Армрестлинг. Техника и тренировки. ВИДЕО

чтв, 02/17/2011 - 13:57

Что такое армрестлинг? Словарь Даля дает нам такое определение: Армрестлинг - спортивная борьба, в которой каждый из двух соперников, упираясь локтем в стол, стремится согнуть руку другого и прижать её к поверхности стола. Все просто и понятно. Но как много значит армрестлинг для того, кто хотя бы раз боролся на руках - а боролись все - знает, как захватывает дух, когда два равных соперника сцепляются в непримиримом сражении силы и духа, где, победитель только один. И, черт возьми, как же приятно быть победителем.

Для начала посмотрите видео чуть ниже, и если сможете насчитать пять ошибок в технике субъекта, который недостоин носить яйца, то дальнейшая статья вам может быть интересна только с целью поумничать в комментах. Если это не так, то добро пожаловать в целый мир, имя которому - армрестлинг!

А чтобы не быть на месте этого мужика запомните – никогда не боритесь на руках с девушками. Если выиграете, то особой славы не завоюете, а если проиграете, то быть вам звездой Youtube.

Армрестлинг не любит понтов, он прост и тем привлекателен. Каждый может влиться в ряды арм-спорстменов, но чтобы достигнуть приличных высот одного желания мало – нужно вкалывать постоянно, каждый день развиваться и никогда не стоять на месте. Ведь пока ты сейчас сидишь за компьютером, твой будущий соперник уже занимается в зале. И пока те, кто знает хотя бы пару-тройку упражнений для армрестлинга убежали в зал, мы продолжим с теми, кто еще ничего не знает и только хочет погрузиться в мир армрестлинга, или хотя бы победить всех друзей на следующей пьянке – надо же с чего-то начинать.

Для начала разберемся, какие навыки прокачивать классу «Армрестлер». Основные умения, которые нужно выбрать это сила, техника, скорость, выносливость и тактика. Какие из них будут для Вас основными - решайте самостоятельно. Но советую все же выбрать силу. Здесь рецепт успеха прост – сильные мышцы и связки нарабатываются тренировками. Мышца у армрестлера должна быть мощной, способной выдать громадный силовой импульс за секунду – ведь не секрет, что большинство поединков выигрываются на старте.

Сила!

Армрестлинг - спорт противоестественный, ведь наш организм создан для движения, а здесь большинство мышц бездействуют, кроме некоторых – рабочих. Именно над ними и будет вестись вся работа на тренировках. Тренировка в армспорте состоит из нескольких частей – динамической и статической. В ходе первой спортсмен работает со штангой, гантелями; в ходе второй находится в статическом положении как при борьбе, как правило в последнем случае используются резиновые жгуты, которые привязываются к руке, а вашим соперником выступает шведская стенка.

Тренировку с весом лучше мерить не количеством повторений, а весом, который вы поднимаете. Очень неплохо этот момент демонстрируется на этом видео.

Работе с большим весом должно быть отведено 50-70 процентов всего времени тренировки. Причем необходимо чередовать мышцы, например, сначала предплечья, потом бицепс и тд. Но работать нужно по максимуму! Обычный подход к упражнению состоит из 3-5 повторений с максимальным весом.

Тренироваться нужно 2-3 раза в неделю. Больше не имеет смысла – ведь мышцы растут именно в период отдыха между тренировками. Но новичкам на заметку: не работайте сразу с максимальным весом, следите за техникой, чаще советуйтесь с тренером или опытными армрестлерами – самое главное на первое время это выполнять все упражнения правильно, а поскольку, сила сразу не прибавится, то терпение, мой друг – всему свое время. Главное не травмироваться в самом начале. Армрестлинг это, конечно, постоянная боль и ее преодоление, но травмы, полученные на тренировках, сказываются на мотивации наоборот - негативно.

Техника!

Существует бессчетное множество техник армрестлинга. Джон Брзенк, например, знает их около пятидесяти. Но для большинства спортсменов, занимающихся армрестлингом наиболее хорошо знакомы «крюк» и «верх».

Техника борьбы «Крюк»

Здесь все просто – у кого больше силы, тот и победит. Главное, держите угол в локте, чтобы он был 90 или меньше градусов. Основная борьба ведется бицепсом. Техника довольно естественна для человека, по характеру движения, но когда подключается соперник – все становится гораздо хуже. Идет противостояние мощи, главное, если чувствуете, что проигрываете – не отдавайте резко руку – можете получить травму, лучше просто немного ослабьте натиск и позвольте сопернику довести бой до конца, ведь сейчас он оказался сильнее, а значит надо готовиться к слудующей схватке, и здоровые руки точно не будут лишними в этом нелегком деле.

Здесь работает больше кисть. Ваши большой и указательный пальцы вдвоем пытаются вытянуть большой палец противника. Техника хорошо действует против людей со слабыми кистями, пусть даже у них бицепс как у Сталлоне. «Крюк» - техника более сложная, ведь движение кистью, которое приходится совершать при подобной борьбе противоестественно для человеческого организма. Но, по сравнению с «крюком», техника менее травматична. Какой из них пользоваться решать Вам.

Лично мне больше по душе верх. Такой, как на этом видео.

Что главное для победы в армрестлинге?

Источник: othersport.ru