Как стать пляжным качком?

Логично предположить, что пляжный качок это тот, кто качается на пляже. Но на самом деле, это тот кто выделяется из общей массы своим атлетичным телосложением. Нужно ли для этого иметь массу в 100 кг? Совсем необязательно, потому что 99% отдыхающих на пляже представляют из себя пивные животы с 2 руками и 2 ногами, а также 1 головой, чтобы в нее заливать пиво.

Тем не менее отсутствие одного только пивного живота не даст вам право называться пляжным качком ибо нужны еще мышцы. мышцы которые видны! Но и тут не все просто, потому что основные поклонники пляжного качка это девушки, а у них свои критерии атлетичности. Например, ниже пояса самая тренированная мышца должна быть только в плавках. Встречают же пляжного супермена по накачанному торсу. А тут командуют парадом накачанные "сиськи", т.е. грудные мышцы. Чем они больше, тем эффектнее пляжный качок, особенно если перед отпуском он не забыл сделать депиляцию. Можно иметь широкую спину, широкие плечи, здоровенные руки, но если нет грудных мышц, фигура будет выглядеть плоской.

Далее в списке идут плечи. Если они узкие или сутулые, это сильно подмочит репутацию пляжного атлета. В общем плечи нужно качать так же усердно как и грудные. Надо ли говорить, что вид плечам задают дельты - передняя, средняя и задняя.

Завершающим штрихом будут округленные бицепсы и квадратики на прессе. Не обязательно иметь 10 квадратиков, достаточно 4 больших и 2 маленьких, ведь у всех остальных на пляже будет ноль квадратиков. Само собой квадратики нужно побрить, если в этом есть нужда.

Отдельная проблема - слой жирка покрывающий ваши мышцы. Если он слишком велик, то не будет видно ни то что пресса, но и остальных мышц! Чтобы избежать этой проблемы, лучше не "разжираться" или за пару месяцев до отпуска уменьшить количество потребляемых углеводов, сохранив при этом интенсивные тренировки.

Упражнения

Прежде чем начать разговор про упражнения, ответим на вопрос, интересующий всех новичков - можно ли стать пляжным качком занимаясь дома? Конечно, можно, пляжи ведь разные бывают. Но до уровня как на фотографии в этой статье, вы никогда не накачаетесь в домашних условиях. Нужно идти в тренажерный зал, брать тренера за глотку, чтобы он взял вас за яйца и сделал из вас настоящего пляжного качка!

Для грудных рекомендуем следующие упражнения:

жим гантелей лежа/на наклонной скамье

сведение гантелей лежа/на наклонной скамье

сведение рук в тренажере

сведение рук в кросовере (блочной раме)

разведение гантелей в наклоне

Для бицепсов советуем:

подъем штанги на бицепс

подъем гантелей сидя

Кубики на прессе можно вырастить с помощью:

скручивания лежа

скручивания стоя в блоке

скручивания в тренажере

Питание для набора массы

И напоследок.

Мышцы смотрятся куда эффектнее на загорелом теле. Именно поэтому перед поездкой на солнечный пляж есть смысл несколько раз посетить солярий. Тем самым вы избавитесь от трупного цвета кожи и подготовите организм к выработке мелатонина.

Источник: fitfan.ru