Вам нравится Стивен Амелл?

Биография Стивена Амелла

Детство и семья Стивена Амелла

Стивен родился в Торонто. С детства он был тихим и послушным ребёнком. Родители решили отдать сына в частную школу для мальчиков. Во время учёбы он имел возможность много времени уделять занятиям разными видами спорта. Как показала дальнейшая жизнь, это ему очень пригодилось. Амелл без труда вживался в роли прекрасных мачо.

Карьера актера Стивена Амелла, фильмография

Впервые о возможности стать актёром он задумался в 2003-ем году. Тогда он трудился в страховой компании. Кроме этого, за плечами Стивена были пять лет работы в канадском бизнесе. Неудачный год заставил задуматься об актёрской карьере серьёзнее.

Карьера актёра сначала складывалась совсем нелегко и очень медленно. Однако его внешние данные, рост и общее физическое развитие позволяют играть красавчиков с полуобнажёнными торсами. Прошло время и актёр с такой фактурой был замечен.

Актер Стивен Амелл много времени отдает тренировкам

Ему наконец-то удалось получить роль лишь в двадцать три года. Он сыграл в эпизоде тренера вело-пробега. Так случилось, что пока он искал возможность начать сниматься, ему надо было как-то держаться на плаву, и молодой человек подрабатывал инструктором по велоспорту. Когда же представилась возможность сыграть роль тренера, он подумал, что эту-то роль ему непременно дадут, так у него есть реальный опыт в этой области.

Как оказалось позже, это не имело абсолютно никакого значения. Начинающий актёр загадал, что если и эту роль ему не удастся получить, он «сойдёт с дистанции». Но произошло маленькое чудо, и он сыграл тренера в своём первом сериале. Его название – «Близкие друзья». Тем ни менее, начало было положено, и актёр стал активно сниматься.

Так, в 2005-ом он появился в проекте «Бухта Данте». Роль была заметной, и его герой Адам запомнился критикам и зрителям. Так был сделан первый шаг актёра к популярности, которая была уже не за горами. Сериал «Кофейня», где Стивен снялся в 2006-ом, принёс ему номинацию «Лучший приглашённый актёр» на премию «Джемми».

Стивен Амелл в настоящее время, «Дневники вампира»

Первую роль в большом кино Амелл сыграл в 2007-ом. Это была канадская драма «Частицы Трейси», которая рассказывала о пятнадцатилетней девочке и её тяжёлой жизни.

Тогда же он получил роль в научно-фантастическом сериале «РеГенезис». Его игра была высоко оценена, и актёр получил премию «Джемми». Эта премия сделала Стивена более востребованным в его профессии. За короткое время он снялся во многих популярных проектах: «90210», «Дневники вампира», «Жеребец», «Частная практика». В проекте «Дневники вампира» также снимались Нина Добрев. Йэн Сомерхолдер. Пол Уэсли. Кэндис Аккола и другие голливудские звезды.

Стивен Амелл - Комик Кон

Слава пришла к Амеллу, когда он сыграл в сериале «Стрела», который был создан по мотивам комикса. Прежде чем получить эту роль, ему пришлось пройти несколько прослушиваний, но уже после первого актёр понял, что им заинтересовались. Когда ему сообщили, что он утверждён, Стивен первым делом поделился радостью со своей семьёй, позвонив родителям и сестре, и только после этого отправился спать.

Для съёмок актёру пришлось учиться стрелять из лука, на что ушло несколько недель, так же были тренировки по дракам и паркуру. Являясь фанатом своего дела, актёр большинство трюков выполнял самостоятельно.

Стивену нравится стрельба из лука, но как он сам сказал, нравиться она начала ему только после того, как он перестал щёлкать тетивой по предплечью. Он считает это занимательным занятием.

Стивен Амелл в фильме Дневники вампира

У сериала высокая планка, события в нём развиваются очень быстро. Это не даст зрителям расслабиться. Скорее всего, этот проект станет одним из самых успешных и популярных. В «Стреле» актёру довелось работать вместе с Уиллой Холланд и Кэти Кэссиди.

В середине 2013-го он начал работать над вторым сезоном «Стрелы».

Личная жизнь Стивена Амелла

У Стивена были длительные отношения, которые продолжались около шести лет. Они были непростыми, в конце концов, девушка просто ушла. Как выразился актёр, они расстались, как восьмиклассники. Это событие он считает, чуть ли не лучшим в своей жизни, так как благодаря тому расставанию Амелл смог начать всё с чистого листа.

Так как его после расставания уже ничего не держало, он почувствовал себя абсолютно свободным и мог полностью отдаться актёрской карьере.

Стивен женат на актрисе Кассандре Джин. Свадьба состоялась на Рождество 2012-го года и проходила на Карибских островах, а через несколько месяцев (в мае) пара снова провела свадебную церемонию, но уже в Новом Орлеане для тех своих друзей, которые по каким-то причинам не могли приехать на Карибы. Вскоре все узнали, что счастливая пара ждёт ребёнка.

Актер Стивен Амелл с женой Кассандрой Джин

Уже в октябре 2013-го актёр стал счастливым папой маленькой девочки, которой дали сложное имя – Мави Александра Жан Амелл. Она появилась точно в срок.

Первую годовщину совместной жизни пара отметила на Рождество 2013-го года, отправившись на Гавайи. Дочь Мави отдыхала вместе с родителями, не смотря на свой двухмесячный возраст.

Как говорит актёр, его личная жизнь долгое время не складывалась, так как он всё своё время отдавал съёмкам. Амелл шутя своей девушкой называл «кино».

У Стивена есть кузен Робби Амелл. Он тоже актёр. Братья мечтают, что какой-то сериал заинтересуется возможностью снять сразу их обоих и пригласит, возможно, на роли братьев. Может случиться и так, что в будущем они создадут свой проект, где смогут сниматься в паре.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: www.uznayvse.ru