Калькуляторы

Атлетические калькуляторы

Калькуляторы могут помочь вам в составлении тренировочных программ, спрогнозировать результаты на соревнованиях, правильно подобрать вес при выполнении проходки. Калькуляторы могут предсказать: сколько Вы можете выжать на максимум, сколько повторений Вы сможете сделать с определённым весом, какой вес Вы сможете поднять в определённом количестве повторений.

Калькуляторы помогают предсказать: какой максимальный вес Вы способны поднять и за какое количество повторений;

сколько Вы сможете выполнить повторений с «рабочим» весом;

какой вес Вы в силах выжать на максимум.

Калькуляторы рассчета веса тела

Калькулятор процента жира по окружностям частей тела даёт приблизительный процент жира/сухой мышечной массы на основании веса, роста, возраста, и антропометрических измерений окружностей частей тела. Калькулятор процента жира по толщине жировой складки в трёх точках на теле может подсчитать приблизительный процент жира и сухую мышечную массу в зависимости от вашего веса, возраста и толщины жировых/кожных складок, измеренных в трёх точках на теле.

Цифры, которые выдают эти калькуляторы, являются только лишь приблизительными значениями, имеющими свою погрешность, которая для основного большинства людей находится в пределах всего лишь нескольких процентов (плюс-минус).

Калькуляторы идеальных пропорций

В конце 70-х годов врачом Дэвидом Уилби была составлена таблица, призванная дать ориентиры мышечного развития "мужчинам со средним физическим потенциалом". Данные для этой таблицы были получены на основании обмеров нескольких тысяч культуристов-любителей.

Предоставлены калькуляторы: расчет идеальных пропорций по измерению окружности груди, подсчет потенциально достижимых объемов по измерениям обхвата запястья, измерение нижнего предела потенциально возможных объемов (в так называемом "спокойном" состоянии) в зависимости от роста.

Калькулятор подсчета индекса массы тела

В настоящее время наиболее распространенным методом определения наличия и выраженности дефицита или избытка массы тела является вычисление индекса массы тела (ИМТ).

ИМТ наиболее верно использовать для людей со средне развитой мускулатурой и обычным строением костей (их толщиной). В иных ситуациях данный метод рекомендуется применять с осторожностью. К примеру, при равномерных занятиях спортом общая масса тела может быть в значительной степени увеличена в сравнении с обычной величиной для конкретного роста именно за счет роста мышечной массы. При всем этом ни какого ожирения нет, поскольку процентное содержание жира в организме человека остается в допустимых пределах нормальных значений. Вместе с тем, у женщин со слаборазвитыми мышцами и, как правило, тонкими костями индекс массы тела вполне может быть норме, однако, в организме может присутствовать избыток жировой ткани.

Калькулятор определения типа телосложения (соматотипа)

В культуризме типы телосложения делят на 3 основные типа (соматотипа): эфктомор, мезоморф, эндоморф.

Очень часто для составления программ тренировок или систем питания необходимо учитывать свой соматотип, именно для этого и был разработан этот калькулятор.

Источник: ironzen.org