Кристиан Бейл — программа тренировок

30 января 1974 года родился современный «Бэтман» — британский актер Кристин Бейл. Большинство знает его, как исполнителя роли героя из комиксов, хотя в фильмографии Бейла много не менее ярких лент. «Престиж», «Машинист», «Американский психопат», «Эквилибриум» — эти ленты стали пусть не столь кассовыми, но действительно культовыми и разошлись на цитаты и интернет-мемы.

В биографии Кристиана Бейла один параметр, а именно вес актера, обычно указывают диапазоном — от 55 до 90 кг. Сказать точно, сколько в данный момент весит голливудский актер сложно. Он может резко похудеть для роли в фильме «Машинист» или набрать мышечную массу для очередного сиквела «Бэтмана». Поэтому бесполезно искать в интернете рост и вес Кристиана Бейла. Свое тело он умеет трансформировать как хочет!

Из дистрофика в супермена

Худеет Бейл следующим образом: чашка кофе, яблоко и банка тунца на сутки. В сумме это дает не более 250 калорий в день при норме 2500 калорий. Результат — сверхбыстрая потеря мышц и жира. Диета совсем не здоровая, так как сильнее и активнее от нее стать точно не получится, хотя присутствующее количество рыбы в рационе обеспечивает достаточное количество таких полезных веществ, как йод, кальций, фосфор, железо. Также неоспорима польза яблок. положительно влияющих на работу сердечной мышцы, иммунной системы и являющихся отличной профилактикой атеросклероза.

Стоит помнить, что свое детство Бейл провел в настоящем цирке (его мама выступала на арене), поэтому с раннего возраста привык к нагрузкам, выносливости и разному питанию. Опять же худеет и толстеет он не ради фигуры или привлечения внимания, а ради искусства.

Кристиан Бейл в "Машинисте" (слева) и в "Афере по-американски" (справа)

40-летнему актеру вообще здорово повезло с выносливостью организма и способностью к «регенерации» (вот уж кто достоин роли Росомахи, сыгранной Хью Джекманом ). После «Машиниста» у него было 6 недель, чтобы вернуться к прежнему весу и накачать мышцы для съемок в образе Человека-Летучей мыши. Его рацион составлял в этот период 4000 ккал (350 г белка, 500 г углеводов, 70-90 г жиров). Тренировки были минимальными, чтобы жир успевал накапливаться. При этом Кристиан еще и поддерживает частичное вегетарианство. поэтому белок получал из рыбы, молочных продуктов, яиц и протеиновых коктейлей.

Тренинг Кристиана Бейла

Цикл тренировок Бейла занимает 4 дня, далее следует повтор. За неделю актер дважды проходит силовые тренировки и только один день (четвертый) посвящен кардионагрузкам. Далее следует отдых.

День первый

  • Комплекс из подтягиваний и тяги блока к поясу (4х12 на каждое упражнение). Используются легкие и средние веса.
  • Подъем штанги с пола к груди (4x10, 4x10, 4x8, 4x6). Первая часть движения похожа на становую тягу. Используются легкие и средние веса.
  • Подъем штанги или другого снаряда с выталкиванием вверх – (4x10, 4x10, 4x8, 4x6).

День второй

  • Быстрый бег на 10, 30 и 40 метров – по 5 раз, с отдыхом по 1 минуте между подходами и 2 – между дистанциями;
  • Из положения сидя на корточках – прыжки 4x10, 4x10, 4x8, 4x6 с утяжелением легким весом;
  • Выпады - 4x10.

День третий

  • Жим штанги и разведение гантелей лежа (3x12 каждого упражнения, легкий вес, разминка);
  • Жим лежа в стойке Смита с резким выбрасыванием штанги на вытянутых руках (4x10, 4x10, 4x8, 4x6). Упражнения выполняются со страховкой! Даже Бэтман должен соблюдать технику безопасности в зоне свободных весов.
  • Скоростные прыжки. На полу рисуется два квадрата размером со ступню. Задача — прыгать, попадая в квадраты и менять направление прыжков.

Машина или стойка Смита для подъема штанги

Четвертый день — это кардионагрузки для похудения (быстрая ходьба по лестнице, плавание, волейбол, баскетбол). Тренировка в этот день длится не более 1 часа, затем следует полный отдых.

5-й, 6-й и 7-й день повторяют соответственно 1-й, 2-й и 3-й. Кардиотренировка проводится только раз в неделю. Также стоит обратить внимание, что с тяжелыми весами Бейл не работает. В основном легкие, иногда средние.

Видео: тренировка для настоящих бэтманов!

Как Бейл наращивает мышцы

Восстановить мышечные волокна помогает правильное питание. Кристиан Бейл сотрудничает с диетологами для выбора оптимального рациона. Например, когда худеешь, можно пить кофе, а вот для набора мышц кофе вреден, так как обезвоживает организм. Вообще все напитки стоит на период набора массы заменить на чистую воду.

Повышать долю углеводов и белков нужно постепенно. Актер начинал с расчета 2,5 г белка и 3 г углеводов на 1 кг веса (в тот момент он весил всего 55 кг). Потом объем белка вырос до 250 г/сутки, а углеводов — 300 г/сутки. Есть приходилось каждые два часа, чтобы набирать за день 4000 калорий.

Источник: www.sportobzor.ru