или как «поддержать два аппетитных полукруга»

Девушки с красивыми формами груди вызывают у мужчин:

-Уважение;

-Восхищение;

-Вдохновение;

-Да, что там говорить, ЭРЕКЦИЮ они вызывают

Для начала придётся разобраться, что за орган такой непонятный, растёт как хочет, и нет на него управы.

Грудь расположена поверх грудных мышц и состоит из кожи и железистой ткани, прикрепленной к нижележащей мышечной мембране тяжами из соединительной ткани.

Вокруг молочной железы и между ее долями лежит жир. Количество жира и желез в женской груди варьируется в очень больших пределах; Именно поэтому, у одних  размер груди сильно зависит от количества жира в организме, и при диетах грудь уменьшается, а у некоторых женщин железистой ткани намного больше, чем жира, и размер их груди меньше зависит от веса тела.

Поэтому внешний вид женской груди зависит от физиологии (генетика — что досталось от природы то и носим), от формы и объёма молочной железы, от количества жира в организме и от ОСАНКИ.

Скорректировать размеры и форму груди можно только тремя способами, потому что есть только две основные ткани, на которые можно воздействовать.

Первая – жировая, соответственно, первый способ это увеличение количества жира на груди. Чем не способ? Вопрос лишь в том, что жировые отложения будут появляться еще более ускоренными темпами совершенно в других местах, и нет такой еды, которая бы «все калории отправляла бы в сиськи».

Второй способ — заставить расти молочные железы. Рост желез частично управляется гормонами, что объясняет, почему размер груди может меняться в течение менструального цикла или после менопаузы.

Для роста необходимым условием является прием гормональных средств. Хороший способ, но далеко не безопасный, можно на всю жизнь прописаться у эндокринолога и работать на таблетки.

Третий способ. очень модный сегодня, не направленный на увеличение ни одной из упомянутой ткани груди женщины, но который увеличивает объем груди быстро и до любого размера. Это пластическая хирургия, вживление неорганического вещества.

И теперь самое не приятное.  Вы, наверное, заметили, что в женской груди нет мышц?

  • Поэтому увеличить ее физическими упражнениями невозможно!
  • Изменить форму груди невозможно!
  • Подтянуть  обвисшую грудь невозможно!

Ну и в чём тогда смысл? Есть один весомый аргумент в пользу физических нагрузок.

Хорошо тренированные мышцы груди дают эстетический и визуальный эффекты.

В чем эстетика?

С помощью физических упражнений реально укрепить грудные мышцы, сделать их упругими и улучшить местное кровообращение.

Обильное кровоснабжение улучшает обмен веществ в тканях молочных желез.

Также, развитые мышцы создают для груди «надежную опору», что замедляет появление состояния дряблости (улучшает упругость кожи ) и опущенности молочных желёз, приподнимают грудь. формируют выпрямленную осанку и  визуально улучшают форму грудных желез.

Ну как? Уговорил читать дальше?

Как среднестатистический  представитель самцов Homo sapiens. в своей жизни мне посчастливилось лицезреть груди разных размеров. Как вы думаете, какая грудь нравиться  100% мужского населения?

Правильный ответ — КРАСИВАЯ, а размер это второстепенно.

Красота женской груди зависит от формы, упругости её кожи, её подачи хозяйкой, географическим расположением на грудной клетке.

Вот от этого и начнём плясать, а не как обычно, от печки.

 1. Физические упражнения.

          Мышцы грудной мускулатуры большие и достаточно сильные, а значит, чтобы они росли, нужны серьезные занятия и нагрузки, «один-два элементарных упражнения, и через пару месяцев вуаля…» — так не бывает. Без настроя на тяжелую работу, получение желаемого результата невозможно.

Вот тут я вынужден условно разделить программу тренировок по следующему принципу:

    Для женщин, у которых выпирают ключицы и желающих заштриховать этот недостаток, а также получить остальные обещанные плюшки, комплекс упражнений будет выглядеть так:

    1. Жим штанги, лежа на наклонной скамье .

(4 подхода на 15,12,10,10 раз, между подходами отдых 60-90 сек.)

Ежемесячно  меняйте угол наклона от 30 до 45 градусов. А также после постановки техники выполнения можете поменять штангу на гантели, с ними тяжелей, но полезней.

       2.  Разведение гантелей, лежа на наклонной скамье .

