Бодибилдинг и качалка для худых парней

При правильном подходе даже худой парень может набрать мышцы. Через несколько лет упорных тренировок, даже очень тощий юноша сможет построить сильные мышцы и получить мускулистое телосложение. Худые парни имеют определенные трудности при наборе мышцы и силы, если они используют типовые программы по бодибилдингу. У них обычно фигура эктоморфного типа, то есть тонкие кости. Многие такие ребята начинают думать, что как будто бы они не вообще никогда не смогут прибавить в весе, независимо от того, сколько они едят и тренируются, и это может быть неприятно. Тем не менее, с правильным подходом к диете, тренировкам, методам восстановления в течение нескольких лет можно построить впечатляющее, сильное и мускулистое тело.

Как тренироваться худому парню?

Для типичного эктоморфа тренироваться следуете по принципу: больше — это не значит лучше. Вместо того, чтобы постоянно добавлять количество упражнений, надо сделать меньше тренировок, но провести их с максимальной интенсивностью. Тренируйтесь реже, а именно три-четыре дня в неделю! Старайтесь держать свои тренировки короткими и интенсивными. Сосредоточьтесь на проверенных упражнения для набора мышечный массы — таких упражнениях, как приседания, тяга, жим штанги лежа и подтягивания, которые позволяют поднять большой вес снаряда. Это и вызывает наибольшую выработку собственных анаболических гормонов. Стремитесь, чтобы стать сильнее в этих упражнениях, работайте в диапазоне 5-10 повторений. Если вы будете выполнять эти упражнения регулярно, то не прибавить в весе тела просто невозможно! Изоляция — это популярные упражнения для бицепсов и трицепсов, но они меркнут по сравнению с той прибавкой мышц, которую вы получите от базовых упражнений. Они могут использоваться, но только в конце тренировки. Заметного количества мышц и силы они не добавляют.

Как питаться худому парню?

Потребление достаточного количества калорий для наращивания мышечной массы — это, вероятно, самая трудная задача. Но для тощего парня это и самая важная часть спортивной подготовки. Хорошее питание приведет к набору веса и мышц. Да, высокое потребление белка необходимо для наращивания мышечной массы, но прием дополнительных углеводов в качестве топлива для тренировок и средства для предотвращения мышечного катаболизма является гораздо более важным для худого парня. Кроме того, потребляя белковый напиток, содержащий простые углеводы и креатин (их называют гейнерами) сразу после тренировки, когда уровень инсулина будет высоким, помогает стимулировать синтез мышечного белка. Это защищает мышцы от распада! Ешьте 5-6 блюд в день, содержащих цельные продукты, такие как яйца, говядина, молоко и углеводы (макароны и бурый рис). Кроме того, пейте белковые напитки (протеиновые коктейли ), разводите сухие смеси на цельном молоке, добавляйте туда арахисовое или оливковое масло. Овсянка — супер продукт для наращивания мышечной массы.

Восстановление является ключом

Из-за невероятно высокой скорости метаболизма у тощих парней, любая физическая нагрузка в дни отдыха будет так или иначе замедлять наращивание мышц и вы не увидите хорошего прогресса. Кардио можно выполнять, но немного. Атлет должен воспользоваться всеми возможными способами улучшить восстановления, которыми он может пользоваться. Одним из важных методов восстановления является сон — ночной и дневной. Сон — это то время, когда ваши мышцы начинают расти. Если вы не получаете достаточно сна (по крайней мере, семь часов в сутки, но лучше 8), то вы никогда не сможете реализовать свой ​​генетический потенциал в тренажерном зале. Принимайте на ночь цинк и магний, а также некоторые травы вроде мяты, которые вызывают крепкий сон и помогают в естественной выработке тестостерона. Они являются ценными инструментами для восстановления, а также массаж.

Имейте терпение

Вышеупомянутые факторы (тренировки, питание и восстановление) имеют решающее значение. Если вы хотите набрать как можно больше мышечной массы и силы, то потребуется время. Жизнь — это долгое путешествие, поэтому наберитесь терпения и наслаждайтесь!

Источник: zhelezniy-blog.ru