Армейская программа тренировки рук CT FLETCHER'S

Армейская программа тренировки рук CT FLETCHER'S

CT Fletcher (Си Ти Флетчер) кое-что знает о том, как построить монстроидные бицепсы и трицепсы. Думаешь, что сможешь воспользоваться его советами? Тогда приготовься приказать своим мышцам расти!

Осторожно: материал содержит сквернословие и предлагает экстремальную интенсивность тренировок.

Если ты отважно решил пренебречь предостережением выше, то приготовься к настолько чудовищному рецепту роста рук, что он просто заставит твои бицепсы и трицепсы расти. В видео тренировки рук Armed Warfare (прим.переводчика: игра слов - можно перевести и как «Вооруженная война», и как «Война с руками») «Супермен из Комптона» собственной персоной покажет тебе, как с помощью крови и пота превратить твои руки в толстые гранитные колонны.

Флетчер знает, чего стоит трансформация тела. Си Ти вырос на жестоких улицах Комптона (прим. переводчика: город в Калифорнии, в конце 80-х прославился из-за войны бандитских группировок и до сих пор считается одним из самых криминально опасных городов США), перенес открытую операцию на сердце в 2005 году, последующие годы посвятил восстановлению, и с тех пор начал применять свой необычный подход к тренировкам. Возраст не имеет значения. Плюшевая Борода не позволяет каким-то там цифрам указывать ему, что он может делать, а что нет. Напротив, этот монстр силой своей воли заставляет железо преклониться перед ним.

Одно ясно точно: тебе не получить рук, как у Си Ти Флетчера, если ты будешь осторожничать. Его гигантские руки – прямой результат беспощадного тренинга и такого объема мата, который заставил бы покраснеть даже сапожника. Armed Warfare – это программа, для выполнения которой понадобится как сила духа, так и физическая сила. Боль – это постоянный житель в «стране железа» Си Ти Флетчера. Он признает, что его тренировки принесут боль, но Флетчер не позволяет ей беспокоить себя, он покоряет ее и орет: «Иди на х..й, боль!».

Стиль, в котором тренирует Си Ти Флетчер, включает в себя взаимодополняющую смесь «сержанта, священника и находящегося в бреду лунатика». Из бетонных джунглей зала Метрофлекс на Лонг Бич он собирается пропустить ваши бицепсы и трицепсы через мясорубку девяти мучительных упражнений. Найди партнера по тренировкам, потому что, если честно, тебе будет нужен кто-то, кому можно будет поплакать в плечо.

Каждое упражнение в этой программе направлено на то, чтобы твои мышцы вопили, когда ты будешь толкать их за грань отказа и вводить в состояние агонии. И у тебя не будет запланированного облегчения от этих страданий. Си Ти Флетчер смеется над идеей четко структурированных программ тренировок.

Сколько повторений? «Делайте, пока ни х..я уже больше не сможете», - говорит Си Ти Флетчер. За исключением пары особых упражнений, все остальное нужно делать до полнейшего отказа. А отдых? «Да на х..й эту точность!», орет Си Ти Флетчер. Твой отдых должен длиться ровно столько, сколько времени требуется твоему партнеру по тренировке, чтобы закончить свой подход.

Ты готов к «Войне с руками»? Тогда следуй указаниям Си Ти Флетчера и действуй, как он!

Программа тренировки рук Си Ти Флетчера:

Разминка:

- Трицепс на блоке: 10*10

- Бицепс на блоке: 10*10

- Бицепс на скамье Скотта одной рукой: 2 подхода до отказа.

- Трицепс сидя двумя руками одной гантелью: 4 подхода до отказа.

- Бицепс с гантелями сидя на наклонной скамье, руки разводить в стороны: 2 подхода до отказа.

- Разгибание одной руки с гантелью лежа в двух позициях: 2*40.

- Подтягивания хватом к себе в трех позициях: 1*30.

- Разгибание рук в наклоне с упором в гриф: 2 подхода до отказа.

- Французский жим лежа с гантелями: 1 сет пирамидой на 200 повторений.

