Маркус Рул (Markus Ruhl) Markus Rühl фотографии

Маркус Рул (Markus Ruhl) Markus Rühl

Родился 22 февраля 1972 года (37 лет)

Рост 180 см

Соревновательный вес 130 кг

Вес в межсезонье 154 кг

Маркус Рул. "настоящий арбуз бодибилдинга" (как высказывался о нем Шон Рэй), родился 22 февраля 1972 года в Дармштадте (Германия). У Маркус а не было какой-то особой причины для занятий спортом (необходимости самоутвердиться или отбиться от обидчиков), он рос в счастливой полноценной семье, где заботливые родители (Эмет и Эрика) ухаживали сразу за тремя детьми (у Маркуса есть брат и сестра - Томас и Петра). Возможно, поэтому Маркус увлекся бодибилдингом достаточно поздно (в 19 лет), больше из интереса, чем из расчета на блистательную карьеру. Через четыре года постоянных интенсивных тренировок юноша решил попробовать свои силы в Чемпионате в Гессене (Германия). К сожалению, травма плеча помешала осуществлению планов и первое выступление было отложено до 1995 года, когда Маркусом была завоевана первая победа - на соревнованиях в Бабенхаусе.

1997 год стал счастливым для молодого культуриста - победа в Чемпионате Гессена и Немецком Национальном Чемпионате вселили в него немалую веру в собственные силы. Маркус стал первым немцем за всю историю бодибилдинга, получившим статус профессионала IFBB сразу же после победы в Национальном Чемпионате. В том же году он принял участие в "Гран При Германии", однако, по собственным словам спортсмена, он понял, что ему еще далеко до "титанов" бодибилдинга. Маркус решил набрать 10 - 15 фунтов и в январе 1998 года сел на диету, готовясь к "Ночи Чемпионов" в Нью-Йорке. Благодаря помощи Марка Арнольда (партнера по тренировкам) Маркусу действительно удалось набрать приличную мышечную массу, фанаты прочили ему 6-е место. Однако судьи решили иначе и спортсмену досталось только 9-е. Подобный результат несколько обескуражил культуриста (он считал, что находится в прекрасной форме), но Маркус не сдался - проигрыш только стал дополнительным стимулом к самосовершенствованию.

В 1999 Маркус повторил попытку выиграть "Ночь Чемпионов", но снова потерпел поражение. Хотя на этот раз результаты явно были лучше - 4-е место. К тому же Маркуса пригласили участвовать в соревнованиях "Мистер Олимпия", что само по себе уже являлось достижением. К сожалению, спортсмен даже не вошел в первую десятку, но никогда не унывающий Маркус и на этот раз воспринял проигрыш, как возможность поднакопить опыт и пообещал фанатам, что в следующем году "Немецкий Зверь" (как его прозвали) снова вернется за победой.

В 2000 году Маркус серьезно повредил плечо во время подготовки к "Ночи Чемпионов". Доктора объяснили травму слишком интенсивными тренировками, но Маркус проигнорировал мнение врачей и, вместо того чтобы устроить себе месячный "отпуск", приступил к усиленным тренировкам всего пять дней спустя. И вот она долгожданная победа - 1-е место в Торонто/Монреаль Про 2000 года. Да и 2-е место в "Ночи Чемпионов" скорее обрадовало, чем огорчило Маркуса. В том же году спортсмен снова попробовал покорить "Олимпию", самый большой вес среди конкурсантов дал ему надежду на победу. Как оказалось, надежда была преждевременной, и Маркусу досталось только 7-е место, но спортсмен был доволен уже и тем, что попал в 10-ку финалистов.

Только весной 2001 Маркус позволил себе отдохнуть, в буквальном смысле, надорвав пупок во время подготовки к соревнованиям. Просто фанатичное желание продолжить тренировки и стать на этот раз "Мистером Олимпия" привело только к повторной травме. На соревнованиях спортсмен был не только не в лучшей форме, но и далеко не в лучшем состоянии, поэтому "скатился" (по сравнению с предыдущим годом) до 14-о места. По словам Маркуса, это были самые ужасные соревнования за всю его карьеру. Он считал, что, как минимум, войдет в 10-ку лучших, и недоумевал по поводу решения судей.

Удрученный таким провалом Маркус хотел оставить подиум. Ему казалось, что получаемые результаты вовсе не стоят затраченных усилий. Но природная амбициозность возобладала, и, при поддержке друзей и семьи, "Немецкий Зверь" решил продолжить борьбу. И не зря - в 2002 году Маркусу наконец удалось стать победителем "Ночи Чемпионов". По словам фанатов, как только Рул вышел на подиум, сразу стало понятно, кто займет первое место. Сам Маркус был менее оптимистичен и, несмотря на уверенность в совершенстве своих форм, допускал возможность занять 2-е место. После того как Франсиско Батиста был удостоен "бронзы", претендентами на 1-е место остались Боб Чичерилло и Рул. Когда же было объявлено, что Чичерилло занял 2-е место, Маркус просто не мог поверить своим ушам. По мнению спортсмена, это был первый раз, когда судьи оценили его по-настоящему справедливо.

Источник: rusbody.com