Кроссфит для бойцов

Кроссфит для бойцов в последнее время достаточно востребованной программой тренировок. Она была составлена Грэгом Глассманом в 2000 году, и за прошедшее время успела зарекомендовать себя с лучшей стороны. Программа направлена на развитие физической силы, ловкости, гибкости и быстроты реакции одновременно. К тому же, с ее помощью можно эффективно улучшить общее физическое состояние организма.

ММА кроссфит

Те, кто отдает предпочтение боевым видам спорта, знают, насколько важны для достижения успеха сила, скорость, выносливость, взрывная сила, мышечная масса. Кроссфит для борцов и не только, поможет развить у себя все эти качества. Программа является гибридной, силовые упражнения сочетаются с гимнастикой, тяжелая атлетика – с кардио тренировками, прыжки – с пауэрлифтингом и т.д. К тому же, программа занятий каждый раз будет варьироваться, а значит, вы не успеете заскучать.

Кроссфит для борцов, боксеров, бойцов ММА и всех, кто хочет добиться успеха в изучении боевых искусств, подходит идеально. Причем упражнения, предусмотренные этой программой, можно выполнять после каждой основной тренировки на протяжении 5 – 10 минут. А можно выделить им отдельный день недели. И именно второй вариант считается более целесообразным с точки зрения специалистов.

Основные направления

Тренировки со своим весом. Кроссфит для бойцов чаще всего выполняется именно в таком стиле. Они могут выполняться в любом месте и в любое удобное время. Не нужно никакого дополнительного оборудования, тренажеров, спортивных снарядов. Просто выберите упражнения, которые наиболее близки к движениям, совершаемым во время боя (приседания, выпады, тяги, берпи, отжимания и др.), и выполняйте их без остановок.

Тренировки стронгов. Кроссфит для бойцов ММА, боксеров, борцов. Все эти спортсмены во время поединков должны постоянно двигаться. Например, в ММА, где продолжительность одного раунда будет варьироваться от 2 до 4 минут, вам придется приседать, совершать толчки и скручивания, фиксировать противника, тянуть его и т.д. Поэтому желательно научиться выполнять схожие упражнения с большими весами. Вот некоторые из них:

  • Жим над головой большого веса
  • Перетягивание массивного каната
  • Перебрасывание покрышки или набивного мяча
  • Удары молотом по зафиксированной покрышке
  • Перенос тяжестей с места на место

Тяги и жимы санок. Существует несколько разновидностей таких упражнений, которые подходят, в первую очередь, борцам. Кроссфит для бойцов заполучил такую популярность, от части, благодаря этому стилю. Он развивает взрывную силу и мышечную выносливость.

Силовые упражнения со штангой. Кроссфит в ММА чаще всего проходит именно со штангой в руках. Подобные занятия будут полезны для почитателей всех боевых искусств. К ним относятся:

  • Становая и наклонная тяга
  • Жим штанги или другого приспособления стоя
  • Рывки с места
  • Приседания со штангой на плечах
  • Подъемы штанги на грудь. Кроссфит для бокса зачастую включает это упражнение во все программы тренировок.

Спринт. Кроссфит в ММА также направлен на повышения уровня выносливости бойца. Это может быть бег на короткие и длинные дистанции, челночный бег, скоростные подъемы по лестнице и т.д. Также в рамках рассматриваемой программы могут осуществляться кардио тренировки.

Кроссфит для боксеров и других ударных видов спорта, подходит лучше всего. Он помогает развивать именно те качества, которые необходимы для успешного участия в поединках. К тому же, с помощью подобных тренировок можно эффективно увеличить мышечную массу, укрепить организм в целом, добиться высоких показателей гибкости и выносливости.

Наиболее популярные статьи:

Источник: massa.fm