К моменту, когда ты завершишь эту 200-повторную разминку, твои руки будут раскачаны и подготовлены начать настоящую тренировку. В то время, как ты выполняешь подходы по 10 повторений, твой партнер накидывает тебе вес в каждом подходе, как ему вздумается. Логика Флетчера в данном случае такова: когда люди сами выбирают себе вес, они щадят себя, а когда это делает кто-то другой, пощады не будет.

Бицепс на скамье Скотта одной рукой: 2 подхода до отказа.

Это упражнение позволит тебе действительно изолировать бицепсы. Подумай насчет того, чтобы замедлить тем во время подхода или даже попробовать выполнить повторения в стиле «отдых-пауза» (отдыхаешь 5-10 секунд, а потом делаешь еще несколько повторений). Согласно философии Плюшевой Бороды, тебе просто нужно сделать столько повторений, сколько ты только можешь.

Трицепс сидя двумя руками одной гантелью: 4 подхода до отказа.

Возьми одну тяжелую гантель обеими руками и опускай ее за голову, пока твои предплечья не станут параллельны полу, а потом поднимай, используя трицепсы.

Бицепс с гантелями сидя на наклонной скамье, руки разводить в стороны: 2 подхода до отказа.

Это упражнение совмещает в себе Хаммер и обычный подъем на бицепс с гантелями в одно грузящее руки движение. Твои руки начинают движение, будучи раздвинутыми в стороны. Получается как бы буква «Т», поэтому это упражнение еще называют «Т-сгибаниями». Здесь не стоит переусердствовать с весом. Если при выполнении движения есть дискомфорт, то ты на правильном пути. Если тебе удобно тренироваться, ты не растешь!

Разгибание одной руки с гантелью лежа в двух позициях: 2*40.

Эй, послушайте, а где же ограничение по количеству повторений в этом упражнении? Вскоре ты можешь обнаружить, что скорее просто остановишься из-за отказа, потому что 40 повторений в сете на каждую руку может звучать, как предвестник смерти твоих трицепсов.

Упражнение выполняется в двух позициях. Сначала ты двигаешь предплечье поперек корпуса. Сделав 20 повторений, без отдыха переходишь к выполнению во второй позиции, когда ты будешь двигать предплечье параллельно корпусу (как в стандартном французском жиме). Так ты добиваешь оставшиеся 20 повторений, прежде чем перейти ко второй руке. Главный совет Си Ти Флетчера по накачке трицепса во второй позиции – держать локоть работающей руки направленным на стену позади тебя.

Подтягивания хватом к себе в трех позициях: 1*30.

Сделай подтягивания в трех позициях: широким, средним и узким хватом. Ладони должны быть повернуты к тебе, чтобы акцентировать нагрузку на бицепсы. Надо сделать по 10 повторений в каждой позиции, итого 30.

Одного подхода будет достаточно, чтобы ты начал мечтать о том, чтобы кто-нибудь отрубил тебе руки.

Разгибание рук в наклоне с упором в гриф: 2 подхода до отказа.

Если эта тренировка тебя еще не добила, то Си Ти Флетчер обещает, что это упражнение справится с этой задачей и, прямо выражаясь, «вы..бет твои трицепсы». Используя лишь вес тела, упрись в зафиксированный гриф и «поднырни» головой под него. Си Ти советует сузить хват в упражнении для дополнительной нагрузки.

Французский жим лежа с гантелями: 1 сет пирамидой на 200 повторений.

Поздравляем тебя, ты отважен, если смог дотянуть до этого последнего упражнения! Гранд финалом «Войны с руками» является французский жим лежа с гантелями, который выбьет из тебя последний оставшийся дух. Нужно использовать 5 пар гантелей с постепенным увеличением веса.

Ложись на пол, и пусть партнер подаст тебе самые тяжелые гантели. Сделай 20 повторений, бери без паузы гантели полегче, снова сделай 20 повторений и т.д. пока не сделаешь итого 100 раз. Ты можешь касаться гантелями пола, но не для того, чтобы отдохнуть, а чтобы убедиться, что опускаешь их достаточно далеко назад.

Прежде, чем закончить, «вознагради» себя дополнительными 100 повторениями в обратном порядке: от самой легкой пары гантелей к самой тяжелой. Итого получаем 200 повторов и завершение этого брутального, выбивающего дух сета.

Источник: www.denisgusev.com