Диета Кристиана Бейла

(1 оценки, средняя: 5,00 из 5)

Loading.

Кристиан Бейл – гениальный британский актер, звезда «Эквилибриума» и «Машиниста», «Бэтмена», «Бойца», «Престижа», «Терминатора», «Американского психопата» и множества других нашумевших фильмов.

Будучи лауреатом «Золотого глобуса» и «Оскара», Бейл известен не только великолепным исполнением главных и второстепенных ролей. Его жестокие опыты над собственным телом вряд ли кто-то решится повторить.

Актер играет своим весом и мышечной массой, как жонглер шарами – он быстро подстраивает свой внешний вид под любую роль, худея либо поправляясь на добрые 50 кг!

Перерыв между диетами: фигура Кристиана Бейла в фильме «Власть огня»

Преображения Кристиана Бейла

Кристиан начал сниматься в 12 лет, и к 20 годам он весил 83 кг при росте 183 см. Это был атлет с горой рельефных мышц — но его пригласили сниматься в фильме «Машинист», для которого был нужен худой изможденный герой — кожа да кости. За 4 месяца Кристиан сбросил вес до 55 кг! Как он это сделал?

Дневной рацион Кристиана не превышал 250 Ккал и состоял из:

  • 3 чашек кофе (на завтрак, обед, ужин);
  • 1 яблока (на завтрак);
  • 200 г тунца (на обед).

Конечно же, он принимал комплекс витаминов и минералов, а также пил много чистой воды без газа. При такой диете произошла резкая потеря не только веса, но и мышечной массы. Но именно этого добивался Кристиан, пытающийся соответствовать будущей роли. Кроме того, Кристиан не прекращал физических тренировок.

Это было не наращивание мышц, а кардио-нагрузки, аэробика, растяжки и изометрические упражнения. Правда, при минимальной калорийности диеты и большой физической нагрузке (съемки всегда требуют активной физической отдачи) актер нередко чувствовал себя плохо. Иногда необходимо было прервать съемку и дать ему отлежаться.

Набор веса перед съемками «Бэтмена»

После фильма «Машинист» Кристиана пригласили в фильм «Бэтмен: Начало». Разумеется, герой, спасающий мир, не может весить 55 кг при росте 183 кг. Кристиан быстро начал программу по набору веса и наращиванию мышечной массы. Для этого он значительно увеличил потребление белков и углеводов: белков – 250 г в сутки, углеводов – 300 г в сутки.

Массонаборная диета Кристиана Бейла: до и после

Также радикально изменились тренировки Кристиана – он сделал упор на силовые упражнения и многочасовые тренировки «с железом». Через 5 месяцев актер весил 100 кг! Режиссер фильма, увидев такую метаморфозу, был шокирован, но сказал, что Бэтмен не может выглядеть культуристом, и попросил сбросить хотя бы 10 кг. Через пару месяцев (к началу съемок) Кристиан Бейл весил уже 86 кг.

Продолжение игр с весом

Актер полностью погружается в свои роли и проживает их вместе со своим героем, поэтому для него было важно не изображать кого-то, а быть им. При всем восхищении и уважении к Кристиану Бейлу, хочется отдельно подчеркнуть, что подобные эксперименты над своим телом и здоровьем можно проводить только под наблюдением врача.

___

Хотелось бы отметить: неважно, какого результата вы хотите достичь – похудеть или поправиться, – для достижения поставленной цели физические упражнения должны быть обязательными и регулярными!

Источник: starslim.ru