Программа тренировок и питание Криса Хемсворта к роли Тора.

Детальная программа тренировок Криса Хемсворта и диета, которые позволили актёру за считанные месяцы до съёмок фильма «Тор» набрать 10 кг мышечной массы.

Крис Хемсворт (Chris Hemsworth)

Рост: 190 см

Вес: 95 кг

Дата рождения: 11 августа 1983

Лучшие фильмы: «Мстители», «Неуловимые», «Тор», «Звёздный путь», «Белоснежка и охотник»

Крис Хемсворт – один из тех актёров, которые в юности отправились покорять Америку и не прогадали. Талантливый и харизматичный парень сразу понравился зрителю, а после заключения контракта с легендарным Marvel и экранизации «Мстителей» и «Тора» стал одним из самых популярных красавцев Голливуда. Фильмы, в титрах которых значится имя Криса, всегда претендуют на успех.

После того, как в 2011 году вышел первый его фильм производства Marvel «Тор», пресса взорвалась статьями о Крисе Хемсворте и его физической форме. Кинокартины таких масштабов предполагают использование различного монтажа, но накачанные руки и рельефный торс актёра выглядели натурально и впечатляюще. Актёры – мужчины нередко проводят месяцы в спортзалах, чтобы приобрести нужную форму для фильмов, но то, что удалось сделать Крису незадолго до съёмок, под силу не каждому из его конкурентов.

До роли Тора Крис Хемсворт не имел отношения к тяжелому спорту. Как и многие австралийцы, он увлекался серфингом, а также выполнял упражнения старой школы регби. Всё это развило в нём выносливость, которая в свою очередь помогла выдержать интенсивный курс тренировок и достичь столь впечатляющей физической формы.

Главная цифра, позволяющая сказать о его успехе, - 10 кг мышц, наращенных трудом и потом незадолго до съёмок. Сам Крис признаётся, что ему пришлось обновить весь гардероб, потому как старая одежда была ему мала.

Подготовка к роли Тора

До роли Тора актёр уже был спортивно сложен ,Крис Хемсворт до фильма имел соотношение рост вес 190/90, но для столь грандиозного фильма этого было недостаточно. Требовалось создать программу тренировок и питания, которая позволила бы набрать мышечную массу за достаточно короткое время. Неудивительно, что программа вышла очень сложной и интенсивной.

Но следовать плану было недостаточно. Большое внимание актёр уделял технике выполнения упражнений, чтобы получить максимальный результат. Он считает, что даже такие детали, как положение спины, напряжение пресса и хват штанги имеют значение. Такой серьёзный подход к тренировкам не мог не радовать его тренеров.

Программа тренировок для роли Тора

В серьёзном деле подготовки к фильму важна помощь грамотного наставника. Таким человеком для Криса стал знаменитый тренер Даффи Гавер, под чьим наблюдением меняли свою физическую форму множество голливудских звёзд. Схема тренировок предполагала чередование четырех дней в зале и одного дня отдыха

  • День первый:
Утро

Разведение гантелей в положении лёжа – 3 сета по 12, 10, 8 раз

Жим лёжа на среднем хвате – 3 сета по 12, 10, 8 раз

Жим гантелей в положении сидя – 3 сета по 15, 12, 10 раз

Разведение гантелей в стороны – 3 сета по 15, 12, 10 раз

Жим Арнольда – 3 сета по 12, 10, 8 раз

Боксёрский мешок – 5 сетов по 3 минуты

Стойка на локтях – 1 минута

Боковая стойка на локтях – 1 минута

Источник: www.stylefitness.ru