Сплит система накачки бицепса - Ларри Скотт - бицепс 54 см

Рассмотрим что же это сплит система накачки бицепса от самого Ларри Скота. Разберемся как этому худосочному парню с объемом бицепса 28 см удалось раскачать руки до размеров 54-55см! Вы можете себе такое представить. Слабая генетика эктоморфа не помешала добиться результата гигантских рук и без употребления стероидов и прочей химии!

Жажда побороть генетику

Изначально Ларри Скотт в юности сильно комплексовал из-за своей худобы и долгое время жил мечтаниями о теле чемпиона. Надо сказать, что Ларри долгое время безуспешно качался. Особых результатов он все никак не мог достичь, особенно это было заметно на отстающих руках. Они были невероятно худы и жилисты.

Но Ларри был напористым и каждый раз осознавая невзрачность своих рук приступал к новой системе. И так он перепробовал множество тренировочных комплексов и систем, пока не взялся за создание своей индивидуальной системы накачки рук. Ведь ни одна из опробованных им методик не сработала.

В последствии Ларри Скотт выиграл первый чемпионат «Мистер Олимпия», на котором мир бодибилдинга узнал о его изобретении – собственном тренажере для накачки бицепса «Скамья Скотта». Хотя сам автор её называл «Пюпитр».

Бицепс 54 см от Ларри Скотта

Скотт разработал свою собственную программу тренировок рук. Построена она на трисетах – трех подряд идущих подходах в различных упражнениях. Это есть разновидность суперсерий.

Итак, следует все три упражнения выполнять как бы одним подходом – одно-за-другим без отдыха. И так 3-6 раз. Сразу скажу, что пытаться воплнить максимум таких трисетов не стоит. Лучше начинать с одного общего подхода и постепенно довести до 4-6.

Первое упражнение в трисете – подъемы на бицепс гантелей на пюпитре. При чем, подъем гантелей выполняется синхронно, не поочередно. Следует вес подобрать таким, что бы четко можно было выполнить 6 повторений, а потом еще 4 половинчатых. Как учил сам Ларри, читинг на последних повторениях допустим. Завершив подъемы гантелей сразу берите прямой гриф штанги и также выполняйте 6 полных повторений и 4 частичных. Подъем штанги на бицепс выполняется именно на пюпитре. Ларри советует для атлетов с длинными нижними конечностями ступни заносить далеко вперед за пюпитр что б не вовлекать в работу ноги. После этого еще одно упражнение на бицепс – подъем EZ-грифа с обратным хватом. Обратный хват активно вовлекает в работу бригиалис (брахиалис) так, что мышца-сгибатель плеча, находящаяся под самим бицепсом, просто заставит бицепс выползти наружу. Вся причина в том, что эта внутренняя мышца вовлекается в работу только при обратном хвате. Поэтому супинирование/пронирование кисти как раз и способно заставить эту мышцу задаться ростом. В этом упражнении также следует выполнить 6 полных повторений и 4 частичных.

Выполнив без перерыва эти три упражнения вы закончите один трисет. После небольшого отдыха опять повторите забег на 3 круга. И таких суперсерий на бицепс следует выполнять не менее 3-х.

Еще Ларри советует периодически выбрасывать второе упражнение из трисета. Если такая интенсивность кажется вас слишком большой, то впору будет работать с двумя упражнениями. Главное, перед началом третьего упражнения предварительно разогреть бицепсы, накачать их кровью. Поэтому не пренебрегайте первым упражнением с гантелями. Его следует выполнять как раз для разогрева рук.

Источник: bodybuilder-at-home.ru