Идеальный пресс — красота вашего тела!

24.12.2008 | Популяность: 117078

Идеальный пресс — красота вашего тела!

Естественно, все мы хотим быть здоровыми, красивыми и сексуально привлекательными. Но хотят все, а стремится к тому, чтобы воплотить свои мечты в реальность, абсолютное меньшинство. Но не те, кто решили сделать свое тело по-настоящему красивым, всегда достигают успеха.

Считается, что пресс — это одна из самых сексуальных «частей» нашего тела. Именно по этой причине многие мужчины и женщины приходят в залы и занимаются над «построением» своего тела. Но не у всех получается это в полной мере. В первые же дни основная масса, как правило, отсеивается и причина тому – обыкновенная лень, боязнь мышечной боли и усталости. Но ведь без кропотливого труда сложно достичь какого-либо результата, и это касается не только развития мышц пресса, но и других наших начинаний, не касаемых фитнеса.

Кроме того, не у всех кто от тренировки к тренировке работает над своим прессом определяются равнозначные результаты: у кого-то появляются кубики, живот становится более рельефным, а кто-то продолжает топтаться на месте, практически ни на шаг не продвинувшись к своей цели. Поэтому прежде чем заняться построением структуры мышц пресса необходимо не только изучить основные упражнения для развития определенных групп мышц живота, но и знать некоторые другие нюансы.

Но сначала разберемся с упражнениями.

Существует их огромное множество: это подъемы ног, туловища, скручивание, причем, данные упражнения могут и проходят в различных вариациях и направлены на укрепление разных мышц брюшного пресса.

Для работы над прессом часто применяется наклонная доска, угол наклона которой можно менять, тем самым уменьшая или увеличивая степень сложности конкретного упражнения. Если вы не посещаете тренажерный зал, то, купив такую доску, можно проводить тренировочные занятия непосредственно в доме или квартире.

1. Подъем торса со скручиванием на наклонной доске. Ложитесь на доску, ступни закрепляете ремнями или располагаете под специальной перекладиной. Далее, осуществляете подъем туловища, при этом руки должны быть сцеплены за головой, а колени слегка согнуты.

2. Подъем колен на наклонной доске. В этом случае можно поднимать ноги со сгибанием колен во время приведения их к животу или же делать то же упражнения с выпрямленными ногами.

3. «Скручивания» на скамье с наклоном вниз. Исходное положение - как и при первом упражнении. Но в этом случае верхнюю часть туловища необходимо попеременно подтягивать к правому – левому колену.

4. Боковые «скручивания». Необходимо лечь на скамью боком таким образом, чтобы часть тела, которая выше талии, выступала за край доски, после чего выполнять сгибания в талии вверх-вниз. «Скручивания» должно осуществляться с поворотом. Данное упражнение наилучшим образом влияет на талию, формируя и делая ее более узкой.

Также скручивания можно осуществлять на блоке и полу.

5. «Скручивания» на блоке. Нужно встать на колени, повернувшись лицом к блочному устройству и тянуть рукоять блока вниз, при этом сгибаясь к полу. После этого возвращаемся в исходное положение. Во время выполнения упражнения мышцы пресса должны находиться в постоянном напряжении.

6. «Скручивания» на полу. Данное упражнение известно каждому. Необходимо лечь на пол лицом вверх руки за головой. Задействуя мышцы брюшного пресса, необходимо отрывать тело от пола. При достижении верхней точки, возвращаемся в исходное положение. Ноги при выполнении упражнения могут быть как согнутыми в коленях, так и прямыми. Данное «скручивание» включает в работу все мышцы пресса и является очень эффективным для его проработки.

Помимо вышеописанных существует еще масса упражнений, выполняемых на перекладине, параллельных брусьях и с отягощениями.

Естественно, как говорилось выше, одних знаний грамотного выполнения упражнений на развитие мышц брюшного пресса недостаточно для эффективного его развития. Может происходить так, что мышцы будут развиваться, но под слоем подкожного жира, рельефность их будет мало выражена или не будет проявляться вообще. В этом случае необходимо скорректировать программу своего питания, возможно, применить диету (не в ущерб тренировкам), использовать циклические виды спорта аэробного характера (бег, спортивную ходьбу, езду на велосипеде, плавание). Это позволит сжечь жиры и, одновременно с этим, снизить общую массу тела.

При работе над мышцами пресса, как и над всеми другими, важно знать, что здесь, необходимо соблюдать принцип постепенности. Другими словами, не нужно на эмоциях первого дня нагружаться до отказа. Смысл тренировки и тренированности именно в том, чтобы повышать нагрузку постепенно изо дня в день, от месяца к месяцу. В этом случае гипертрофия мышц – увеличение их объема будет происходить постепенно. Кроме того, необходимо научиться чувствовать свое тело. Если вы не являетесь профессиональным спортсменом, то приступайте к новой тренировке над совершенствованием своего пресса после полного восстановления организма после предыдущих занятий.

Успехов вам. Будьте красивыми и спортивными!

© Авторские права на этот материал принадлежат порталу Фитнес 96.

Источник: www.fitness96.ru