monkonet

НАПУТСТВИЕ

Есть два ключевых принципа успеха в тренировках. Это регулярность и самоотдача. Если вы хотите добиться результатов, вам просто необходимо не пропускать тренировки и выкладываться на все 100 процентов. Верность этих двух правил мне доказали мои же атлеты. Мои лучшие ученики добиваются целей и растут с каждым месяцем, следуя этим простым, но совсем не легким принципам.

Есть еще две вещи, о которых стоит сказать. Это правильное питание и восстановление. И когда я говорю правильное питание, я не имею ввиду истощающие диеты 35-килограммовых моделей. Мы должны получать столько питательных элементов и энергии, сколько необходимо для достижения поставленных целей. Питание должны быть полноценным. Ешьте достаточно белков и жиров, запасайтесь энергией для ваших тренировок, ешьте регулярно и разнообразно, слушайте свое тело. Вот, в принципе, и все, что я хочу от своих атлетов.

  • ТРЕНИРУЙСЯ РЕГУЛЯРНО
  • ТРЕНИРУЙСЯ ТЯЖЕЛО
  • РАЗМИНАЙСЯ
  • СПИ
  • ПИТАЙСЯ ПОЛНОЦЕННО

    О ПРОГРАММЕ

    Программа тренировок «ГЕРОИ» состоит из 2 циклов длительностью в 4 недели. В БАЗОВОМ ЦИКЛЕ мы закладываем фундамент для тяжелых высокоинтенсивных тренировок. Мы будем развивать возможности сердечно-сосудистой системы в 10-20 минутных комплексах с сэндбэгами средних весов и упражнениями с весом собственного тела.

    Два раза в неделю спланированы силовые тренировки, в которых вы будете осваивать упражнения с тяжелыми сэндбэгами. Ваша главная задача в этих днях – следить за прогрессией веса снаряда. Повышая вес, вы становитесь сильнее, чем были. В эти дни мы будем акцентированно нагружать мышцы кора в конце каждой тренировки.

    Основой второго 4-недельного РАЗВИВАЮЩЕГО ЦИКЛА станут высокоинтенсивные метконы. Они будут состоять комплексных, многосуставных упражнений на все тело. Такие тренировки направлены на включение всех систем энергообеспечения мышц и максимальный нейро-эндокринный отклик.

    Силовые тренировки в этом цикле станут более дифференцированными. Будет изменятся уровень нагрузки от легкой до предельной – максимального рекордного веса снаряда.

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    В итоге этих двух циклов вы выйдете на новый уровень физической подготовленности, станете сильнее, выносливее и несомненно трансформируете свое тело. Многие из тех, кто тренировался с нами по «Пути Чемпионов», приходили с программу с целью сбросить вес. Благодаря высокой интенсивности тренировок нам удавалось за 10 недель сбросить до 8 кг лишнего веса. Этот приятный «побочный эффект» вы увидите и в нашей новой программе «ГЕРОИ».

    НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

    Перекладина для подтягиваний

    Этот снаряд необходим для выполнения массы упражнений: «подтягивания», «носки к перекладине», «колени к локтям». На данный момент есть масса вариантов по установке перекладины, от установки в дверной проём, до крепления перекладины анкерными болтами под потолок. Вместо перекладины можно использовать гимнастические кольца, которые можно крепить к анкерным болтам, к тому же они заменят вам брусья.

    Коробка для прыжков (бокс)

    Этот предмет необходим для выполнения прыжков, его можно сделать из остатков старой мебели, досок, либо подобрать иную платформу для прыжков высотой 30-60 см. Если вы выполняете упражнения на улице, то для прыжков прекрасно подойдёт покрышка, парапет, высокий бордюр.

    Гимнастический коврик

    Рекомендуем использовать во время выполнения любых упражнений на полу. Если под рукой не оказалось коврика, то замените его полотенцем.

    Sandbag используется как свободное отягощение и является доступным и многофункциональным снарядом для наших тренировок. Сэндбэг можно изготовить своими руками из военного вещевого мешка или использовать фирменный MONKO SANDBAG. Подробное видео как сделать сэндбэг своими руками - http://youtu.be/aEPjAOfNFeA

    Сэндбэг наполняется обычным песком, если вам не удалось найти песок, то подойдёт любая «сыпучка» - крупа (рис, гречка, перловка), гравий, дробь. Также вы можете купить фирменный сэндбэг. Он имеет 4 пары ручек для разного типа хвата, а это даст больше возможностей в тренировке.

    Таймер и секундомер

    Идеальный вариант – это наручные часы с таймером/секундомером, либо интервальный таймер. Если нет желания тратиться, то можно скачать приложение для вашего смартфона, например MyIntervalTimerPro, Stopwatch. Таймер необходим для того, что вы придерживались хронометража во время прохождения программы.

    Источник: monkonet.livejournal.com