Третья тренировка по американскому футболу

Началась тренировка как обычно: разминка, растяжка. Дальше спид-лэддер и челноки, на которых я продложил давать хорошую нагрузку ногам и углубляться в тонкости изменения направлений движения, остановок и т.п.

Затем мне выдали каркас со шлемом и сказали пометить как личный.

Дальше были упражнения на защиту. Одно из них я отметил как не плохое упражнение для алтимата.  Назвал его «Зеркало». Упражнение выполняется в двойке: один инициирующий, другой реагирующий. Оба стоят лицом к лицу. Инициирующий может двигаться вправо, влево между двумя фишками на расстоянии 5 метров. А также назад спиной. Задача реагирующего — находиться всё время рядом, когда инициирующий работает вправо-влево. А если инициирующий начинает двигаться назад, то реагирующий также должен бежать назад от игрока. Упражнение необходимо для улучшения в защите контроля над своим игроком, а также для правильной работы ног.

Дальше много работали над контактом. На этих упражнениях я немного некомфортно себя чувствовал особенно в начале. Дело в том, что с непривычки визуальный образ противника в каркасе, не совпадает с реальным весом игрока и ударом, который он наносит. Поэтому поначалу казалось, что тебя снесут. Но после приобретения некоторого опыта, начинаешь чувствовать разницу между визуальным образом и реальным.  Находясь впервые в экипировке, постоянно забываешь про свою

защиту и пытаешься смягчить удары, подставляя ладони и не защищенные мышцы рук, хотя удар нужно принимать на каркас и шлем.

Еще у парней, которые занимаются давно, отработана техника толчков и таклов, поэтому контачить с ними весьма не просто.

Вобщем, большую часть упражнений на контакт думал больше о том, что вот сейчас будет больно ) И только под конец начал думать о том, как эффективнее работать. Эти упражнения и эти парни приучают к постоянной активности и спортивной агрессии на поле. Потому что в американском футболе, если ты не агрессор, то у соперника появляется очень много возможностей. Точно также в алтимате. Как только ты теряешь контроль и понижаешь агрессию в защите, у нападающего тут же появляется очень много возможностей.

На удивление, в американском футболе могут себя применить люди практически любой комплекции. Игроки с малым весом используются в атаке. Это могут быть бросающие или забегающие. Тяжелые игроки играют на линии. Игроки средней комплекции (как я) могут играть и в защите и в нападении. Кстати, лучший игок нападения Джетс — весит менее 70 кг с ростом 170 см и возрастом 39 лет.

По травматичности. Безусловно, американский футбол очень травматичен и гораздо травматичнее алтимата. Несмотря на защиту, много ударов приходится по не защищенным местам: руки, пальцы, колени, поэтомуприходится уходить немного битым. Один раз меня хорошо размагнитили в живот, так что перебило дыхание. В прошлую субботу получил по лицу. В прошлое воскресенье я выбил палец на правой руке. Сегодня – на левой. Такие мелочи. Буду себя беречь. Да и насколько я понял, позиция корнера является одной из самых безопасных в футболе.

Тренировки по американскому футболу мне нравятся тем, что я выхожу из привычной зоны комфорта, в которой я прибываю в алтимате. На американском футболе у меня нет опыта, и необходимых навыков. Каждое движение необходимо тщательно обдумывать и анализировать. Мозг активно работает над каждой деталью. Вобщем, снова я тут провел время с пользой. А через 30 минут выезжаю на алтимат.

Источник: strelchyn.com