Виктор Мартинес

Антропометрические данные

  • Рост: 175 см,
  • Вес: 131 кг (межсезон), 118 кг (соревновательный),
  • Бицепс: 56 см,
  • Бедро: 77 см,
  • Грудная клетка: 150 см,
  • Талия: 82 см,
  • Голень: 51 см.

Биография

Второй бодибилдер, родившийся в Доминиканской Республике, которого признала федерация IFBB – Виктор Мартинез, он родился 28 июля 1973 года. Но, долгое время семья мальчика в родной стране не задержалась и переехала в Америку, обосновавшись в штате Нью-Йорк. Поселились они в квартале Манхеттена, Вашингтон Хайтс и маленький Виктор там же пошел в школу.

Помимо учебы парень занимался подвижными видами спорта такими, как футбол, бейсбол и баскетбол. Ему очень нравилось быть в центре внимания и принимать участие в различных соревнованиях. Так как для победы нужна была сила и выдержка, он приобретал ее в тренажерном зале.

Окончив школу и получив гуманитарное образование в университете, Victor Martinez знакомится со Стефаном Дикерсоном, который увидел в парне перспективного культуриста, и предлагает молодому, не опытному атлету другой подход к занятиям по бодибилдингу, более серьезный, профессиональный. Послушав, теперь уже своего друга Стефана, атлет погрузился полностью в тренировки и совсем скоро нашел себе личного тренера.

В 1997 году первые соревнования New York Metro Championships закончились полной победой. Потом на протяжении 4 лет, была еще серия не менее успешных турниров и когда на конкурсе "Нашионалс 2000" Виктор Мартинез победил в абсолютной категории и тяжелый вес он получил карту профессионала. Далее, последовало участие на Ночи Чемпионов и Арнольде Классик, результаты были плохие, это 8-е и 13-е места. Спортсмен не сдавался и продолжал работать над собой. В 2003 году атлет победил на турнире "Ночь Чемпионов", а в 2004, ему покорилось "Шоу Силы Про".

В том же 2004 году Victor Martinez был арестован в городе Фэйервью, по обвинению в продаже стероидов. Оказалось, полиция следила за ним 4 года и, собрав доказательства, задержала. На суде присяжные лояльно отнеслись к парню и приговорили его к 3 месяцам держания под стражей, плюс 5 лет условно. Хоть срок, который пришлось отсидеть небольшой, но это время очень плохо сказалось на спортсмене. От него ушло 10 кг мышц, несмотря на то, что парень все время занимался, но плохой сон и неподходящее питание дали такой результат.

Когда Виктор Мартинез вышел на свободу, он начал приходить в форму и в 2005 году принял участие на 4 турнирах. Стать призером он смог только на конкурсе "Нью-Йорк Про", где занял 3-е место. К 2006 году у культуриста были все шансы стать лидером, с помощью диетолога он набрал отличные формы, но тогда умерла его мать, что выбило парня из колеи. Несмотря на горе, Victor Martinez все-таки выступил на Олимпии и посвятил свое 3-е место матери. Дальнейшие выступления лучше не стали, хотя парень, родившийся Доминиканской Республике, всегда был в рядах лучших и получал призовые вознаграждения.

На сегодня Виктор Мартинез продолжает свои выступления и за 2014 год уже имеет одно 1-е место, а впереди его ждет еще Олимпия. Что касается личной жизни, то у культуриста большая семья, жена, два сына и дочка. Недавно Виктор Мартинез провел мастер класс по бодибилдингу в России, отвечая на все вопросы новичков и профессионалов, очень много давал советов по поводы выполнения различных упражнений. Еще Виктор, очень много пишет по культуризму, размещая свои статьи в журналах по бодибилдингу, даже недавно написал свою книгу.

История выступлений Виктора Мартинеса

Источник: pumpmuscles.ru