Братья Кличко. Методики тренировок.

«Мы пообещали вписать незабываемую страницу в истории. Теперь мы это сделали.» Виталий и Владимир Кличк о

Впервые в истории мирового бокса двое братьев являются обладателями титула чемпионов мира в тяжелом весе (по версии WBC, IBF, IBO, WBA и WBO), что несомненно делает самыми успешными в своем виде спорта. Однако есть и другие стороны жизни этих мужчин, которые проявляют свои интересы далеко за грани спорта и государств. Два замечательных спортсмена, имеющие к тому же еще и учебные звании в области физической культуры и спорта.

«Вся фишка в том, что ты должен быть честным перед самим собой, находить свои слабые места, работать над ними и пресекать их на корню!» Владимир Кличко.

Братья Кличко доминируют в супер тяжелом дивизионе бокса такими темпами, которых мир еще не видел! Старший брат Виталий, так же известен как Доктор Железный Кулак, за всю свою боксерскую карьеру ни разу не был в нокауте! Младший брат Владимир, по прозвищу Доктор Стальной Молот, является самым долгим обладателем чемпионских титулов (IBF, WBO, IBO, и WBA) в истории бокса.

«Главное в каждой профессии знать кто начинающий, а кто профессионал своего дела. Основная часть — это опыт и как ты используешь его. Это очень важно! С опытом ты получаешь лучший результат!» - Виталий Кличко.

Виталий и Владимир медленно но уверенно построили свой путь на вершину мирового бокса. Редко встречаются два брата с такими данными и пропорциями, которые более того достигают невероятных успехов. На самом деле об их достижениях в боксе и за его пределами можно бесконечно говорить. Ну думаю интересней будет почитать о методиках тренировок братьев, распорядку дня.

Бокс требует неимоверных усилий, максимальных нагрузок, определенного режима дня. Каждый известный боксер имеет свой четкий график, режим тренировок. Братья Кличко — не исключение.

Виталий и Владимир тренируются не в одной стране: Украина, Россия, Германия, но это были всего лишь показательные тренировки. Основная подготовка проходит в Альпах, в тренировочном лагере в городе Гуин. Специально для братьев, во время их пребывания на базе, устанавливают ринг и вешают груши. После отъезда все демонтируется. Братья имеют имеет своего персонального повара, по совместительству и диетолога, который планирует рацион для боксеров. Программу тренировок определяет личный тренер, учитывая их физическую форму. Неотъемлемой частью тренировок являются прыжки со скакалкой, отрабатывание ударов на груше, спарринги, также занятия на велотренажере. Во время и после тренировки замеряется пульс. К каждому бою Кличко готовятся очень тщательно, улучшают физическую форму, повышая нагрузки, отрабатывают удары.

7.00: Утренняя гимнастика (Растяжка, разминка, спарринги).

8.00: Завтрак (зачастую это овсяная каша с фруктами и черный чай.

12.00: Тактические занятия (просмотр и анализ боев противников.

Иногда это время Виталий тратит на бассейн.

14.00: Обед, после чего отдых перед вечерней тренировкой

Источник: naturnike.ru