Подготовка Юрия Спасокукоцкого к Чемпионату Мира по армлифтингу. Тренировка для развития силы хвата.

Недавно я увлекся новым для себя силовым видом спорта – Армлифтинг, соревнованием на силу хвата. Сейчас я готовлюсь к соревнованиям, которые пройдут в конце сентября в Москве. Мое участие в них зависит от того смогу ли я достичь результатов необходимых для участия,  ведь минимальным результатом является выполнение норматива мастера спорта.

Целью армлифтинга является поднятие как можно большего веса с помощью специального тренажера — Rolling Thunder.

Rolling Thunder состоит из вращающейся ручки диаметром 60 мм, стержня длиной 38 см, рассчитанного под стандартные блины с диаметром 50 мм и карабина, выдерживающего вес порядка 3 т. Упражнение пошло от становой тяги одной рукой, при этом сложность выполнения упражнения была увеличена из-за неудобной вращающейся ручки, которую с трудом можно удержать в руке. При выполнении данного упражнения вся нагрузка ложится на предплечье и кисть.

Развивая силу хвата, я смог увеличить показатели в различных упражнениях. Раньше я выполнял тягу прямым хватом 140 кг, теперь я выполняю тягу 190 кг!  Поэтому сказки о богатырях, вырывающих у бегущего быка кусок шерсти с мясом, не кажется такой уже фантастикой. Если вы обладаете сильным хватом, то без проблем сможете сломать  кисть руки своему оппоненту.

Если вы желаете иметь сильные предплечья и железный хват, то это программа для вас.

Тяга Rolling Thunder

Возьмите ручку посередине, поставьте ноги чуть шире блинов. Если вы немного согнете кисть внутрь, то сможете удержать больший вес. Поднимаем тренажер и фиксируем его вверху.

Разминку выполняем в динамическом режиме, по 8 раз каждой рукой. При работе с максимальными весами 3-5 подходов один раз в неделю, с перерывами для каждой руки.

Эспандер Captains of Crush

Captains of Crush имеет 10 уровней сложности, варьирующихся силой сжатия от 26 до 165 кг. Но даже самый низкий уровень – не означает легкий. Четвертый уровень полностью сжимают только несколько человек в мире. Благодаря регулярным занятиям бодибилдингом и генетически сильного предплечья я смог закрыть экспандер второго уровня сложности.

Сожмите эспандер и держите его как можно дольше. Если не хватает сил для сжатия, то сожмите его двумя руками и постарайтесь  удержать одной. Таким образом, вы будете постепенно улучшать свои показатели.

Тяги Оси Аполлона

Ось Аполлона представляет собой гриф толщиной 50 мм и два неподвижных колеса, присоединенных к нему. Но так как в зале его нет, так как это очень роскошный снаряд, то я использую олимпийский гриф с насадками, дающими такую же толщину. Пока мои результаты желают оставлять лучшего, мне удалось сделать только 120 кг. Но я стабильно повышаю результат и хочу достигнуть тяги 200 кг!

Сгибания с гантелями и разгибания с грифом

Оба упражнения выполняются комплексно и предназначены для развития сгибателей и разгибателей предплечий.

Перед выполнением упражнений, в обязательном порядке, выполняйте разминку. Также вы должны иметь стаж регулярных тренировок спины не менее двух месяцев.

Только для сильных людей, загляни сюда .

Оценка статьи:

(Голосов нет, будьте первым)

Источник: biceps.com.ua