Кроссфит программа тренировок для единоборств: список упражнений

Кроссфит. Программа тренировок для единоборств

Содержание:

1. Для чего необходим кроссфит

2. Упражнения кроссфит для единоборств

Для чего необходим кроссфит

Кроссфит - интересная методика тренировок, автором которой принято считать Грега Глассмана. По сути своей, это разновидность силового фитнеса, где упражнения из тяжелой атлетики и гимнастики смешаны, выполняются с высокой скоростью и нагрузкой, но короткое время. Грубо говоря - тренировка кроссфит это тренировка на время. В среднем, один тренировочный день протекает за 20-30 минут.

Для единоборств кроссфит важен особо, так как помимо своей доступности, имеет массу прочих преимуществ: помогает нарастить мышечную массу, обозначить четче рельефность мышц, увеличивает силу, выносливость, волевые качества спортсмена, которые порой не менее важны, чем физические параметры, особенно в различных единоборствах.

Важно! На тренировках кроссфит не кончается. В полном значении слова он подразумевает еще и правильное, рациональное и здоровое питание.

Кроссфит. Программа тренировок для единоборств

Стоит заметить, что основной принцип кроссфита - постоянное изменение программы, в результате чего тело развивается равномернее, без перекоса в сторону силы, гибкости или выносливости. Это поможет вам создать себе гармоничное тело. Тренировки в кроссфите идут три дня подряд, после чего один день - отдых. Причем каждый следующий тренировочный день может в корне отличаться от всех остальных.

Отдельных упражнений, используемых в кроссфите - множество, все они комбинируются в "Тренировки дня", то есть в программу тренировок на один день.

Упражнения кроссфит для единоборств

Итак, это:

  • Упражнения "без железа" - разгибания спины, выпады, отжимания, бурпи, приседания и т.д.;
  • Развивающие выносливость - бег на средние дистанции, гребля;
  • С отягщением - толчок, качели, жим, становая тяга и прогулка фермера;
  • С использованием гимнастических снарядов - перекладина, кольца, уголок, подтягивания на канате и т.д.

Большинство упражнений в кроссфите для единоборств комплексны, то есть развивают сразу несколько групп мышц, а не изолированно отдельные. Итак, теперь, пожалуй, стоит сказать пару слов и об основных принципах самих тренировок в системе кроссфит.

Кроссфит. Программа тренировок для единоборств
  • Любой тренировке предшествует хорошая разминка;
  • Одна тренировка включает в себя 3-4 разных раундов упражнений;
  • Все упражнения выполняют с максимальной выкладкой;
  • Отдых между упражнениями допустим, но лучше отдыхать по завершению раунда, если вам все-таки позволяет физическая подготовка;
  • Количество пройденных раундов на тренировке не ограниченно, нужно лишь уложиться в отведенные 20-30 минут;
  • Каждый день тренировок должен охватывать все группы мышц.

Внимание! Употребление воды строго ограниченно! Ни перед тренировкой, ни во время нее пить нельзя, первый прием жидкости - через 15 минут после окончания.

Часто менять упражнения не стоит - это лишь навредит вам.

Источник: centurionbox.ru