Первый курс стероидов. Как не допустить ошибок

Автор: Алексей Кареев

Часть первая "С чего начать?"

Часто задается вопрос: Хочу сдвинуться с места и провести курс стероидов для улучшения спортивных результатов, ускоренного набора мышечной массы и т.д. но чтобы при этом я не имел "страшных побочных эффектов", о которых можно прочитать в СМИ и услышать от "сведующих" знакомых, с чего мне начать, какие препараты выбрать, как правильно составить курс?

Ответ хотелось бы начать с встречного вопроса: А Вам оно нужно? Я говорю об употреблении в качестве допинга именно гормональных средств. Да, подобные вещи способны сильно помочь в достижении целей поставленных перед собой конкретным человеком, лишь именно помочь, но заменить бешеный труд и образ жизни, для многих просто неприемлемый, стероиды не могут. Поэтому всегда нужно сначала четко для себя представить, как именно придется жить, чтобы получить желаемый результат с Помощью допинга. Среди далекого от спорта вообще и от культуризма в особенности народа, до сих пор бытует мнение, что если хочешь стать накаченным парнем за короткий срок и особо не прилагать к этому усилий, то вколи себе "анаболик" и все - получай результат, не напрягаясь. Это я как раз к образу жизни клоню… Дело все в том, что не получается "не напрягаясь", нужно как раз наоборот, привыкнуть жить, для многих я бы сказал, в бешеном ритме. Результат должен оправдывать вложенные средства, правильно? Если речь идет о том, чтобы пойти на некоторый риск, связанный с Вашим здоровьем и, кроме того, покупая, если Вам повезло, оригинальный (не поддельный) препарат, Вы все же платите деньги. Либо Вы подойдете к делу со всех сторон одинаково серьезно, либо не стоит пока думать о стероидах, потому что результат должен оправдать риск и вложенные средства. Мне кажется это актуально для сегодняшней жизни. Что же именно значит подойти со всех сторон серьезно, какие обязательные условия должен соблюдать будущий пользователь стероидных препаратов? Об этом я и собираюсь сказать. На самом деле система проста, нужно регулярно и правильно питаться это, наверное, наиважнейшая из частей составляющих успех, далее, нужно правильно тренироваться, нужно правильно организовывать свой отдых, т.е. время, которое Вы проводите вне зала.

Что значит слово "правильно"? Заставить свой организм реагировать на Ваше поведение желаемыми Вами результатами достаточно сложно, для этого нужно создать все условия. Если человеку нужен рост мышечной массы, значит, ему нужно создать все условия для своего организма, чтобы он мог строить эту массу.

Правильное питание включает в себя регулярный, обычно 1 раз в 2,5-3 часа, прием пищи состоящей из достаточно большого кол-ва разнообразного белка и оптимального кол-ва углеводов и жиров. (Касаться подробно этой темы я буду в других частях этой статьи.) Значит, наготове всегда должна быть еда, в крайнем случае, гейнер. Питаться реже, значит не давать своему организму возможности для роста. Фактически, постоянно нужно быть в процессе поел - переварил - снова поел и так целый день. Иначе попросту и стероиды не будут в полную силу работать. Т.е. работать-то они будут, но тот анаболический эффект стероидов, ради которого Вы и затевали все это, уже не сработает, уточняю, что под анаболическим эффектом я подразумеваю реальный рост силы и мышечной массы, визуально видимый на тренировке, на весах и в зеркале. Далее, теренировки должны быть регулярны, оптимально 4 раза в неделю, и правильно построены. Правильно построить тренировки Вам может помочь только человек прошедший многое и добившийся хорошего результата, еще чтобы честный был желательно, таких не много. Скажу, так к слову, немного забегая вперед, что "химический" тренинг от "нехимического" отличается лишь интенсивностью, а сами принципы силовых упражнений и построение их, остается всегда одинаковыми. И последнее, отдых, а точнее восстановление сил и сам рост, который будет происходить под воздействием сильного физического стресса и регулярного снабжения организма всеми необходимыми строительными материалами. Все это определенного рода система, соблюдение которой, лишь длительное время, может дать желаемый и уже реальный результат. Вы должны трезво подумать о том, позволяют ли Вам Ваши жизненные условия позволить себе такую роскошь, в том числе и финансовую.

