Как нужно питаться до начала тренировки?

Вопрос питания в современном бодибилдинге не менее важен, чем правильные тренировочные программы. Тем не менее, мало кто соблюдает спортивный режим в питании. Отсюда и неудовлетворение результатами и снижение мотивации.

Питание атлета должно включать в себя как медленные, так и быстрые углеводы, белок и немного жиров. При этом ограничивать следует не только потребление жиров, но и углеводов, поскольку именно они в большинстве своем и приводят к набору жировой массы.

В дни тренировок есть следует не позднее, чем за 2 часа до начала тренинга. Все дело в том, что наполненный желудок снижает физическую активность, а также ухудшает выносливость. Кроме того, это приводит к дискомфортному состоянию во время занятий.

Как питаться перед тренировкой, чтобы набрать мышечную массу?

Прием медленных углеводов перед тренировкой поспособствует более долгой подпитке организма за счет непрерывного поступления гликогена. Гликоген же очень интенсивно расходуется в период тяжелых тренировок, поэтому медленные углеводы позволяют поддерживать его количество на должном уровне. Белки обеспечат организм столь необходимыми аминокислотами, а также будут использованы как строительный материал для роста мышц. Что касаемо жиров, то перед тренировкой лучше воздержитесь от их потребления. Дело в том, что жир замедляет не только процесс пищеварения, но ухудшает усваивание других питательных веществ.

Какие продукты лучше всего подходят?

Приведем примеры продуктов питания, которые обеспечат организм оптимальным количеством белков, жиров и углеводов:

  • Мясо птицы с рисом или макаронами
  • Отварной картофель и рыба
  • Мясо с картофелем или макаронами
  • Яйца и каши
  • Творог и белый хлеб.

Объем потребляемой пищи перед  тренировкой не должен быть большим. Идеальное ее количество – как за завтраком. Если к началу тренировки у вас нет ощущения тяжести в желудке и его наполненности, значить объем пищи был оптимальным. Всего перед тренингом необходимо потребить 20 грамм белка + 50-60 грамм медленных углеводов.

Кроме всего прочего, в период набора массы можно замешивать протеиновый коктейль перед тренировкой, исходя из порции, включающей 20 грамм белка. Вместо протеинового коктейля также можно готовить гейнер и выпивать его за час до тренировки. Надо сказать, что спортивное питание усваивается гораздо быстрее и лучше, чем обычная пища. Поэтому в плане набора массы без спортивного питания не обойтись.

Как питаться перед тренировкой, чтобы сбросить лишний вес?

Что касаемо времени приема пищи, то здесь все также – есть следует не позднее, чес за 2 часа до похода в зал. Так как наша цель – сжигание жира, то и рацион нужно будет немного исправить. Таким образом, следует сократить количество потребляемых углеводов до 20 грамм, а протеина до 15 грамм. В качестве источника медленных углеводов используйте каши, макаронные изделия, овощи и хлеб грубого помола. Вообще не есть перед тренировкой ни в коем случае нельзя, иначе у вас просто не будет сил, да и катаболические гормоны проявят себя более агрессивно.

Оцените полезность статьи:

Источник: www.iron-health.ru