Стивен Амелл: тренировки для тела

Стивен Амелл получил широкую известность благодаря сериалу «Стрела». Зрители сериала не понаслышке знают о спортивной форме актера. Какие упражнения он выполняет для достижения такой формы? Программу тренировки Стивена Амелла желают узнать многие.

Развитая мускулатура

Крепкое сложение тела известного актера не остается незамеченным, поэтому он как нельзя кстати влился в роль богатого героя Оливера Куина. Он имеет все черты супергероя:

  • Накаченные мышцы груди.
  • Аккуратный рельеф пресса.
  • Четко выраженные крылья.
  • Широкие плечи.

Создать и поддерживать такое тело в форме довольно сложно, но актер очень постарался для этой роли. Общеизвестно, что сбалансированное питание в процессе формирования тела необходимо. Но нельзя умалять значение силовых тренировок. Много фанатов приобрел по всему миру Стивен Амелл. Тренировки позволяют поддерживать тело в отменном виде.

Упражнения от актера

Предлагаем рассмотреть 5 упражнений, помогающих сделать тело, похожее на тело Стивена Амелла. Если проявить старание, то за несколько месяцев упорных занятий можно стать ближе по телосложению к Оливеру Куину.

В этих упражнениях в работе принимают участие сразу несколько групп мышц. Тренировки воздействуют на наиболее крупные группы мышц, чтобы усилить зрительный эффект. Для достижения аккуратно сложенного строения тела стоит соблюдать баланс в упражнениях. Если акцентировать внимание только на одной группе мышц, то испортится общее впечатление. Ведь фигура Стивена Амелла притягивает взгляд своей симметрией. Все задания нужно выполнять 6-10 раз по 4 подхода. Это способствует набору массы тела и силы. Об этих упражнениях говорил лично Стивен Амелл. Программа тренировок проста, и каждый может ее освоить.

  1. Жим штанги стоя. Это замечательное упражнение на мышцы плеч и трицепсы. При выполнении каждого подхода нужно добиться максимальной отдачи. Вес блинов подбирается таким образом, чтобы последний жим делался буквально из последних сил. Но перед первым подходом необходима хорошая разминка. От подхода к подходу вес нужно увеличивать, а количество повторов – сокращать (от 12 до 6).
  2. Становая тяга. Одним из самых замечательных упражнений является становая тяга. Она способна нагрузить очень большое количество мышц спины и ног в одном подходе: ягодичные, спинные, бедра и даже предплечья. Выполнять следует за 4 подхода по принципу, расписанному в первом упражнении. Стивен Амелл тренировки рекомендует делать в сочетании с правильным режимом питания.
  3. Жим гантелей от груди. Так можно успешно накачать мышцы груди. Ни одно другое упражнение не даст лучшего зрительного эффекта. Улучшения будут заметны уже через месяц усердных тренировок с постепенным, но стабильным увеличением веса.
  4. Тяга гантели к поясу. Упражнение эффективно воздействует на мышцы верха спины. Так как эти группы мышц участвуют и в других упражнениях, то ощутимый эффект будет заметен уже через 2 недели упорных занятий. Заодно сможете подкачать бицепсы. Именно это регулярно делает Стивен Амелл. Тренировки стали частью его жизни.
  5. Подтягивания. Это заключительное упражнение в цикле, которое использует для нагрузки массу тела. Задействованы мышцы всей верхней части тела. Следует выполнять обратным хватом. Нужно добиться 12-14 повторов в каждом из 4 подходов.

Программа тренировок

К упражнениям нужно приступать 3 раза в неделю, чередуя с нагрузками на сердце. Один день на отдых, чтобы мышцы могли восстановиться. Отдых между упражнениями должен быть около 3 минут, а между подходами – 1 минута. Нагрузки на сердце должны быть строго дозированными. В некоторых случаях, например при ускоренном метаболизме, их можно не выполнять. Ничего не скрывает от своих фанатов Стивен Амелл. Тренировки и диета должны стать образом жизни человека, чтобы получить желаемый результат.

Кардионагрузки могут быть разными: бег, прыжки на скакалке, занятия в бассейне. Это любой вид деятельности, который заставляет сердце биться быстрее и усиливает потоотделение.

Повышение эффекта от тренировок

Тренировки Стивена Амелла были составлены индивидуально для актера. Отдачу от занятий спортом повышают следующие действия:

  • Увеличение потребления пищи, она необходима для роста мышечной массы. Особенно важна белковая еда: молочные, мясные продукты, яйца.
  • Количество приемов пищи в сутки должно быть не менее 5, при этом размер порции лучше сократить. Не стоит за пару раз поглощать суточную норму.
  • Непрерывно увеличивать нагрузки для достижения лучших результатов. Если вес не будет возрастать, то и мышечный рост остановится.

Если следовать этим простым рекомендациям и строго придерживаться составленной программы тренировок, то уже в ближайший месяц вы почувствуете, как ваше тело начнет меняться к лучшему. При постоянных занятиях любому под силу сделать свое тело похожим на фигуру актера. Стивен Амелл тренировки не пропускает и считает, что без дисциплины добиться высот невозможно ни в какой сфере.

Источник: fb.ru