Если Вы все взвесили и готовы соблюдать все условия, то приступим к основным вопросам. А именно, сколько должен длиться первый курс, и какие препараты использовать. Я всегда негативно отношусь к различным схемам приема стероидов опубликованным в некоторых печатных изданиях и сети. Схема может быть только примером, на основе которого человек может поэксперементировать, создавая свою, подходящую для себя схему. У всех разные организмы и что хорошо одному не так хорошо другому. Выяснить каким потенциалом обладает Ваше тело, и что для Вас лучше подходит, можете только Вы и никто больше. Естественно на это нужно время, время для экспериментов над собой, как бы это ужасно ни звучало. Правда есть все же, на мой взгляд, некоторые вещи, которые можно посоветовать каждому, кто собирается провести свой первый курс.

1. Не использовать андрогенные препараты.

2. Провести короткий курс, оптимально 6 недель, во время которого посмотреть на реакцию своего организма и сделать выводы. Если спортсмен впервые пробует гормональный допинг, то при правильном подходе результаты будут превосходными даже при использовании минимальных дозировок анаболических стероидов мягкого действия.

3. В качестве своего первого препарата использовать именно Нандролон Деканоат, анаболический стероид практически не имеющий вредных побочных эффектов для любого организма, но в разумных дозировках, конечно. Дозировки, должны быть минимальны, но от них напрямую зависит действие. Для реального эффекта начинающему пользователю стоит ограничиться дозировкой в 200мг нандролона деканоата в неделю. Этот препарат практически безопасен, потому что по своей структуре он практически не затрагивает печень и не сильно сбивает выработку эндогенного тестостерона. Как правило, набранный вес на этом препарате по большей части остается и после курса, а так же силовые показатели. Как сохранять набранные результаты будет написано в следующих статьях.

4. Для успешного результата использовать дозировку 200мг нандролона за инъекцию один раз в неделю 6 недель подряд. Для лучшего результата нандролон можно комбинировать с метандиеноном, но Вам я советую думать только о тайском метане, этот продукт гораздо более высокого качества, чем наш банальный отечественный метан. Почему я так считаю, напишу позже. Анабол (тайский метан) принимать в дозировке от 3х до 6-8 табл. в день в течение 4-5 недель, дольше не имеет особого смысла. Начать с 3х в день - 1-я утром, 2-я днем, 3-я вечером, раз в 3-4 дня увеличивать дозировку на 2-3 таблетки, равномерно распределяя прием таблеток в течение дня по кол-ву и времени. Затем идет плато, на котором Вы держите одну и ту же дозировку в 2-3 недели. В последнюю неделю приема, понижая дозировки по 1-2 табл. в день до 0. Эти два стероида одновременно дадут Вам максимальный анаболический эффект и минимум побочных. Вы поймете, как работают стероиды в принципе, и уже на основе своего первого небольшого оптыта сможете обдумать свои дальнейшие действия.

Культуризм - спорт для думающих людей, особенно когда используется допинг.

