Гонки в спортзале: сайкл тренировки и их особенности

Хотите испытать прилив адреналина, сжечь огромное количество калорий и ощутить себя участником сборной по велоспорту? Тогда Вам наверняка будет интересно узнать о новых видах тренировки под названием сайкл тренировка.

Увлечение сайкл тренировками в Европе стали подобны эпидемии: устав от одиночных побед над весом в домашних спортзалах, европейцы охотно объединяются в группы для того чтобы вместе покорять дикие тропы, холмы и равнины, пробовать свои силы на профессиональных велосипедных трассах – и все это не выходя за пределы профессионального спортзала!

Сайкл тенировка – это нечто иное, как моделирование на специальном тренажере условий преодоления различных препятствий на велосипеде. Группа худеющих, а сайкл просто создан для быстрого похудения, работает на сайклах, при помощи педалей создавая условия для эффективных нагрузок, сравнимых с реальным преодоление препятствий. Во время «движения» на экране, установленном в спортзале, проплывают те рельефы местности, которые в данный момент соответствуют заданной нагрузке. Участники то едут ровно, как по обычной дорожке, то извиваются на горных тропинках, то замедляют ход, отдыхая на «виртуальных» равнинах.

Занятия на сайкле включают четыре основных способа «передвижения», которые осваивают постепенно, привыкая к нагрузкам. Это позволяет избежать болезненности мышц между тренировками и чрезмерного утомления на начальном этапе.

При помощи техники сайкл тренировки можно достигнуть желаемого похудения очень быстро: она заставляет работать активнее, чем во время аэробики или бега, особенно это заметно во время выполнения режима «вертикальной езды».

Режим сайкл тренировки предполагает постепенное включение нагрузок: она начинается с разминки, затем идет езда по песку, далее - по болоту, переходя в гонку по равнине, подъем в крутую гору и заканчивается моделированием спуска и восстановлением дыхания.

Что кроме похудения дает сайкл тренировка?

При помощи сайкл тренировки укрепляется сердечнососудистая система, формируется устойчивость к нагрузкам, выносливость, укрепляется мышечный корсет.

Несмотря на эффективность сайкл тренировок, они доступны далеко не всем – не стоит заниматься на сайкле тем, у кого проблемы с суставами, варикозное расширение вен, есть заболевания сердца или сосудов.

Чем сайкл тренировки так нравятся людям?

Сайкл тренировка всегда проводится как групповое занятие, поэтому дает море позитива – люди общаются, делятся проблемами, поддерживают друг друга, и это обеспечивает высокий уровень мотивации к похудению.

Кроме того, сайкл тренировка дает возможность тем, кто долгое время был прикован к постели, вернуться в нормальную жизнь – этот вид нагрузки используют в качестве реабилитации после травм и заболеваний. Существует и режим кардио-нагрузок, позволяющий постепенно тренировать самую важную мышцу человеческого организма.

Для подготовленных людей существуют силовые режимы тренировки на сайкле: начинать рекомендуется с режима сайкл рибок, а после освоения приступить к тренировке в режиме сайкл +, рассчитанном на тех, кто обладает физической выносливостью. В тренировке сайкл + идеально сочетаются кардио- и силовые нагрузки, позволяющие худеть, укреплять мышцы и тренировать выносливость.

Кроме того, существуют программы рибок сайкл интро для тех, кто никогда не занимался ни одним из видов спорта, тур де – программа, имитирующая езду по трассе, байк триал – имитация гонки по трассе, и бак рейс – для тех, кто освоил все премудрости сайкл тренировок и способен преодолевать большие расстояния и испытывать влияние тяжелых нагрузок. Длительность любой программы, как правило, составляет полчаса или чуть больше.

Статья подготовлена специально для женского сайта "За разговором" Копирование информации запрещено!

Источник: zarazgovorom.ru