Эндоморф: сжечь жир быстро

С тратегия диет и тренировок для эндоморфов - тех, кто склонен к полноте. Рекомендации, как сжечь жир и сделать спортивную фигуру, советы по питанию.

Кто такой эндоморф?

Телосложение эндоморфа характеризуется средним или большим количеством жира, крупнокостной структурой и достаточно широкой талией. Основное отличие соматотипа — способность быстро увеличивать массу тела за счет набора жира.

С точки зрения эволюции, метаболизм, обеспечивающий отложение энергии «про запас», наиболее выгоден, поскольку такой человек сможет долго обходиться без еды. Считается, что эндоморфы – наиболее распространенный соматотип европейцев.

Почему европейцы легко толстеют?

Чаще всего лишний вес и жир легко набирают те, чьи предки несколько веков назад жили в достаточно холодных условиях и должны были пережидать зиму. Если бы они не имели жировых запасов, они бы умирали от голода через несколько недель.

Жир для организма — наиболее предпочтительный способ сохранения энергии. Именно от жира организм избавляется в последнюю очередь, чаще всего сжигая перед этим мышечную ткань, поскольку мышцы, по сути, не нужны для поддержания жизни.

Ошибки тренинга эндоморфа

Главная ошибка — вера в то, что худеют исключительно от бега. Несмотря на то, что это частично правда, в серии материалов о борьбе с жиром мы рассказывали, что эта стратегия подходит для избавления от внутреннего жира, но не для рельефного живота.

Вторая ошибка эндоморфа — голодные диеты и полный отказ от еды. Но голодание съедает не только жир, но и мышцы, да и потерянный вес быстро возвращается после прекращения агрессивных диет. Умеренные диеты намного эффективнее.

Тренировки для сжигания жира

Круговые тренировки являются наиболее эффективным видом тренинга для перестройки метаболизма организма в сторону сжигания жира и построения мышечной ткани. Такой тренинг повышает уровень гормона роста, что делает тело рельефнее.

Кроме этого, эффективно чередовать круговые тренировки и программу для набора мышечной массы — это позволит создать дополнительный стресс, что положительно скажется на росте мускулатуры и на общем ускорении метаболизма.

Как сделать плоский живот?

Мечта любого эндоморфа — сделать подтянутый и рельефный живот с минимальным количеством подкожного жира. Но правда в том, что для создания идеального пресса намного важнее не упражнения и специальные тренировки, а диета.

Кроме этого не забывайте, что мужской организм избавляется от жира внизу живота и на спине в самую последнюю очередь, и вам придется действительно постараться, чтобы заставить его это сделать. Что касается эффективных методов — то мы о них уже писали .

Диета для эндоморфа

В первую очередь важно следить за количеством углеводов в питании. При этом полностью отказываться от углеводов и переходить на кето-диету не обязательно, достаточно просто следить за тем, чтобы в сутки потреблялось не более 100 гр углеводов.

Наибольшее количество углеводов должно потребляться за 30-40 минут до силовой тренировки, а также через 30 минут после ее окончания («углеводное окно »). Кроме этого, важно соблюдать повышенное потребление белка и умеренное потребление жира.

Спортивные добавки для похудения

Главный соблазн эндоморфа – использовать жиросжигатели для быстрого сжигания избавления от лишнего жира. Но помните, что такие добавки не сжигают жир сами по себе, они лишь помогают организму. и надеяться только на них нельзя.

При достаточном количестве омега-3 жирных кислот. аминокислот с разветвленной цепочкой (ВСАА), магния и кальция организм улучшает процессы сжигания жира и ускоряет метаболизм. Важно либо получать эти вещества либо из еды, либо использовать добавки.

***

Генетически большинство европейцев склонны к набору лишней жировой массы. Для того, чтобы изменить свой обмен веществ и заставить организм сжигать жир и строить мышцы, потребуется умеренная диета, а также круговой и базовый тренинг.

Программы тренировок звезд-эндоморфов:
  • Ченнинг Татум
  • Джерард Батлер
  • Крис Хемсворт
Источники:
  • «7 rules of building muscles» by Joe Warner, 2011
  • “The New Rules of Lifting” by Lou Schuler, 2005
  • http://www.bodybuilding.com/fun/beast41.htm

Источник: fitseven.ru