Вот вобщем-то и все: что именно лучше, сколько и как долго. Остается еще один вопрос, а именно: А что там с побочками, насколько реально то, что говорят об импотенции, отвалившейся печени и прочих кошмарах? Насчет импо, это кому не известно, зависит только от двух причин, первая причина психологическая, от этого бывает импотенция, и вторая причина раковые опухоли (аденомы) простаты. Все, больше ни от чего импотенции не будет. Если у человека есть склонность к онкологическим заболеваниям, то ему не следует принимать стероиды, т.к. осложнения с простатой могут перейти в болезнь. Если человек здоров, то привести к такого рода последствиям стероиды не могут. Что возможно при длительном применении больших дозировок: олигоспермия, полная остановка выработки эндогенного тестостерона. Все эти результаты безудержного и не грамотного применения стероидов, как ни странно имеют обратный ход. Кому-то для восстановления своей эндокринной системы нужны недели, а кому-то месяцы, но главное в том, что эти процессы обратимы, ктобы и чтобы Вам не говорили. Я знаю человека имевшего полный набор побочек связанных с неправильным и особо длительным применением андрогенных стероидов. У него, пожалуй, было все худшим образом, он проходил лечение в течение года, на тот период его жена не могла забеременеть, но видимо его организм дольше обычного приходил в норму, и спустя полтора года его жена успешно забеременела и сейчас у него двое уже подростающих детей. У многих ребят употребляющих длительно, даже с профессиональной целью, стеориды есть благополучные семьи, рождаются "на курсе" абсолютно здоровые дети (слава Тебе Господи). Примеров я могу привести много, за 12 лет тренировок, большую часть из которых употреблялись стероиды, я узнал достаточно об этих вещах, и на собственном примере в том числе. Но об этом только в приватном общении. Миф об импотенции так и остается мифом, а то о чем еще будут говорить завистливые люди? На печень плохо влияют только таблетированные препараты алкилированные по 17-альфа. Для того чтобы нанести реальный ущерб здоровой печени, нужны килограммы съеденых таблеток и годы их пожирания. Если Ваша печень здорова, то вы можете ничего не бояться, испортить ее Вы врядли сможете. Если серъезно, то просто не нужно принимать таблетки с формулой 17-альфа дольше 5-6 недель и желательно делать перерывы между курсами таблетированных препаратов примерно столько же.

Итак, с чего начать первый курс должно быть ясно, как и ясно, что необходимы подробные знания о том, как строить свою диету и тренировки.

Часть вторая "Диета"

Итак, в первой части мы поверхностно касались вопроса о питании. Пришло время на примере объяснить, как должен питаться спортсмен целью которого является рост мышечной массы. Как я уже говорил, процесс питания практически непрерывен, конечно, не буквально, но все же, всегда нужно помнить - вовремя питаться это основа мышечного роста. Практика показывает, что количество приемов пищи в день должно быть не менее пяти, если Вы действительно хотите прогрессировать. Ниже привожу примерную схему времени приема пищи и список продуктов, являющихся наиболее ценными:

08.30 - 1й прием, например: 4-5 цельных яиц (в любом виде), 1 картофелина, черный хлеб, овощи. Таким примерно может быть завтрак, но это не обязательно, бывает неплохо и тарелку овсянки навернуть, главное, чтобы Вы понимали, что за ночь уровень глюкозы в крови у здорового человека постепенно падает, если утром спортсмен не принимает вовремя пищу для восстановления ее концентрации, то гликоген в мышцах с Помощью ряда ферментов превращается в глюкозу, что недопустимо, для тренирующегося атлета, так как гликоген необходим для питания работающих мышц. Чтобы гликоген всегда был на высоком уровне, Вам нужно часто есть. А с едой после сна желательно не тянуть.

11.00 - 2й прием. 200-250 гр. куриного филе, рис, овощи, черный хлеб.

14.00 - 3й прием. 250 гр. красной рыбы (лучше всего подходят лососевые - недорого, удобно и очень питательно), гречневая крупа.

17.00 - 4й прием. 200 гр. говядина (или же индейка, можно постную свинину), макароны грубого помола, овощи.

20.00 - 5й прием. 200-250 гр. нежирного творога с молоком, йогуртом либо кефиром.

23.00 - 6й прием. 100-150 гр. куриного филе, салат из овощей, черный хлеб.

Это приблизительная схема суточного приема пищи активно тренирующегося и принимающего а/а стероиды атлета. Я подчеркиваю, что именно приблизительная, а не обязательная. Обязательным является лишь соблюдение 2,5-3 часа интревала между приемами еды. Все наименования продуктов и их количества могут быть заменены на другие, более привычные и подходящие именно Вам. Но об одном хочу предупредить, что так называемые полуфабрикаты (пельмени, колбасы, сосиски и пр.), должны использоваться в пищу не часто, иначе качество набираемого Вами веса может оказаться сомнительным, кроме того, с подобным рационом вообще трудно снабдить организм всем необходимым. Людям с избыточными жировыми отложениями вообще нельзя использовать полуфабрикаты в пищу, так же как и жареные картошку и свинину. Основой, в любом случае, должна служить белковая диетическая пища. Если у Вас достаточно быстрый обмен веществ и лишних отложений жира нет, то для набора массы подойдут любые продукты с высоким содержанием белка и углеводов. Если же Вы имеете лишний, накопленный неправильным питанием и физической пассивностью жир, то Вам просто необходимо полностью перестроиться на белковое питание с минимальным кол-вом потребляемых углеводов с высоким гликемическим индексом. Проще говоря, куриное филе, рис, гречка, овощи, яйца, нежирный творог должны стать Вашим меню надолго, только в этом случае у Вас есть шанс набрать солидный мышечный вес и избавиться от жира.

