Instagram качка: Андрей Скоромный

Ну никак мы не могли обойти внимание «Русского Халка». Популярность Андрея Скоромного набирает обороты, благодаря его активности и целеустремлённости. А тем, кому это имя ничего пока не говорит, мы всё расскажем и покажем.

Андрей Михайлович Скоромный родился 30 июня 1989 года в Украине, в Черкасской области. Но детство и школьные годы Андрея прошли на севере России, в поселке Пурпе Ямало-Ненецкого автономного округа.

В школе Андрей отличался большой любовью к спорту. К примеру, по утрам, перед уроками, он регулярно совершал пробежки, занимался различными видами спорта, выступал за школу на самых разных спортивных мероприятиях и соревнованиях. Так что ещё до начала увлечения бодибилдингом в послужном списке Андрея имелось несколько взрослых разрядов по таким видам спорта, как лёгкая атлетика, гимнастика, баскетбол.

В 2006 году Андрей Скоромный окончил школу и переехал на учёбу в Москву. В возрасте 17 лет Андрей начал посещать близлежащий тяжелоатлетический зал и всерьез увлекся бодибилдингом. Собственный вес, с которым Андрей приступил к тренировкам с отягощениями, составлял около 65кг.

Первыми соревнованиями по бодибилдингу для Андрея стал Чемпионат Москвы, прошедший весной 2010 года. На нём дебютант Андрей Скоромный, выступая в юниорской категории, в абсолютном зачете уверенно занял первое место. После чего ему, как победителю «юниоров», было предложено выступить в категории «мужчины до 90 кг», в которой он в итоге стал бронзовым призёром. Со слов самого Андрея, он был несказанно рад своим первым достижениям на соревновательном поприще.

Андрей и Фил Хит

На Кубке России, состоявшемся той же весной, Андрей выигрывает категорию «юниоры свыше 75 кг» и закрепляет результат в абсолютном юниорском зачете, завоевывая первое место. В «мужской» категории 90 кг Андрей уступает лишь Сергею Копанцеву и Вадиму Солончаку, занявшим первое и второе места соответственно.

Андрей и Деннис Вольф

Осенью 2010 года на Чемпионате Московской области Андрей Скоромный вновь первый в абсолютном зачете среди «юниоров» и снова в его послужном списке третье место среди «мужчин», но теперь уже в категории до 100 кг. На Чемпионате г. Москвы похожий результат: первое место в абсолютном зачете среди «юниоров». Причем на этот раз более «сухая» мускулатура позволила Андрею занять второе место в категории «мужчины до 90 кг», пропустив вперед победителя Ивана Водянова и обойдя бронзового призёра Ивана Кочеткова.

Андрей и его беременная жена Арина Варская

Осенний сезон 2010 года завершился для Андрея Чемпионатом России, где он, выиграв свою категорию «юниоры свыше 75 кг», а следом и абсолютный зачет, стал чемпионом России. Принять участие в Чемпионате Мира среди юниоров Андрею не удалось. Банальная простуда привела к тяжелому осложнению на ухо, в связи с чем за две с половиной недели до объявленной даты Андрей попал в больницу, и он был вынужден прекратить предсоревновательную подготовку.

Пропустив весенний соревновательный сезон, в октябре 2011 года на Открытом Первенстве и Чемпионате Москвы Андрей Скоромный, уже покинув юниорский дивизион, занимает первое место в категории «мужчины до 100 кг» и в абсолютном зачете уступает только тяжеловесу Виталию Фатееву, обогнав победителей других весовых категорий: Сергея Дороничева (до 85 кг), Павла Иванова (до 90 кг) и Павла Гончарова (до 80 кг).

Андрей Скоромный — мастер спорта по бодибилдингу. Имеет высшее образование. Окончил Московский Автомобильно-дорожный Институт (МАДИ ГТУ), факультет автомобильного транспорта. Во время обучения в институте, работал персональным инструктором в фитнес-центре.

В тренинге Андрей Скоромный руководствуется принципом интуиции. Ежедневно употребляет в пищу 400—500 грамм белков, из спортивного питания отдает предпочтение аминокислотам, ВСАА, глютамину и протеиновым смесям. Как правило, «сушиться» Андрей начинает за 6-8 недель до соревнований. И в межсезонье и в предсоревновательный период проводит высокообъемные тренировочные сессии, прорабатывает каждую мышечную группу один раз за семь дней, тренируясь в рамках четырёх- или трехдневного сплита. В межсезонье мышцы брюшного пресса и голени не тренирует. После силовых тренировок практикует 20-минутное кардио. Во время «сушки» придерживается безуглеводной диеты, компенсируя недостаток калорий большим количеством белка. Тренируется Андрей в Люберцах.

В начале своей довольно успешной соревновательной карьеры Андрей тренировался самостоятельно. Но позже, по признанию самого Андрея, имея недостаток знаний по соревновательной подготовке, он обратился за помощью к Алексею Викторовичу Кирееву («доктору Люберу»). Первыми результатами их плодотворного сотрудничества, не заставившими себя долго ждать, стали достижения осеннего сезона 2010 года. Андрей Скоромный с почтением отзывается о своем наставнике.

Биография дословно процитирована с официального сайта Андрея Скоромного .

В инстаграме Андрея есть забавная рубрика «письма Скоромному». Вот пара примеров:

Его ник в инстаграме — @skoromnyy

Подписыватесь на Зожник в Фейсбуке:

Источник: www.zozhnik.ru