Владимир Кравцов делится собственными секретами тренировок

Владимир Кравцов делится собственными секретами тренировок

2012-09-11 19:49 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (siberiashaman)

Один из сильнейших жимовиков России и Европы, а так же рекордсмен мира в жиме лежа без экипировки в категории до 125 килограмм Владимир Кравцов решил продемонстрировать свою примерную программу тренировок. Кравцов делился секретами на программе “Всё включено”, которую уже не первый год ведёт его друг и известный спортсмен Сергей Бадюк. Подробности, а так же полное видео с тренировки Кравцова и Бадюка читайте далее.

Трехкратный чемпион мира Владимир Кравцов более 15 лет профессионально занимается спортом и при этом не разу не получал серьёзных травм, а всё потому, что всегда соблюдает 3 простых правила: необходимо тщательно разминаться; полностью восстанавливаться и не тренироваться через боль.

Кравцов начал свою тренировку естественно с жима лежа. Сразу же бросается в глаза вес, с которым разминается человек выжимающий штангу весом за 300 килограмм – он начинает с пустого грифа. Сам он так комментирует вес на штанге: “Никогда не нужно жалеть времени, для того чтобы качественно размяться”, – из уст человека, который занимается таким травмоопасным упражнением, как жим лежа на разы и при этом до сих пор находящегося в отличной форме, это звучит очень убедительно.

Разминаться необходимо в 15 – 20 повторениях с небольшой скоростью, которая увеличивается вместе с количеством килограммов на штанге. Для увеличения мышечной массы, по мнению Владимира Кравцова необходимо выполнять жим лежа в 4 – 5 подходах, по 10 – 12 повторений в каждом.

Следующим упражнением в тренировке стали подъемы гантелей на бицепс перед собой. Кравцов предпочитает использовать гантели, так как они меньше нагружают суставы и соответственно менее травмоопасны чем подъем штанги на бицепс стоя. Не стоит при подъемах на бицепс использовать слишком большой вес, лучше сосредоточиться на технике. Выполняем так же в 4 – 5 подходах по 10 – 12 повторений.

Третьим упражнением идёт тяга штанги к поясу. Главное, на что стоит обращать внимание при выполнении этого упражнения – это прямая спина. Количество подходов и повторений в них такое же, как и в предыдущих упражнениях.

Заканчивать тренировку Владимир Кравцов любит легкой становой тягой. Так же он её рекомендует выполнять всем лицам мужского пола – так как она помогает интенсивно циркулировать крови в паховой части. Владимир делал её в стиле “сумо”.

Далее Кравцов продемонстрировал концентрированные сгибания на бицепс сидя в сокращенной амплитуде. Это упражнение выполняется для тренировки медленных мышечных волокон. Делаем 3 подхода по 30 секунд, после этого отдыхаем 10 минут, и выполняем ещё одну такую серию. Три серии для новичка, который никогда не тренировал медленные вышечные волокна будет достаточно, в дальнейшем можете довести это количество до 4 – 9 серий.

После этого Владимир рассказывал ещё о нескольких вариантах тренировки медленных мышечных волокон с использованием отжимания, скручиваний и тяги верхнего блока. Тем кто хочет более подробно посмотреть как тренируется один из лучших жимовиков Европы советую посмотреть сегодняшнее видео. Оно разбито на 2 части, это связано с временным ограничением, которое наложил ютуб на канал Сергея Балюка.

Источник: subscribe.ru