Многие зададут вопросы: А как же быть с многочисленными пищевыми добавками (протеиновые смеси, гейнеры, аминокислоты и пр.), которыми завален любой магазин спортивного питания? На каждой коробке написано, что важнее именно этого ничего нет, а коробок-то сотни, что выбрать? Отвечаю: Всегда представляйте себе реальные нужды Вашего организма. А реально каждому из нас нужны: белок, углеводы и жиры, витамины и минералы, наилучшими источниками для которых является продуктовый рынок. Вы никогда не замените полноценное и эффективное для занятий спортом питание, состоящее из натуральных продуктов, каким угодно порошком или капсулами. Вы можете лишь дополнить Ваш рацион белковыми или белково-углеводными смесями, а так же аминокислотами, витиаминами и минералами. Теперь посмотрим, кому и что может лучше подойти. Если Вы, опять же, это проблема многих, имеете лишний жир и Ваша цель - рост мышечной массы одновременно с утилизацией жира, то наилучшим образом Вам поможет белковая смесь, желательно сывороточного протеина, прием которой можно распланировать по-разному. Это можно делать в то время, когда у Вас нет возможности поесть полноценно и вовремя, а так же неплохо принимать вечером, вместо ужина. Вы можете употреблять такого рода смеси в любое удобное для себя время. Использовать смеси содержащие углеводы не рекомендую. Если же у Вас нет проблем с лишним весом и Ваш организм не склонен к быстрому накоплению жировых отложений, то наилучшим вариантом для дополнения к обычной пище, Вам послужит белково-углеводная смесь. Обычно в одной порции такого напитка содержится 20-40 % белка и соответственно 80-60 % углеводов. Одна порция может служить полноценной заменой приема пищи, использовать которую можно утром вместо завтрака, а так же до или после тренировки. Вы всегда можете самостоятельно решать, в какое время лучше принимать гейнер именно Вам, в разные дни это может быть по-разному.

Еще один важный момент для всех, это прием витаминов. "Vita" на латыни значит "жизнь". Витамины играют самую важную роль в обменных процессах организма, это многие недопонимают. При современной жизни, даже при хорошем питании, испытывает нехватку витаминов абсолютно любой организм, причем не только весной, как многие думают, а круглогодично. Вместе с приемом количества витаминов адекватного потребностям Вашего организма Вы почувствуете явный прилив энергии и улучшенное самочувствие, кроме того, Ваша имунная система будет лучше работать, что особенно важно при приеме стероидов. Так же желательно дополнить свой рацион и минеральными веществами, которые, так же как и витамины можно приобрести в аптеках и спортивных магазинах.

Так же имеет смысл использоваить аминокислоты. Аминокислоты являются источником для синтеза организмом своего собственного белка, который в свою очередь используется при строении мышц. Основными источникоами аминокислот служат яйца, мясо, молочные продукты. Аминокислот достаточно много и не все из них при нехватке организм может синтезировать сам, поэтому имеет смысл дополнять питание приемом капсул содержащих аминокислоты.

В итоге становится ясно, что наиболее необходимым и наиважнейшим условием прогресса при приеме стероидов является натуральная и разнообразная пища, а так же обязательное соблюдение временного режима приема пищи. Никакие порошки не заменят Вам натуральные продукты, но могут служить хорошим дополнением к рациону. Витамины должны приниматься обязательно. Не важно, худой Вы или толстый, попросту говоря, каждый может добиться очевидного и желаемого результата, если будет правильно понимать всю важность правильного построения диеты. Удачи Вам!

Источник: fatalenergy.com.ru