Как Бред Питт тренировался для съемок в «Бойцовском клубе» и «Трое»

Не секрет, что актеры тщательно готовятся к новым съемкам. Им приходится кардинально менять образы, худеть или толстеть, менять имидж и прически.

Бред Питт — не исключение, и перед каждой картиной готовится к ней с помощью программ тренировок и специальных диет. Он от природы достаточно худой, и ему сложно дается набор веса и мышц – такой тип телосложения называется эктоморф.

«Советский спорт» представляет программу известного актера при подготовке к разным фильмам, используя материалы Gym Junkies.

Картина «Бойцовский клуб» 1999 года стала уже культовой. Для подготовки к съемкам Бред тренировался крайне интенсивно на протяжении нескольких месяцев:

Четыре дня в неделю Бред проводил силовые тренировки и один-два дня - кардиотренировки.

Каждое упражнение выполнялось в 3 подхода, по 15 повторений в каждом, с максимальным для заданного количества повторений весом. Последние повторения выполнялись «до отказа».

Понедельник — проработка груди

Отжимания от пола — 3 подхода по 15 раз, жим штанги лежа (вес штанги с каждым подходом увеличивается - 75-90-100 кг), жим в тренажере в наклоне (40-45-60 кг), жим штанги в наклоне (40-45-60 кг), сведение рук на блоке (30-35-40 кг).

Вторник — работа над спиной

Подтягивания - 3 подхода по 15 раз, тяга к поясу сидя (30-45-60 кг), тяга блока вниз сидя (60-70-75 кг), тяга Т-штанги (35-40-50 кг).

Среда - плечи

Жим гантелей сидя (25-25-25 кг), разведение гантелей в стороны (14-14-14 кг), подъем гантелей перед собой (11-11-11 кг).

Четверг — мышцы рук

Сгибания рук на скамье Скотта (27-36-45 кг), сгибания на блоке с EZ грифом (22-30-36 кг), подъем гантелей «молоток» (13-20-25 кг), трицепсовые разгибания на тренажере (30-40-45 кг).

Пятница и суббота - кардионагрузки

60 минут бега на беговой дорожке с пульсом 80-90% от максимального.

Воскресенье — выходной.

Питт особое внимание уделял тренировкам ног, выполняя по тому же принципу (3 подхода по 15 повторений) такие упражнения:

сгибание ног на станке и приседания, чередующиеся с жимом ногами, а также подъемы на носки, стоя и сидя.

Диета Брэда Питта — стандартная высокобелковая. Он принимал пищу 6 раз в день. В основе диеты — мясо, яйца, обезжиренная «молочка». Причем он не «подсел» на спортивные добавки — только протеиновые коктейли и батончики.

Потребление углеводов он свел к минимуму, за исключением источников клетчатки, важной для пищеварения. Акцент делался на овощи и цельнозерновые крупы - овсянку, рис и т.п.

Меню Брэда Питта:

Завтрак: 6 яичных белков, 75 г овсяной каши с изюмом, а также протеиновый коктейль.

Перекус: консервированный тунец с цельнозерновой лепешкой пита.

Ланч: 2 куриных грудки, 75-100 г бурого риса или зеленых овощей.

Обеденный снек: протеиновый батончик или протеиновый коктейль с одним бананом.

После тренировки он также выпивал протеиновый коктейль и ел банан

Ужин: курица или рыба на гриле, бурый рис, зеленые овощи, салат

Вечерний снек: обезжиренный творог или казеиновый коктейль.

К фильму «Троя», вышедшему в 2004 году, Бред Питт готовился 7 месяцев. Ему в этом помогали тренеры и диетологи, чтобы результат точно был эффективным.

Во время съемок в «Бойцовском клубе» Бред Питт весил 72 кг при росте 182 см, а процент подкожного жира (bodyfat) составлял всего 5-6%.

В «Трое» вес Питта уже больше — 85 кг. Да, роль «Ахиллеса» обязывала. Бойцу во времена Древней Греции мускулатура нужна была для того, чтобы сражаться. Воины тренировали свое тело в целом, а не какие-то отдельные группы мышц. Как же он достиг таких результатов? Массу он набирал за счет увеличения мышц рук и груди.

Идея комплекса упражнений заключалась в том, чтобы нарастить мышцы с небольшим количеством упражнений с большой нагрузкой. Такая методика противопоказана тем, у кого есть проблемы с сердцем. Слагаемые успеха – это тяжелые веса, базовые упражнения и минимум кардио.

Два-три часа в день он проводил в тренажерном зале, два дополнительных часа работал с мечом. Также он перестал пить пиво и есть чипсы, что раньше очень любил, и бросил курить.

После того, как нужный вес был набран за 4 месяца, следующие 3 он избавлялся от жира в ненужных местах, действуя по принципу «сначала построить тело, а потом его лепить».

Не обошлось и без диеты. Актер практиковал четырехразовое питание по спецдиете: максимальное количество белков, минимальное — углеводов. В итоге к моменту съемок актер набрал 5 кг чистой мышечной массы и получил идеально рельефный торс.

Источник: www.sovsport.ru