Орбитрек и эллиптические тренажеры

По данным фитнес-экспертов, тренировка на эллиптическом тренажере является наиболее безопасной для мышц и суставов занимающегося. Именно на «эллипс» первым делом ставят в зале новичка, ведь на нем практически невозможно травмироваться. Но это большие «зальные» эллиптические тренажеры, созданные профессионалами и для профессионалов. А стоит ли своих денег «домашний собрат» эллиптического тренажера или машинка с космическим названием Орбитрек ?

Что такое Орбитрек и как он работает?

Тренажеры Орбитрек продаются через телемагазин и специальный сайт в интернете. Недорогие эллиптические тренажеры от Torneo, Housefit  и других производителей можно без проблем найти в любом спортивном магазине. Отличий у этих моделей практически нет. Все они имеют компьютер с таймером, который подсчитывает время на тренажере и расход калорий. Наиболее «продвинутые» модели, подобно профессиональным эллиптическим тренажерам, содержат «предустановленную» программу для похудения, для увеличения выносливости, для укрепления сердца и просто интервальную тренировку. Суть этих программ в том, что тренажер сам меняет силу сопротивления в определенный момент времени и не даст вам расслабиться, даже если вы устали и хотите снизить интенсивность.

Ну а ручной режим управления сопротивлением рычагов и педалей и отключение рычагов для верхней части тела сегодня есть у всех эллипсоидов.

По почте Орбитрек придет в разобраном виде, так что придется приложить некоторые усилия для самостоятельной сборки тренажера. Особенно важно правильно обойтись с компьютером, чтобыправильно работали все режимы. Иногда они помогают перейти в тренировках на новый уровень.

Во время движения на эллиптическом тренажере работают все крупные мышцы тела. Это практически единственный кардиотренажер, который может помочь не только сжечь жир, но и подтянуть все тело. Некоторые девушки просто тренируются на Орбитреке и качают пресс, не выполняя другие силовые упражнения. При достаточно строгой диете и постоянном изменении интенсивности тренировок, этого действительно достаточно.

А вот «накачать» или скорректировать что-либо орбитрек не поможет, стоит дополнительно выполнять силовые упражнения.

Мнение фитнес-тренера

Сегодня действительно есть достойные модели эллиптических тренажеров для дома. Выбирая эллептик старайтесь слишком не экономить. Остановитесь на модели с большим ходом педалей и пневматической подвеской рычагов. Ведь ваша задача  — покупка эффективного, а не суперкомпактного тренажера. Тут вообще работает правило – чем меньше машинка занимает места в квартире, тем сложнее на ней получить значительных тренировочный эффект.

Желательно, чтобы ваш Орбитрек имел несколько предустановленных программ тренировок. Иногда наступает момент, и работать с большой интенсивностью самой уже не хочется. Стоит только включить режим, и тренировка зря не пропадет.

Заниматься на эллиптическом тренажере нужно довольно долго и часто. Если вы не выполняете силовые упражнения, кроме скручиваний на пресс, и хотите добиться просто стройной фигуры без особого рельефа, придется каждый день по 30 минут работать на Орбитреке. При этом надо менять стиль «ходьбы». Например, в понедельник, вы идете все полчаса со средней интенсивностью, во вторник постепенно прибавляете сопротивление, доводя его до максимума, а в среду включаете предустановленный интервальный режим.

Если же силовые тренировки в вашем расписании присутствуют, стоит сделать акцент на более длительной кардиоработе в свободные дни: уделять Орбитреку примерно 40-45 минут  и не слишком усердствовать с интенсивностью тренировок, чтобы достичь максимального результата.

Вы занимались на тренажере Орбитрек или других эллиптических тренажерах? Оставьте свои отзывы!

Источник: www.stroineemvmeste.ru