Неудержимые тренировки перед фильмами Сильвестра Сталлоне

Мы продолжаем рассказывать о тренировочных программах известных актеров. Ранее героями этой рубрики становились Бред Питт. Джерард Батлер. Хью Джекман. а также Кристиан Бэйл. Сегодня наш герой — знаменитый голливудский актер Сильвестр Сталлоне.

Сталлоне — актер атлетического телосложения. Для многих он является кумиром во многом из-за его шикарной физической формы и соответствующих ролей в фильмах.

Он сыграл более чем в 200 картинах, и для многих ему приходилось менять не только психологические образы, но и физические параметры. Мы расскажем о самых показательных случаях — для фильмов «Рокки» и «Неудержимые» (с продолжениями).

Рост Сильвестра Сталлоне — 178-179 см, вес в норме — около 80 кг.

От Рэмбо и Рокки до своей последней роли в «Неудержимых», Сталлоне всегда оставался в отличной физической форме и демонстрировал невероятное количество преданности своему делу. Хотя он сохранял мускулистый и сухой облик в большинстве своих фильмов, его вес менялся невообразимое количество раз.

Самое первое свое изменение в весе Сталлоне испытал при подготовке к фильму 1981 года «Бегство к победе». Тогда ему пришлось поголодать — ведь он играл военнопленного. Сильвестр потреблял только 200 калорий в день, питался только протином и довел свое тело до 72 кг. В 1982 году он сыграл и Рембо при таком весе.

Чтобы придать себе нужный образ в «Рокки 2», Слай прибегнул к помощи легендарного Франко Коломбо. Его тренировки по интенсивности были похожи на бодибилдерские в период соревнований. Мотивация у Сталлоне всегда была на месте, и тренеру не пришлось с этим работать.

Когда Сталлоне впервые пришел на тренировку к Франко, он весил 77 кг. Но Слай чувствовал, что был недостаточно велик и хотел набрать 5 кг массы за 6 недель. Сталлоне был неуклонен и боролся за результат. Ему удалось набрать необходимое количество мышечной массы и теперь он весил 82 кг. Его грудные мышцы и мышцы рук увеличились в объемах, в то время как его талия осталась прежней. Процент жира в теле Сталлоне не превышал 4-6 %. Он стал сильнее, больше и рельефнее. Также, известно, что Сильвестр носил за спиной 25-ти кг рюкзак при беге по лестнице.

Для фильма «Рокки 3» Сильвестр он достиг своего минимального веса в 70 кг.

Его ежедневная диета состояла из 10-ти яичных белков, тоста и кусочка случайного фрукта.

Программа тренировки Сильвестра Сталлоне:

он начинал свой день с 3-х километровой пробежки, выстаивал 18 раундов спарринга, уделял 2 часа силовой тренировке и заканчивал свой день очередной пробежкой.

Понедельник/Среда/Пятница

Утро: грудь, спина, пресс

Вечер: плечи, руки, пресс

Вторник/Четверг/Суббота

Утро: голень, бедра

Вечер: задние дельты, трапеции, пресс

Сталлоне качал пресс 3 раза каждые два дня, выполняя свыше 500-та повторений каждую тренировку пресса. Он делал подъемы туловища, подъемы ног, боковые подъемы ноги и боковые скручивания. Он выполнял эти упражнения в виде цикла по 50 повторений в каждом упражнении (одно за другим). Цикл повторялся 5 раз.

Тренировал Сталлоне тренер по фитнесу и экстремальному бодибилдингу – Гуннар Петерсон, который работал со многими звездами НХЛ и НБА, а также с больинством звезд Голливуда.

Для фильма «Неудержимые» перед актером была поставлена задача – нарастить мышечную массу и увеличить объемы. К примеру, в таких картинах, как «Дети шпионов » либо «Rokki Balboa» его телосложение было иным. На этот же раз он уделял особое внимание тренировке предплечий, трапеций и мышцам шеи.

1. Цикл разбивается на каждую мышечную группу. Повторять его следует каждые 4 раза

Сначала выполняются приседания со штангой на плечах – 8 повторений

Становая тяга – 9 повторений

Повороты с тростью (весом) сидя – 10 повторений

Подъемы на бицепс на Скамье Скотта – 6 повторений

3.Цикл посвящен тренировке пресса.

Подъемы ног вися на перекладине – 3 подхода по 10 раз.

«Я просыпаюсь рано утром в 7:00, далее принимаю комплекс BCAA. Через 45 минут у меня 1-ый завтрак. Тут замечательно подойдет легкоусвояемая пища. К примеру, я использую 2 вареных яйца, 4 кусочка инжира и 1 бутерброд. Далее я позволяю себе слегка расслабиться и уже через час я в тренажерном зале!

Сначала я выполняю разминку, на это уходит около 10-15 минут.

Сама тренировка начинается с проработки мышечных волокон рук, на что уходит 40-50 минут. Далее я тренирую дельтовидные мышцы, примерно 30 минут. После этого я занимаюсь тренировкой абдоминальных мышц. Далее я делаю 450-500 повторений с гимнастической тростью.

Примерно в 13:00 у меня обед. Мой рацион состоит преимущественно из салатов, вареной куриной грудки, обжаренных кабачков и пару кусочков свежих фруктов.

Вторая половина дня посвящается работе и деловым встречам. На ужин я предпочитаю кушать жареную рыбу, салат, немного шпината и пару ломтиков поджаренного в тостере хлеба. Помимо куриной грудки я также употребляю телятину.

Практически любое мясо, которое я употребляю в пищу, содержит малый процент жира. Когда-то я мог скушать несколько ход-догов подряд, в результате получал болезненные ощущения, спазмы.

Тренировки мои проходят 3 дня подряд, далее я 1 день отдыхаю. Если у меня впереди тяжелая неделя по бизнесу, то я тренируюсь только 2 дня в неделю, а также сокращаю количество принятой пищи примерно в 2 раза».

Сталлоне всегда находился в неплохой физической форме. В 2007 году, однако, Сталлоне остановили на австралийской таможне, потому что в его багаже нашли гормон роста Джинтропин. Актера обвинили в попытке ввоза в страну запрещенных препаратов и заставили выплатить штраф. Однако в одном из интервью Сталлоне признался, что благодаря Джинотропину ощутимо улучшились его самочувствие и физическая форма, и это средство было необходимо ему во время съемок «Рембо IV» в Бирме.

Источник: www.sovsport.ru