Упражнения для похудения за неделю

Как похудеть за неделю с упражнениями по какой-то необычной сверхновой методике? Ответа два. Во-первых, при любых занятиях уже после первой недели будут улучшения. И в каком-то смысле похудение будет на два-пять килограмм. Во-вторых, любая диета или цикл фитнес-занятий для долгосрочного эффекта предполагает длительный курс.

К тому же, резко худеть очень вредно для работы организма и для внешности, особенно для кожи. Экспресс-диеты рассчитаны в основном на потерю лишних килограммов за счет ликвидации жидкости и очищения кишечника за пару дней. Упражнения для похудения за неделю – на самом деле всего лишь первая ступень для восстановления здоровья и фигуры. Более заметные результаты можно наблюдать через 2-3 недели занятий. Вообще худеть лучше постепенно, чтобы для организма это не было стрессом. Итак, какие виды занятий приносят ощутимые результаты уже через одну-две недели:

  • йога;
  • пилатес;
  • дыхательная гимнастика;
  • кинезитерапия;
  • велосипед;
  • прогулки.

Первые три, как и другие подобные занятия, направлены на развитие навыков контроля над собственным телом, на развитие гибкости, пластики, и на восстановление организма щадящими методами. Определенные виды жировых тканей лучше всего «тают» именно при кардионагрузках, к которым и относятся ходьба, бег, плавание, велосипед, лыжи и аэробика.

Отдельно стоит упомянуть вспомогательные процедуры: антицеллюлитный массаж, криомассаж, спа и обертывания. Эти мероприятия помогают тем, что наряду с переходом на диетическое питание и занятиями, повышающими тонус мышц, стимулируют и поддерживают кожу и общий тонус организма. Особняком стоят и врачебные процедуры: чистки и курсы лечения для проблем с органами пищеварения. Их при необходимости назначает врач, так как проблемы с лишним весом – это всегда риск развития сопутствующих заболеваний.

Как похудеть за 2 недели: упражнения

Каждое занятие должно состоять из разминки: согревающей части и растяжки, основной части, в которой аэробные упражнения чередуются с силовыми, и растяжки, которая приводит мышцы в порядок после нагрузок.  Если вы хотите похудеть, то ваши упражнения будут состоять в основном из элементов, основанных на прыжках и махах, быстрых и энергичных движениях. Нельзя делать упражнения насильно: так можно повредить организму. После тренировки очень желателен контрастный душ и растирания.

Как похудеть за 2 недели? Упражнения из аэробики и йоги вам помогут:

Прыжки, махи и упражнения для ягодиц и бедер. При выполнении нужно следить за техникой, не приземляться на прямые ноги.

Различные наклоны и скручивания, упражнения для боков талии.

Упражнения на турнике: подъемы ног прямо и вбок.

Махи и подъемы прямого корпуса и ног в положении лежа, на спине, на животе и на боку. Тренируют живот и бока (талию), спину.

Упражнение «планка» для группы мышц на животе и спине.

Как похудеть за неделю: упражнения

Если все-таки хочется похудеть экспресс-методом за неделю, нагрузки придется… уменьшить. Увеличив количество занятий и добавочных методов: диеты, косметические процедуры (обертывания и массажи), прогулки.

В комплекс базовых упражнений для похудения за неделю обязательно должны входить следующие элементы основного блока занятий:

Упражнения для рук, груди и плечевого пояса

Подкачка рук и груди: сначала согнутыми в локтях и соединенными в ладонях руками давите друг на друга. Потом, напрягая мышцы, выталкиваете грудь вверх и в стороны поочередно.

Отжимания от пола.

Упражнения для спины

Для спины: Исходное положение: стоя, руки параллельны полу и согнуты в локтях на 90 градусов. В крайней точке сводить и разводить лопатки.

“Мостик”. Начинать следует с мостика от пола.

Поза из йоги «треугольник».  Хороша для растяжки. Исходное положение – на четвереньках, Прямыми руками, ладонями – в пол. Встаете в треугольник с ровной спиной и ногами. Потом прогибаетесь в спине вниз, вперед лицом, становясь в «кошечку». Потом – снова в треугольник и подбираетесь руками к ногам. Медленно встаете, руки вместе с корпусом вытянуты как бы вверх. Встаете с ровной спиной, образуя угол 90 градусов с вытянутыми вперед руками. Прогибаете верхний спинной  отдел вниз. Встаете медленно. Тянетесь руками вверх.

Упражнения для боков, талии и бедер

“Боксер” (скручивания корпуса). Боксерские выпады руками, разрезая воздух.

Упражнения с обручем.

«Русалочка». Исходное положение – сидя на коленях с прямой спиной. Поднимаетесь вверх (встаете на коленях) и садитесь вбок – мимо ног. В обе стороны.

Упражнения для живота:

Втягивание живота, упражнение «вакуум». На полном выдохе втянуть живот и понемногу вдыхать резко, силой мышц живота.

“Березка”. При этом старайтесь 15 раз оторвать ягодицы от пола и достать ногами вверху воображаемую точку.

Обратные скручивания. Исходное положение: лежа на спине, руки вдоль тела ладонями вниз, ноги согнуты в коленях. Напрягая мышцы живота, отрываете ягодицы и ноги от пола, стараясь достать коленями противоположное плечо.

Упражнение на пресс: Исходное положение: лежа на спине, поднимать ноги к голове, ухватившись руками за какой-либо упор.

Упражнения для ягодиц и ног:

“Велосипед” и “Ножницы”. Также ножницы на боку.

Махи ногами. Лежа на боку с упором на руку, ноги направлены чуть вперед. Поднимать и опускать ноги (обе вместе).

Тренировка шпагата - выпады. Опускаясь, выставить вперед одну ногу до образования в колене 90 градусов. Руки ладонями вместе поднять и выпрямить над головой, тянуться вверх и держать равновесие.

«Поза всадника». Выглядит так, будто вы танцуете ковбойский танец или сидите на невидимом стуле, расставив ноги. В этой позе нужно приседать, пружиня ногами.

Напряжение ягодиц. Сидя на полу с прямыми ногами врозь, поочередно напрягать ягодицы.

Прыжки со скакалкой.

Махи ногами «собачка». Стоя на четвереньках, прижав согнутую ногу к груди, выбрасываю ногу назад и вверх, чтобы нога смотрела 1) вверх 2) назад.

Эти наиболее эффективные упражнения «как похудеть за неделю», надеемся, помогут вам.

Источник: 100diet.net