секунд совершайте быстрые кардио-движения. Делайте это 3 раза в неделю — и наслаждайтесь результатами.

- Для того, чтобы подтянуть бедра и ягодицы, прыгайте на скакалке. Поскольку это еще и интенсивное кардио-упражнение, при этом вы будете отлично сжигать жир — 10 минут прыжков на скакалке эквивалентны 30 минутам бега.

- Для нижней части тела отлично работают также плиометрические прыжки на и с платформы (обеими ногами).

- Внутреннюю поверхность бедра превосходно прорабатывают приседания с утяжелением и выпады.

- Для стройности ног выполняйте приседания сумо и упражнение «ножницы.

- Для ускорения метаболизма разбейте свою кардио-сессию на 2 части — 20 минут утром и 20 минут во второй половине дня.

О диете

- Не мучайте себя голодом и ешьте, когда этого требует ваше тело, однако контролируйте порции. На завтрак они могут быть «королевскими», однако на ужин должны быть «бедняцкими».

- Употребляйте в пищу постные источники белка, сложные углеводы и углеводы, насыщенные клетчаткой. Избегайте углеводов на ужин и вообще после 17:00 — никакого риса, хлеба или картошки. Лучше съешьте салат с запеченной рыбой или индейкой.

- Протеиновые коктейли для роста мышц можно употреблять в любое время суток.

- Тягу к сладкому удовлетворяйте свежими фруктами. Чтобы ваш живот оставался плоским, употребляйте фрукты, богатые клетчаткой, такие как грейпфрут, яблоки, арбуз или различные ягоды.

Пример меню от Дженнифер Николь Ли:

Завтрак: 4 яичных белка, гречневая или овсяная каша (варить только на воде без добавления соли), помидор, зеленый чай.

Обед: рыба на гриле (белая, нежирная), отварные овощи, картофель, салат.

Ужин: запеченная куриная грудка (без шкурки) или куриный бульон, зеленые овощи, салат.

Основные приемы пищи должны содержать не более 300 ккал. В перерывах — если чувствуете голод, — можно есть фрукты (исключая бананы).

О настрое

- Проводите время на тренировках весело.

- Вдохновляйтесь и вдохновляйте других людей на занятия фитнесом и изменение жизни.

- Избегайте негативных мыслей. «После вторых родов я очень сильно поправилась. Материнство и так далось мне не легко, а тут еще и лишний вес. Я чувствовала себя вялой, энергии не было вообще. Когда я начала заниматься собой, самым трудным было не дать слабину и не пропускать тренировки из-за таких отговорок, как «я слишком устала» или «у меня нет времени». Не позволяйте себе поддаваться таким отговоркам», — советует Джессика Николь Ли.

Фитнес-модель №1 пропагандирует фитнес не как способ подготовить тело к лету или убрать пару лишних кило. Для нее фитнес — это стиль жизни, который она стремится привить своим последователям.

«Я только хотела доказать, что вы можете быть заботливой матерью, оставаясь при этом сексуальной и желанной». — говорит Дженнифер Николь Ли, когда ее спрашивают о том, как она «докотилась» до своей нынешней прекрасной жизни. И, нужно сказать, у нее получилось!

Источник: fitfixed.com