"Первый курс" стероидов

24 ноября 2011, четверг

Первый "курс" самый действенный. Он приносит максимальную отдачу при минимальных дозировках (организмом не выработано никаких механизмов противодействия поступающим экзогенно, извне, препаратам). Поэтому, при составлении первого курса надо руководствоваться 2-мя основными моментами:

1. Дозировки должны быть меньше, чем у "продвинутых" занимающихся, но достаточными, чтобы обеспечить МАКСИМАЛЬНЫЙ прирост массы и силы от самого "действенного" в жизни курса.

3. Чтобы, согласно второго пункта этого перечня, обеспечить достаточное питание, объём тренировок и отдыха, надо обладать достаточным тренировочным опытом и достигнуть определённых силовых и массонаборных результатов.

Что всё это значит?

1. Расти можно и на 2-х таблетках метандиенона (метана). Но, отдача от 4-6 табл. будет больше, а побочные эффекты в обоих случаях примерно одинаковы. Т.к. механизмы «противодействия» поступлению экзогенных вещ-тв (не вырабатываемых самим организмом), запускаются и действуют уже при терапевтических дозировках. Поэтому в любом курсе желательно работать наиболее эффективно, а не притормаживать результаты недостаточными дозами вещ-тв.

К тому же, современные препараты, поступающие в страны бывшего СССР и СНГ, в подавляющем большинстве, не самого высокого качества. Соответственно, они не такие действенные.

«Средние» значения дозировок для первого «курса» зависят от самого препарата, от того сколько препаратов используется одновременно и от вашего личного веса, и составляют:

  • 4-8 табл. в день метандиенона (метана) или станазолола, или оралтуринабола (турика). Это 280-560 мг в неделю.
  • 500 мг В НЕДЕЛЮ (это, как правило, 2 ампулы) любого тестостерона: сустанон, тестостерона энантат, ципионат, пропионат. Колется всё, кроме пропионата (который «ставится» каждый день, или через день), либо по 2 ампулы одновременно один раз в неделю, либо по одной – на 3-4 день. Как вы видите, дозировки тестостеронов достаточно большие и для первого курса подойдут только очень крупным «начинающим», или в виде единственного препарата
  • Нандролона деканоат (дека) колется на ПЕРВОМ «курсе» от 200 до 400 мг в неделю.
  • Болденон «ставится» 500-800 мг в неделю.

Это самые часто используемые препараты для «первого курса». Лучше использовать сочетание 2-х стероидов в минимальных из вышеуказанных дозировках: орального (таблетки) и инъекционного (уколы).

Наиболее подходящими вариантами будут сочетания:

  • болденон + станазолол, или туринабол
  • метан + дека

Единственным препаратом на «первом курсе», с натягом, может быть метандиенон, или тестостерон. Причём второй препарат идеальнее для этого подходит.

2. По второму пункту особо ничего уточнять не требуется. Большинство ДАЖЕ новичков знает, что можно и на серьёзном курсе почти ничего не набрать, если не питаться достаточно и правильно. Если ходить в зал всего 1-2 раза в неделю. Или, если совмещать несколько видов, т.е. перенапрягаться. Или недосыпать.

Не будет уделено внимание всем этим факторам – не будет и результата. Наберёте пару кг и через неделю-две их «сольёте».

3. Третий пункт вроде тоже понятен. Первые полгода-год тренировок, новичок, во-первых, ПОСТЕПЕННО наращивает объём и интенсивность тренировок. Он не может сразу тренироваться также тяжело, как и продвинутый билдер.

Во-вторых, чтобы использовать ВСЕ средства бодибилдинга для эффективных тренировок надо время, чтобы всему научиться.

В-третьих, сам процесс обучения и адаптации к тренировкам, т.е. повышение тренированности, занимает определённое время. И через этот закон не перешагнёшь. Чтобы, например, выработать такое качество, как динамический стереотип (автоматизм совокупности движений) требуется выполнить около 5000 однотипных движений. Ярко выраженный оздоровительный эффект (т.е. повышение тренированности) от тренировок силовой направленности достигается к 10-12 неделе регулярных тренировок 3 раза в неделю.

Так что, пока ваши тренировки малоинтенсивны и малообъёмны. Пока ваш организм сам справляется с восстановлением от такой малой тяжести нагрузок. И пока вы не научились развивать оптимальное мышечное усилие в каждом повторении подхода, вам незачем «курсить». Оставьте «подпитку витаминками» на тот период, когда тяжесть тренировок станет неподъёмной для вашего убитого проблемами и нагрузками организма.

Источник: dopshop.cc