Street Workout: система тренировок на улице

С недавнего времени у молодежи появилось новое увлечение, которое стало реальной альтернативой времяпрепровождению с бутылкой пива в руках - Street Workout .

Что такое Street Workout

Street Workout - это так называемая уличная силовая гимнастика, в которой присутствуют также элементы calisthenics (упражнения, выполняемые весом своего тела) и паркура.

В качестве снарядов можно использовать практически все, что позволяет выполнять упражнения на развитие своего тела. Самыми популярными являются турник и брусья, поскольку почти в каждом дворе их можно найти. Но это могут быть и деревья, заборы, различные металлические конструкции, каменные плиты, стены, парапеты. Можно в качестве опоры использовать и тело товарища.

Источник======Автор===vk.com

Преимущества Street Workout

Street Workout (SW) - это возможность обрести спортивное телосложение, укрепить мускулатуру и быть в отличной физической форме, не потратив на это ни копейки. Просто приди на спортивную площадку, где есть турник или другие приспособления для занятий спортом.

Кроме того, SW - это мощная и эффективная физическая база для тех видов спорта и уличного экстрима, где требуются проявление взрывной силы и большой выносливости.

В профессиональном спорте для достижений не обойтись без пичканья себя разными препаратами. Тут же ничего этого не надо. Есть только твое тело и уличные снаряды.

История возникновения Street Workout

В 2008-м году представители молодежного движения calisthenics в США представили публике тренировки на турниках с использованием собственного веса. А другие чернокожие парни начали тренироваться, смешав гимнастику с силовыми упражнениями. Поначалу это направление называлось Ghetto Workout, а затем Street Workout.

Источник======Автор===imageshack.us

С того времени направление начало совершенствоваться и набирать обороты. А после просмотра видеоролика с участием чернокожего парня по имени Hannibal for King люди во всем мире начали массово заниматься на турниках и брусьях.

Появление Street Workout в России и Украине

Многие ребята постсоветского пространства, под впечатлением видеороликов в интернете, стремились повторить подвиги западных соседей или хотя бы приблизиться к ним.

Источник======Автор===vk.com

Источник======Автор===softopirat.com

Поначалу считалось, что для того, чтобы покорить турник, надо быть профессиональным спортсменом. Но ролики Михаила Баратова и Богдана Корженевского на YouTube доказали, что трюки на турнике могут успешно выполнять и любители.

Многие парни вдохновились примерами Михаила и Богдана. В странах СНГ последователи Street Workout стали называть себя "турникменами".

Немалую популярность обрел парень из Днепропетровска Денис Минин. Его ролик на YouTube посмотрело более полумиллиона человек! Он внес огромный вклад в развитие Street Workout как на территории Украины, так и на территории России.

Эволюция Street Workout

Движение Street Workout продолжает развиваться. Существуют группы SW в Киеве, Донецке, Днепропетровске и других городах. Развитие движения Street Workout идет по принципу: научился сам - научи другого.

Источник======Автор===vk.com

В SW уже выделились свои направления. К примеру, есть "силовики", которые используют турниковые упражнения прежде всего для развития мышц, а есть "технари", для которых на первом месте стоит выполнение зрелищных трюков. Такие молодые люди, как правило, практикуют и фриран (разновидность паркура).

Экипировка турникмена

В своих тренировках турникмены используют не только помощь и советы друзей, но и экипировку. Самый важный предмет в арсенале турникмена - страховочные лямки, которые не позволят тебе сорваться с турника во время выполнения сложных трюков. Новичкам, как и альпинистам, не разрешают заниматься на турнике без страховки. Во избежание мозолей могут понадобиться специальные перчатки или бинты, а для комфорта во время тренировки - легкая одежда, которая не стесняет движений.

Источник======Автор===api.ring.com

Источник: mport.ua