Тренировки на свежем воздухе – чем занять свое тело во время отпуска

Если вы готовитесь поехать в отпуск, но не хотите за время отдыха поправиться или потерять форму, то вам будет интересен этот пост. Даже если вы не планировали тренироваться во время отдыха. этот пост даст вам несколько идей, как разнообразить свою активность и получить максимум впечатлений. Чтобы извлечь максимум пользы для тела во время отдыха, предлагаю несколько вариантов тренировок на свежем воздухе и не только.

Вариант 1 – кардио

Я не зря начала с кардио, поскольку аэробика в тренажерном зале и на свежем воздухе – это совершенно разные вещи. Свежий воздух дает больше возможностей для укрепления дыхательной и сердечно-сосудистой системы, а также для развития выносливости и расхода калорий.

Вы можете делать как интервальное кардио, так и провести обыкновенную кардиотренировку, причем в любое время суток. Лучше конечно же утро и вечер.

Тренироваться вы можете на любой спортивной площадке, на тротуаре, в парке, а если отдыхаете возле водоема, то прямо на его берегу.

Например, можно начать с чередования интервалов быстрой ходьбы и бега, можно чередовать бег со скакалкой, можно взять в прокат велосипед или попробовать интервальное плавание.

Вариант 2 – интенсивный интервальный тренинг

Как и в случае с кардио на отдыхе, тренироваться можно в любом месте, а по времени желательно утром или вечером, чтобы не под палящим солнцем.

Свою тренировку также можно начать с интервального бега, а затем включить в нее такие функциональные упражнения, как выпады, выпрыгивания из приседа, бурпи, отжимания, подтягивания (если, конечно, есть на чем). Можете использовать упражнения из этого и этого комплекса тренировок на свежем воздухе.

Вариант 3 – активные игры

Чем еще заняться на отдыхе, как не поиграть в подвижные игры? Осмотрите территорию, возможно, где-то есть спортивная площадка, а если нет, то подойдет парк, тротуар, пляж, берег озера или любой участок территории.

Такие игры, как теннис, бадминтон, баскетбол, футбол, фрисби, ролики, не только разнообразят активность, но и могут заменить тренировку, конечно, если выкладываться на 100%.

Вариант 4 – тренировка на все тело в номере

Нагрузить все мышечные группы можно, не выходя из номера, главное, чтобы в нем было достаточно места. Это отличный вариант, когда жарко, холодно или лениво заниматься на свежем воздухе.

Чтобы размяться достаточно 5 минут ходьбы на месте и суставной гимнастики. В вашем арсенале такие упражнения, как приседания, выпады, отжимания, обратные отжимания, супермен, все виды планок, скручивания, подъемы ног. Некоторые даже умудряются делать становую с мебелью, но я бы не советовала, если техника не идеальна и если тонкие стены.

Вариант 5 – эспандер или ТРХ

Эспандер и петли ТРХ занимают совсем мало места в вашей дорожной сумке. Каждый из них позволяет провести полноценную тренировку всех мышечных групп. С эспандером вы можете заниматься как на улице, так и в помещении. Петли TRX для номера не подходящий вариант, но зато их можно привязать к любому дереву. Вот небольшой комплекс упражнений для одного и для другого:

Я купила двухметровый кусок очень прочного резинового жгута, который использую и как эспандер, и как петли. Соединив концы вместе, получается отличный амортизатор для подтягиваний на турнике, для выпадов, отведения, сведения, сгибания ног, для тяги к животу. Развязав концы, можно использовать резину для приседаний, сведений рук и других упражнений из вышеуказанных комплексов.

Источник: www.novafitway.ru