    3. Сведение в кроссовере ( Сведение рук перед грудью на тренажере) .

Для многих женщин работа в кроссовере более эффективна, чем все другие упражнения, так как обеспечивает большее напряжение в сокращенной позиции, дает большую растяжку, и увеличивает амплитуду движения.

4. Отжимания на брусьях

 (2 подхода на максимальное количество раз каждый, перерыв между подходами 120 сек.)

Чем больше наклон туловища вперед, тем больше задействованы грудные мышцы. Это упражнение прекрасно растягивает большие грудные мышцы. Его не рекомендуется использовать начинающим, так как выполнение требует значительных усилий и надежных, безопасных движений.

                  1. Жим штанги, лежа на горизонтальной скамье 

(3 подхода на 15, 12, 10 раз, между подходами отдых 60-90 сек.)

        2. Разведение гантелей, лежа на горизонтальной скамье.

(4 подхода на 15 раз, между подходами отдых 60 сек.)

 3. Сведение в кроссовере  (сведение рук перед грудью на тренажере).

 4. Отжимания на брусьях.

Разница этих программ всего в первых двух упражнениях, а «фишка» — это угол, под которым прорабатываются мышцы.

 Порядок упражнений не менять. Именно такой порядок гарантирует требуемый результат.

Все упражнения задействуют грудную мышцу практически полностью, однако почти каждое упражнение имеет свой акцент на определенную область.

Если вы реально настроены увеличить грудные мышцы с помощью упражнений, готовьтесь к правильным нагрузкам. А это когда мышцы груди после занятия (или на следующий день) слегка болят. Мышцы увеличиваются и растут только тогда, когда нагрузка на них значительно больше обычной, и легкие болевые ощущения как раз и свидетельствуют, что воздействие на мышцу было достаточным.

Не обязательно сразу брать все 4 упражнения, если вы ни разу не были в спортзале, возьмите два, 1е и 3е, если кроссовера нет, то 1е и 2е.

Для тех, у кого нет возможности посещать спортзал по причине проживания в тайге, и до ближайшего спортзала 40 км, а любимые лыжи сломались (я принимаю только такую причину), или же вы стесняетесь, вот альтернатива – упражнения в домашних условиях.

***Отжимания от пола с разной шириной постановкой рук.

Да согласен, в первое время сложно будет и пару раз отжаться. Пока мышцы груди не окрепнут, выполняйте отжимания с колен.

 *** Отжимания между спинками стульев (альтернатива брусьям)

*** если вы окончательно и бесповоротно решились заниматься своей фигурой и делать это дома, придется прикупить фитнес-мяч (фитбол), на который можно лечь или опереться, и пару гантелей. Такой набор обеспечивает замену 70% экипировки  спортзала.

2.Самое главное осанка!

Как ни странно – именно осанка часто решает больше, чем остальные факторы для эстетики и красоты женской груди.

Дело в том, что большинство  женщин обладают впалой грудью, выпирающими вперед плечами, что существенно ухудшает внешний вид груди (и вы это создаёте искусственно).

В этом случае целью тренировки становится укрепление растянутых мышц спины и растяжение мышц груди (разведение гантелей), для того чтобы расправить плечи и подать грудь.

Исправленная осанка, в сочетании с увеличением объёма грудной клетки позволяет подчеркнуть грудь, придать ей большую выразительность, прибавляет девушке еще больше красоты и грации,  если же вы сутулитесь, у вас плохая осанка, то и грудь выглядит гораздо хуже, не говоря уже про ваше телосложение в целом.

Из-за поворота первой должна выходить грудь, а потом вы, но, никак не наоборот.

Упражнения для спины и улучшения осанки расписывать не буду, поройтесь в интернете, их полно. Ничего в них сложного нет, поэтому разберётесь сами.

И запомните. Незаменимых упражнений не существует. Шаблонов для тренинга НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Вы – индивидуальность, со своим собственным, неповторимым строением… и скелета, и мышц. Экспериментируйте, и будет вам счастье.

Если вы хотите иметь успех у мужчин, а вы хотите, я знаю, вы должны казаться им волнующей амазонкой, а не заплывшей домохозяйкой.

  3. Водные процедуры (закаливание),  массаж, крема и маски.

    Закаливание тренирует сосуды, улучшает кровообращение и состояние кожи, делает кожу более упругой.

