Тренировка стрельбы и aim

22 января 2013 -

В интернете можно найти множество статей о том как тренировать стрельбу. Но по большей части эти статьи очень низкой информативности, поскольку там описаны банальные вещи, да и сами авторы, зачастую, обычные игроки с пабликов. Как человек имеющий огромный опыт игры миксов, пракков и различных онлайн и лан турниров, я могу рассказать вам детально все нюансы тренировок стрельбы.

Для начала определитесь, нужно ли вам вообще тренировать стрельбу? Если вы играете только на пабликах. то вполне и хватит низкого уровня стрельбы (low skill ). Однако, если вы решили создать/найти команду, для игр пракков и различных онлайн и лан турниров, то персональные навыки игры вам обязательно нужно тренировать.

Лучше всего начинать тренировать стрельбу на DM серверах. При игре по 2 часа в день, уже через неделю вы заметите значительный эффект. Приведу несколько советов, как наиболее продуктивно играть на DM серверах:

1) Не стреляйте со всего подряд. Тренировать нужно только то оружие, которое имеет смысл использовать в игре. Тренируйте ak-47, m4a4, deagle, usp, glock, famas и galil (defender). Если вы играете с awp, то соответственно на DM'е тоже тренируйте данный девайс.

2) Не зажимайте. Зажимать имеет смысл только когда противник рядом. Старайтесь убивать только в голову.

3) Не стойте на одной позиции или в нычке. Перемещайтесь по всей карте. Исключение составляют игроки с awp. С данным девайсом лучше тренироваться, находясь в определенных точках, дабы тренировать отстрел позиций. Хотя перемещаться по карте можно и с awp.

4) Не обращайте особого внимания на вашу статистику на DM сервере. Фраги не показывают ваш уровень стрельбы целиком.

5) Можете включать музыку, во время тренировки на DM'е. Это поможет вам не заскучать. Однако музыка может и пагубно влиять на процесс тренировки, так как вы не концентрируетесь полностью на игре. Так что включать музыку или нет — дело ваше.

Так же, не забывайте играть на Aim-dm и HSDM серверах, так как тренировать аим лучше всего именно на таких серверах.

После 2-3 недель регулярной игры на DM-ах можно переходить к следующему типу тренировок, а именно тренировкам с ботами. Однако не с обычными ботами, как вы сейчас наверняка подумали. Необходимо создать свой офлайн DM сервер с ботами. В интернете можно найти множество готовых сборок, которые вам останется лишь настроить. Вот несколько советов по игре с ботами:

1) Создайте 15-20 ботов противников. Ботов союзников не создавайте, так как в этом нет абсолютно никакого смысла.

2) Отключите ботам оружие, оставив только ножи. Тем самым вы сможете тренироваться более эффективно, так как не придется терять время, на респаун после своей смерти.

Играя на своем DM'е с ботами вы можете заметить, что стрелять вы стали буквально сразу же намного лучше, по сравнению с обычным DM-ом. Это заблуждение, так как на самом деле все дело в пинге. Как вы наверняка знаете, пинг влияет на стрельбу. А так как вы играете на своем сервере, то пинг у вас отсутствует, в связи с этим и стрельба намного лучше.

Спорным моментом считаются различные флеш-игры. Кто-то кричит что от них нет толку, кто-то считает что они помогают в тренировках. Я сторонник второго мнения, поэтому расскажу вам немного и об этом аспекте тренировок. В интернете есть множество сайтов, напичканных специальными флеш-играми. Одним из лучших я считаю aim400kg.ru. На данном сайте имеется много полезных флешек, поиграть в которые не мешало бы любому, даже сильному игроку. Так же отдельно, из всех известных мне флеш-игр, стоит выделить игру reflex, играя в которую, со временем, вы улучшите свою реакцию.

Так же хочу вам дать несколько советов по поводу разминки непосредственно перед матчами. Разминку должны делать все игроки, независимо от их роли в команде. Для хорошей разминки достаточно 30 минут. Начать можно с 10 минут игры в reflex. Затем, разогрев пальцы, переходить на HSDM или на свой DM с ботами и размяться там примерно 15-20 минут. Такая разминка обязательно поможет вам показать свой уровень стрельбы непосредственно во время матча.

Источник: strike16.com