Михаил Кокляев

Михаил Кокляев уже давно стал легендой в силовых видах спорта. За его плечами огромное количество различных соревнований по силовому экстриму, пауэрлифтингу и тяжелой атлетике. Здесь вы найдете много интересной информации об этом человеке.

Биография, википедия, фото и видео, реальная качалка. рекорды Михаила Кокляева, а так же официальная страница Вконтакте .

Рост. 192 см. Вес: +-160 кг Лучшие силовые без экипы: Приседания: 360 кг Жим лежа: 225 кг Становая тяга: 415 кг Т/А Толчок: 250 кг Рывок: 210 кг

Кокляев Михаил Викторович родился 17 декабря 1978 года в Челябинске. С самого детства он восхищался русскими богатырями и считал, что только так должен выглядеть истинный мужчина. В 13 лет он имел рост 170 сантиметров и именно тогда заинтересовался тяжелой атлетикой. Миша знал, что богатырями не рождаются, ими становятся и для этого нужны усердные тренировки. В этот же период пытался заниматься карате и боксом, но как-то не сложилось.

Именно с этого началась его карьера в спорте, и он был одним из самых перспективных спортсменов СССР. В 16 лет он стал мастером спорта, за счет своего упорства. А мастером спорта международного класса он стал в 20 лет. В состав сборной России он входил с 1994 по 2004 год. Сначала участвовал в молодежной сборной, а потом стал регулярным участником национальной сборной. Несколько лет подряд он становился чемпионом России. В начале карьеры спортсмена тренировал Игорь Слюнин. Но была получена травма коленного сустава. Кокляев реабилитировался целый год, а в 1995 году Михаил сменил тренера. Теперь им занимался Александр Мусаев. В 1996 году спортсмен вновь доказал, что он лучший и поставил очередной рекорд среди юношей.

От службы парень не бежал и доблестно отслужил в ракетных войсках. Даже там Кокляев не забывает о спорте и знакомится со своим третьим наставником Александром Сконниковым. Именно Александр помог встать спортсмену на ровный спортивный путь, он же познакомил его с важными людьми спортивного мира. В 1999 году был показан лучший результат чемпиона на сумму 422,5 кг.

Авария на мотоцикле немного пошатнула общее положение спортсмена. Но видно кто-то бережет Михаила, никаких серьезных последствий после трагедии не было. Он продолжил свой спортивный путь. Тренировки больше проходили дома и 2001 год никакими особенными достижениями не отличился. Следующее соревнование проходит в Новгороде, берет Кубок первого места. Пятое место занимает на Чемпионате Европы, который проходил на Украине. Спортсмен мечтает попасть на Олимпийские игры и ведет усиленные тренировки. Но по каким-то неопределенным причинам сборная России в Афины поехала без него. Наверное, это самый неприятный период в истории чемпиона. До сих пор все это ему неприятно вспоминать. Тогда он решает уйти в свободное плавание и найти себя в силовом экстриме.

Михаил создает целое собственное шоу. В котором здоровяки тягают различные тяжелые предметы. Название было из детства «Богатырские игры». Теперь он настоящий русский богатырь. Кокляев был замечен американскими спортсменами и получил приглашение на Арнольд Классик. Он был первый из россиян, кто участвовал в таком турнире, занял он призовое третье место. После он стал регулярным участником Арнольд Классика.

Кокляев Михаил Викторович достойный спортсмен, который всегда славился не только силой, но и своим добрым характером. А шоу богатырей открыло для него много разнообразных возможностей. Он с большим удовольствием путешествует по миру и принимает участие в разнообразных силовых турнирах. Дома его поддерживает понимающая, а главное любящая супруга. Есть у Миши двое детей, с которыми он проводит много времени. Он обязательно привьет к ним любовь к спорту.

Он настоящий фанатик спорта, в 2010 году стал победителем ежегодного фестиваля физкультуры и здоровья FIBO. Еще в этом же году установил рекорд России и второй результат на планете в поднятии бревна (log lift) 202,5.

В 2011 году захотел вернуться в тяжелую атлетику и даже прошел несколько отборочных туров. Но была получена травма, и спортсмен выбыл из соревнований. В декабре на кубке России побеждает с суммой в 448 кг.

Рост. 192 см. Вес: +-160 кг Лучшие силовые без экипы: Приседания: 360 кг Жим лежа. 225 кг Становая тяга. 415 кг. Тяжелая Атлетика: Толчок: 250 кг Рывок: 210 кг

 Видео с Михаилом Кокляевым

Большую популярность приобрела программа Михаила «Реальная Качалка» все выпуски которой вы можете посмотреть на нашем сайте (ссылка вверху страницы). Здесь буду выкладывать наиболее интересные видеоматериалы с Кокляевым появляющиеся в интернете. Если хотите здесь увидеть какие-то определенные видео — пишите в комментариях свои пожелания или оставляйте ссылку, мы их обязательно добавим.

Приседания со штангой 310 кг без рук.

Становая тяга 390, 410 и 422,5 кг

Михаил Кокляев Южное настроение

Обучающее видео Михаила Кокляева. Все о технике и ошибках при выполнении рывка штанги двумя руками, очень полезно для начинающих тяжелоатлетов и не только. Нормативы по тяжелой атлетике здесь .

Источник: zhimlezha.ru