Так же положительно на форму груди влияет плавание. Кроме того, что плавание укрепляет много мышц, это еще и водный массаж.

Вот тут поделюсь очередной своей фишкой, которую мне когда-то поведал профессор, заведующий кафедрой  хладотранспорта при ИРГУПСе.

Многие думают, что закаливание это когда с разбегу своей нежной попой в холодную воду прыг, т.е. нужен контакт с холодной водой  и они правы. Но в силу всем известного дискомфорта мало кто решается на такую экзекуцию. Есть более простой вариант.

НЕ ВЫТИРАЙТЕСЬ ПОЛОТЕНЦЕМ ПОСЛЕ ДУША.

И всё. Эффект такой же. Законы теплообмена никогда не изменятся. Обливаясь холодной водой, вы снижаете температуру защитной оболочки тела, организм испытывает стресс, учится регулировать свой теплообмен и т.д.

Выходя мокрой из душа, капельки воды, испаряясь с тела, забирают тепло защитной оболочки, охлаждая её, организм испытывает стресс, но не в такой жёсткой форме. Во время душа также можно побаловаться краном меняя воду с горячей на холодную и обратно.

  • Массаж. Можно самой, но лучше попросите своего молодого человека помассажировать вам грудь. И она будет в тонусе.

Если своего нет, привлеките чужого.

Если вы чувствуете, что грудь опять начала обвисать — смените владельца рук!

Массаж массажом, но  только пусть не тянет и не балуется, а то многие любят за сиськи подергать, пусть со своими частями тела балуется и пооттягивает, ему наоборот полезно. Дело в том, что грудь держат Куперовы связки — что-то вроде соединительной ткани. Эта ткань постепенно растягивается и никогда больше не встает на место. Поэтому, грудь не тянуть!

  • В косметических средствах я не силен, поэтому пардон)

3. Спортивный  бюстгальтер обязателен

Главное, занимаясь фитнесом, не испортить грудь.

Задача женщины не дать  растянуться связкам. Когда женщина бежит или скачет (на скакалке) без лифчика, ее грудь прыгает и помимо того, что это очень забавное зрелище ещё и связки растягиваются.

Нагрузка на грудь во время занятия спортом очень большая, вы этого даже не замечаете. Поэтому, чтобы грудь не отвисла, всегда носите лифчик, а на тренировки специальный, спортивный, который поддерживает форму груди, чтобы не создавать лишних нагрузок и не растягивать кожу и соединительные ткани.

Вроде бы и всё. Сильно только не заморачивайтесь и не мучайте себя всем приведённым комплексом упражнений сразу, попробуйте те, которые я порекомендовал, а затем добавьте остальные.

Я, к слову сказать, при первых месяцах тренировок девушкам вообще не даю упражнения на грудь, кроме отжиманий, и на то есть пара причин:

  1. Есть более полезные упражнения на ноги и спину в плане  жиросжигания. Для создания красивой талии и идеального женского силуэта, упражнения на грудь примерно на предпоследнем месте. (Грудь не самое важное в женщине, самое важное это глаза, поверьте мне, женщина без глаз намного страшнее) Обычно, при первых посещениях спортзала, девушки надевают свободную одежду, скрывая свои формы и ни видя их вожделенных полукругов сложно составить программу с целью коррекции, да и на разговор они слабо идут.

Понятное дело, не каждая стремится рассказать «озабоченному» тренеру о своих интимных проблемах.

  1.  Осанка всегда на первом месте!
  2. Кардинально увеличить грудь физическими упражнениями невозможно
  3. Изменить форму груди невозможно
  4. Подтянуть  обвисшую грудь невозможно
  5. Тренировочные программы дают эстетический эффект
  6. Программы по увеличению груди и изменению формы это пустышка
  7. Уменьшить размер груди можно
  8. Замедлить появление состояния дряблости, улучшить упругость кожи ,  приподнять  опущенные  молочные железы,  сформировать осанку и  визуально улучшить форму груди можно
  9. Размер груди для мужчин имеет значение примерно до 16 лет, затем всё перетекает в качество. 
  10. Говоряяяяят неповезеееееет,  если грудь размером меньше, чем живот (не сдержался )

Если у вас хорошая, здоровая, упругая кожа и стройное, подвижное, подтянутое тело, то даже небольшая грудь смотрится очень привлекательно…  просто Ням-Ням.

Источник: brinblog.ru