Программа тренировок и рацион питания Тома Круза

Как тренировался Том Круз к фильмам «Миссия Невыполнима» и «Обливион». Какую диету он использует, чтобы быстро прийти в форму. Как сделать пресс как у Тома Круза и нужны ли для этого “молодильные яблоки”. Мы не спрашиваем, мы рассказываем.

Том Круз

Вес: 67 кг

Дата рождения: 3 июля 1962 г.

Лучшие фильмы: «Миссия: невыполнима», «Операция “Валькирия”», «Последний самурай», «Особое мнение», «Обливион», «Интервью с вампиром».

Он завоевал симпатию миллионов поклонниц и вызывает зависть у многих мужчин.

При этом актер внешне практически не изменился со времен своей молодости и продолжает демонстрировать отличную физическую форму. В чем же его секрет?

Тренировки Тома Круза к «Миссия Невыполнима»

Подготовиться к фильму «Миссия Невыполнима» Тому Крузу помогли усиленные занятия боксом. Они помимо отличной кардионагрузки, улучшили быстроту реакции, а также способствовали наращиванию мышечной массы.

Программа тренировок Тома Круза включала множество “двусетов” – непрерывного выполнения следующих упражнений.

  • Отжимания с резким подъемом

Или так называемые взрывные, делаются из стандартного положения. Отличие заключается в том, что необходимо задержаться в положение согнутых рук, когда грудь стремиться к полу, ноги выпрямлены в коленях в течение 4 секунд, а затем резко оттолкнуться и подпрыгнуть. И так 10 раз.

  • Левый джеб

Том выполняет 3 подхода по 30 секунд, отдых между сетами 1 минута. Из положения стоя, руки сжаты в кулаках, правая прижата к телу, кулак на уровне щеки. Левая согнута под углом 90 градусов и располагается впереди.

Очень важно положение ног: левая несколько впереди, правая чуть отставлена по диагонали назад. Удары совершаются левой рукой и сопровождаются разворотом корпуса вправо.

  • Жим с использованием тренажера

Задействует мышцы груди, благодаря опусканию - поднятию веса. Основной нюанс выполнения данного упражнения – в исходном положении рукоятка должна быть на середине груди, лопатки сведены, при отведении от себя локти остаются чуть согнуты.

  • Правый хук

3 подхода по 30 секунд, отдых между сетами 1 минута. Исполняется из той же позиции, что и левый джеб. Удар наносится сбоку правой рукой, согнутой в локте. Кулак по дуге должен обойти воображаемую защиту противника.

  • Чередование хука и джеба по 30 секунд 3 подхода через минуту.
  • Жим на блоке

    По 7 повторений на каждую руку. Круз выполняет из положения стоя спиной к блочному устройству с небольшим выпадом одной ноги. Противоположной рукой берет рукоятку и сгибает/выпрямляет вперед-назад, как при упражнении жим гантелей лежа.

    Тренировки Тома Круза к «Обливион»

    Тома Круза можно назвать настоящим трудоголиком, который готов работать над своей фигурой дни и ночи напролет. Для подготовки к блокбастеру он тренировался дважды в день.

    «Вся фишка состоит в том, что бы выкладываться на полную катушку». Том Круз

    Утренние тренировки были ориентированы на получение силовой нагрузки. Вооружившись утяжелителями, актер поднимал ноги в висе, отжимался, подтягивался, выполнял упражнения на брусьях и поднимал гантели на бицепс.

    Отдельное внимание при подготовке к фильму он уделил проработке пресса. Добиться идеальных форм, по мнению самого актера, ему помог не только тренажерный зал, но и соблюдение диеты.

    Тренировки в вечернее время были представлены пробежками в медленном темпе на расстояние 3 километров, занятия теннисом, плаванием. Также Тому Крузу нравятся прогулки по горам, что способствует более активному сжиганию жира.

    Питание Тома Круза

    Том Круз помимо постоянных тренировок тщательно следит за своим питанием. Рацион актера богат клетчаткой, получаемой из свежих фруктов и овощных салатов.

    Необходимое количество белка он получает из филе индейки, курицы, постной говядины или рыбы. Для снижения их калорийности и сохранения вкуса Том Круз предпочитает, чтобы последние готовились на гриле. При этом актер активно употребляет чистую воду. Не менее 2 литров в день.

    Для оперативного прихода в форму Том Круз пользуется жесткой двухнедельной диетой. Ограничивая дневное потребление калорий до 1500 ккал, в 6-8 приемов. Диета которую Том Круз соблюдал, при подготовке к фильму «Миссия невыполнима 4» включала в себя мясо, рыбу, сыр и некоторые листовые овощи. Крахмалистые овощи а также все продукты содержащие сахар, белую и кукурузную муку были под строгим запретом.

    Меню диеты Тома Круза на день (1500 ккал):

    Завтрак: омлет из 4 яичных белков с обезжиренным молоком, 1/2 авокадо и 1апельсин – 354 ккал;

    Перекус: 1 яблоко и 30 г миндаля – 206 ккал;

    Полдник: листовой салат 100 - 150 г, сыр 30 г, смесь несоленых орехов 30 г – 330 ккал;

    Ужин: стейк из тунца на гриле 150 г, отварная брокколи 100 г – 242 ккал.

    Как сделать пресс как у Тома Круза

    Прежде всего для этого потребуется следовать правильному питанию и соблюдать строгую дисциплину. Только так ежедневные тренировки позволяют Тому Крузу находиться в потрясающей форме, несмотря на возраст. Сам актер не раз отмечал, что только совокупность этих факторов позволяют сохранять идеальные пропорции.

    «Я очень требователен к себе. Я хочу учиться, я не могу бездельничать и мне нравится преодолевать трудности». Том Круз

    Style Итог.

    Том Круз как и многие другие пожилые звезды Голливуда, является живым примером того, что поддерживать хорошую форму можно в любом возрасте. А вариативность тренинга и диеты, позволяют в кратчайшие сроки добиться нужных результатов, будь то набор массы, или работа на рельеф. Занимайтесь фитнесом – и любая миссия будет “выполнимой ”.

    Источник: www.stylefitness.ru