Как развить рельеф мышц с помощью тренировок

Для чего люди идут в спорт-зал и начинают заниматься спортом? Конечно же, для увеличения силы, повышения выносливости, а также для укрепления здоровья организма. Но есть еще одна немаловажная цель спортивных тренировок – создание красивого рельефного тела. Если это основная причина, которая побудила вас купить абонемент в фитнес-зал, то вам нужно знать некоторые особенности тренировок для создания рельефа мышц, а также набраться терпения и приготовится к длительному пути.

Прежде чем перейти к описанию тренировочных программ и их выполнению, необходимо узнать, что такое мышечный рельеф. У каждого из нас есть мышечный корсет, который покрывает наш скелет. Однако он скрывается под слоем жира. И если жировая прослойка превышает норму, то тогда никто не заметит ваших мышц. Упражнения для рельефа мышц направлены на сжигание лишнего жира и проявление мышечного рельефа.

Кроме того, вам необходимо набрать мышечную массу, чтобы было из чего создавать рельефное тело. Существует несколько методов наращивания мышечной массы. Также вам необходимо не забывать о питании для набора мышечной массы. Как только вы прошли этот этап, то можете приступать к тренировкам, направленным на развитие рельефа мышц .

Особенности тренировок для развития рельефа мышц.

    Во время выполнения упражнений на рельеф необходимо придерживаться правила «меньше вес – больше повторений»: Когда ваш организм привыкнет к обычным нагрузкам, необходимо чередовать дроп-сеты и суперсеты; Между сетами должен быть 30-секундный отдых; Каждый раз выполнять упражнения на пресс в качестве заминки; Каждый день нужно делать кардиоупражнения для роста мышц .

Базовые упражнения для развития мышечного рельефа.

Чтобы увеличить рельеф мышц и сжечь жир, необходимо отдельно прорабатывать каждую группу мышц. Нелишним будет изучить вопрос, как тренировать конкретные мышцы. Для этого используются односуставные упражнения. При выполнении упражнений нужно снизить дополнительный вес, он используется для набора мышц, а не для развития рельефа. Сейчас ключевую роль играют количество и скорость повторений, которые необходимо постоянно увеличивать.

Оптимально выполнять каждое упражнение 15-20 раз, тем должен быть максимально быстрый. Вы должны добиться эффекта «горения» мышц. Этого можно достигнуть только в том случае, если не забыть про технику выполнения упражнений.

В своей тренировке вы должны использовать как силовые. так и аэробные упражнения. Таким образом, вы максимально нагрузите мышцы. Наибольшего эффекта можно добиться в том случае, если первое упражнение выполнять до отказа и взять 70% от максимально веса, а затем выполнить также до отказа упражнения на разводку. Это обеспечит приток крови, сжигание подкожного жира и проработку мышц. Отследить прогресс можно, рассчитав вес чистых мышц после определенного периода тренировок.

Лучше всего выполнять упражнения друг за другом без перерыва. Однако на начальных этапах это будет сложно. Поэтому старайтесь отдыхать между подходами не больше 30 секунд. Чтобы научиться выполнять все упражнения без перерыва, можно воспользоваться программой кроссфит. Для новичков в качестве базового упражнения подойдет также сведение рук на тренажере "бабочка" .

Дроп-сеты для развития рельефа мышц.

Дроп-сеты в бодибилдинге основываются на том, что выполняется только одно упражнение. Но делать его нужно с максимальным весом до победного конца. Затем вы уменьшаете вес на 25% и снова повторяете упражнение до отказа. Таким образом, вы укрепляете мышцы, к мышцам поступает большой приток крови, что и способствует появления рельефа.

Чтобы рельеф прорабатывался эффективней нужно значительно снижать вес от цикла к циклу. Количество повторений упражнения при этом должно сохраняться.

Питание для рельефа мышц.

Для сжигания лишнего жира необходимо придерживаться правил и в питании. Завтрак должен быть основополагающим и составлять 40% вашего дневного рациона. Последний прием пищи должен быть за 4-5 часов до сна. Полностью откажитесь от соленой, сладкой и жирной пищи. После каждой тренировки в течение 20-30 минут выпивайте протеиновый коктейль .

Можно использовать также специальное спортивное питание или жиросжигатели. Это могут быть как препараты для сжигания жира, так и натуральные жиросжигатели, например, грейпфрутовый сок перед тренировкой.

Источник: www.sportobzor.ru