Программа тренировки по типу фигуры

10.07.2013

Достаточно заниматься 20 минут ежедневно, чтобы талия стала тоньше, живот плоским, а бедра стройнее. Если у тебя совсем мало времени, выбери комплекс упражнений сообразно типу твоей фигуры.

Какой у тебя тип фигуры?

У тебя большая грудь и узкие бедра и тонкие ноги? Талия плохо обозначена, а излишек жира скапливается главным образом в области живота и плеч? Твой тип – яблоко.

Ты в общей сложности худая. У тебя тонкие руки, узкие бедра и едва выраженная талия? Твой тип – банан.

У тебя узкие плечи и бедра на фоне осиной талии. Лишний жир откладывается главным образом в области бедер, ляжек и ягодиц. Если у тебя к тому же целлюлит и типично женские проблемы с кровообращением, то тип твоей фигуры – груша.

Особенности фигуры: Ты принадлежишь к девушкам, глядя на которых говорят: «Худышка». Между тем к твоим минусам относятся широкая талия, полные бедра и круглые плечи. Как правило, женщина-яблоко начинает худеть на лице, затем это распространяется на область гуди и плеч. Поэтому труднее всего тебе избавиться от жировых отложений в области живота. Лишние килограммы на талии указывают на повышенное содержание тестостерона, а также на стрессовое состояние, в котором ты постоянно находишься.

Цель занятий: Моделирование талии (укрепление мышц брюшного пресса, косые наклоны, упражнения « пилатес»), плечевого пояса и грудной клетки (поднятие тяжестей или упражнения с отягощением).

Твоя программа: Если тип твоей фигуры - яблоко, сначала выполни упражнения по аэробике, 2-3 раза в неделю (они помогут тебе сжечь излишек жировой ткани). Подбирай тренажеры (например, велотренажер) благодаря которым будет работать все тело. Кроме этого, каждый день делай упражнения для укрепления мышц рук и бедер, а также для создания талии.

Особенности фигуры: В принципе у тебя модельная внешность. Но, несмотря на это, ты сетуешь на свои слишком худые ноги, и в отличие от других, не можешь похвастаться ни тонкой талией, ни аппетитной попкой. Советуем делать упражнения, направленные на улучшение формы плечевого пояса, ног и талии. И объедаться вдоволь здоровыми жирами (оливковое масло, морская рыба жирных сортов типа палтуса) – благодаря им кожа станет более гладкой и эластичной.

Цель занятий: Укрепление скелетных мышц, в особенности группы так называемого мышечного корсета, улучшение силуэта.

Твоя программа: Полюби силовые упражнения (это формирует и укрепляет практически все группы мышц). Сосредоточься на укреплении мышц бедер (махи ногами), а также мышц живота (пилатес, классические упражнения для брюшного пресса).

Особенности фигуры: Широкие бедра, соблазнительные ягодицы, достаточно массивные ляжки – такая фигура наверняка придется по вкусу 100% мужчинам. Ну и что из того, если нам она не нравится. На самом деле некоторые девушки, подобно Дженнифер Лопес, сделали округлые бедра своим главным козырем.

Массивный низ – это видимые последствия затрудненного кровообращения, гормональных сбоев и, конечно же, фастфудовского питания. Чем круглее и шире твои ягодицы, тем больше у тебя женских гормонов.

Цель занятий: Улучшить кровообращение, похудеть, укрепить ноги, свести к минимуму проявления целлюлита.

Твоя программа: Выбирай упражнения, стимулирующие работу мышц бедер, ягодиц и ног, тренируйся преимущественно на беговой дорожке или велотренажере. При моделировании фигуры делай упражнения в основном для бедер и ягодиц.

Источник: beauty.ua