Как я похудел на 14 килограмм за 2,5 месяца

Размещено на 16.10.2013 16.10.2013 автор Nike

Здравствуйте! Прошло два месяца, как я встал на путь похудения. Вчера утром на весах было 83,5 кг, сегодня утром уже 83,1 кг. Вес продолжает потихоньку убывать. Напомню, что 1 августа, когда я начал программу своего похудения. я весил 96 кг. Итого минус 12,9 кг.

Люди которые меня не видели больше месяца, замечают, что я весьма ощутимо похудел. Это видно и по лицу, и потому, как висит одежда (потихоньку обновляю гардероб).

Как же легко стало двигаться! Некоторые вещи не сразу и замечаю. Например, недавно понял, что завязывать шнурки можно просто наклонившись, причем даже дыхание не сбивается. Полные люди поймут, о чем я. Раньше мне приходилось, по крайней мере, присесть на корточки, так как спина толком не скручивалась в нужном направлении, да и живот мешал. Сейчас же просто все здорово — подниматься по лестнице, бегать на футболе. Дышать стало легче! Настроение постоянно приподнятое. Глянул на себя в зеркало — и уже хорошо от того, что смог добиться того, чего хотел уже несколько лет.

Фотографии – слева начало, справа – 1 месяц:

Первый месяц. P90X и Focus T25

Хорошо, что я начал заниматься по программе P90X. Тони Хортон дал хороший толчок для самосовершенствования, я понял суть тренировок и диеты.

Хочу сказать, что я по программе LEAN P90X я отзанимался ровно месяц. Первые тренировки и план питания я довольно подробно описал. кому интересно — читайте.

За первый месяц я похудел на 8,5 кг. Далее я перешел на систему тренировок Focus T25. Это тоже система высокоинтенсивных тренировок (пот реально ручьем льется),но в отличие от часовых занятий по P90X, тренировка T25 длится 25 минут плюс пара минут растяжка. Помимо этого я также 2-3 раза в неделю делал Ab ripper x (это упражнения для пресса) из P90x. Также растяжку от Шона Ти я считал недостаточной и дополнительно растягивался, используя некоторые упражнения от Тони Хортона.

Мое решение перейти на тренировки Focus T25 было связано, во-первых, с нехваткой времени (я в то время работал каждый день, приходил домой в 7 вечера, уходил в 7 утра)к во-вторых, я каждый день ездил на велосипеде, в-третьих, у нас начался «футбольный сезон» — играю с товарищами на работе раз в неделю. Один час игры футбол с успехом может заменить любую интервальную тренировку. В четвертых, я стал чаще заниматься силовыми тренировками с эспандерами. Все эти обстоятельства привели к тому, что я не только сменил P90X на Focus T25, но затем также еще и убрал из них силовые тренировки, оставив лишь кардио, упражнения на растяжку и пресс.

Полтора месяца диеты и тренировок – чуть «подкачались» бицепсы)))

Две недели назад собрал шведскую стенку для ребенка – отличный тренажер для растяжки, мышц спины и пресса. Начал делать упражнения на брюшные мышцы каждый день.

Недавно Решил попробовать заниматься с программой для iOS «Тренировка пресса». Просто здорово! Разнообразие не помешает. Через неделю таких тренировок снова включил Ab ripper x — сразу почувствовал, что есть прогресс. Теперь буду чередовать эти тренировки.

Эллиптический тренажер

И наконец, главное — неделю назад купил эллиптический тренажер «Torneo Stella». И ничуть не пожалел. Причины такого шага просты, немного надоело заниматься с видео инструкторами, иногда даже лень было, приходилось заставлять себя. Как только начинал заниматься, чувство лени проходило, конечно — начинал получать удовольствие от тренировки. Но тем не менее. В магазине, попробовав тренажер, я сразу понял, что это то, что нужно. Такое же ощущение было у меня, когда я сел в мае взял напрокат велосипед и — впервые за долгое время с удовольствием прокатился на нем. После чего мы с женой сразу же купили себе по велосипеду. И все лето ездили на дачу, на природу, на работу. Было классно. Но сейчас велосипеды убраны, нужно было чем-то их заменить. Это еще одна причина покупки эллиптического тренажера.

Ощутимый плюс тренажера — не нужно повторять за кем-то движения, а вместо видеотренировки можно включить фильм, концерт или интересную передачу и не только потренироваться, но и расширить кругозор, ну или просто отдохнуть душой (но не телом). Опять же выигрыш по времени. Кардио тренировка все равно нужна, с тут еще и кино можно посмотреть.

К моменту покупки тренажера мой вес завис примерно на 86-87 кг. Это продолжалось около недели или двух. Я начал бегать с 20 минут в день. Потел ничуть не меньше, чем с P90X или Focus T25. Даже больше.

Тренировки

Теперь я знаю, какая мне примерно нужна дневная нагрузка. Мой режим тренировки примерно такой

Занимаюсь с эспандерами Bodylastics  (по ссылке статья с описанием процесса покупки с официального сайта) на определенные группы мышц. Затем растяжка задействованных мышц. После бег на эллипсоиде. Затем снова растяжка. Следующий день перерыв, только кардио. Если ходил играть в футбол, то вообще дома не занимаюсь, делаю отжимания и пресс в спортзале.

2 месяца. Вся одежда висит. Талия заметно уменьшилась.

Разгрузочная неделя

Процесс написания статьи растянулся на 2 недели. Сегодня уже 16-е октября, то есть с момента начала работы над собой прошло уже 2,5 месяца.  За это время ушел еще примерно один килограмм, причем режим питания немного изменился. Я несколько дней кушал больше, это было вызвано празднованиями на работе т огромным количеством еды, в основном я ел, конечно, мясное. Также я неплохо поел и выпечки, чак-чак и пирожных, неплохо наедался, короче. Получилось несколько разгрузочных дней. Однако я в эти дни усиленно тренировался, чередуя футбол, эллиптический тренажер и работу с эспандерами. Результат – вес не изменился. Получился неплохой эксперимент с отличным результатом. Мой обмен веществ, или метаболизм, как его еще называют, ускорился. Организм начал хорошо все усваивать, переводя энергию в нужное русло.

Итоги

В общем, нужно продолжать похудение. Считаю, что первый этап закончен, основной лишний вес и жир сгорел, остались только проблемные зоны, которые потихоньку рассосутся под натиском тренировок. Нужно будет подправить диету. Обо всех изменениях буду писать.

Источник: polezniesovety.ru