"Как тренировался Стив Ривз".

В тот памятный день, 30 мая 1950 года, Стив Ривз приехал в город Йорк (прозванный "Городом Мускулов" - "Масклтаун"), штат Пенсильвания, вместе с партнерам по тренировкам Джорджем Эйфферманом, чтобы тренироваться для подготовки к конкурсу "Мистер Вселенная". Устав немного от долгой дороги, Стив назначил тренировку на следующий день.

Утром следующего дня Ривз и Эйфферман пришли в наш зал - добрый, старый зал, в котором было достаточно весов и снарядов для полноценной тренировки. Было видно, что Стив не занимался некоторое время до этого.

Ривз спросил - можно ли сделать Т-штанг, необходимую ему для проработки широчайших. Жюль Бэйкон, менеджер, отвечающий за механизмы в зале, взялся это сделать, а потом еще "подогнал" под Ривза верхний блок, так что Стив мог полноценно прорабатывать широчайшие. Еще одним любимым упражнением Стива был жим на наклонной скамье для проработки груди.

Все мы, кто тренировался тогда с ним в зале, считали, что у Стива нет шансов стать "Мистер Вселенная". Но, мы недооценивали упорство и силу воли Ривза! Уже через неделю он восстановил большую часть формы. На каждой тренировке он использовал большие веса, чем на предыдущей, он ни минуты не отдыхал, переходя от одного снаряда к другому, делая сеты буквально друг за другом. Он не сидел между упражнениями, не разговаривал с нами во время тренировки, убивая время. Он работал. Он знал, что до конкурса остается все меньше и меньше времени.

К исходу третьей недели Стив стал заметно крупнее - руки его стали намного больше, грудь округлилась, широчайшие выступали, подобно крыльям. В зале больше не шептались о проигрыше Ривза. Теперь уже все понимали, что он победит.

Как я уже говорил, любимым упражнением Стива был жим на наклонной скамье, его он делал на каждой тренировке. Кроме тяг на Т-штанге, специально сделанной для него, Стив делал тяги на верхнем блоки, однако выполняя это упражнение совсем не так, как делало большинство из нас. Мы, обычно, садились спиной к блоку и тянули рукоятку за голову. Стив же садился лицом к блоку, подтягивая рукоятку к груди, представляя из себя неподвижную гору, на которой мы видели лишь вздувающиеся при каждом движении бицепсы и раздувающиеся широчайшие. Также он постоянно выполнял гакк-приседания, вставая пятками на небольшую платформу.

Во время тренировки он не общался ни с кем, полностью концентрируясь на тренинге. Он знал, что приехал в Йорк тренироваться. Тренировки его занимали от двух до трех часов. Он мог шутить и болтать с другими ребятами только после того, как заканчивал тренировку и принимал душ.

Теперь, когда он достиг лучшей физической формы из возможного, мы решили несколько вечеров посвятить позированию. Стив, в конце заключительной тренировки, попросил нас оценить его позирование. Мы поняли, что он - победитель! За четыре недели о сделал невозможное и никто был не в силах победить его на конкурсе.

На следующее утро я проводил его до нью-йоркского аэропорта и мы простились. А через пару дней я узнал о его победе и вновь приехал в Нью-Йорк, что встретить его и поздравить. Мы радовались вместе его победе, устроили банкет в честь его победы, но через пару дней Стив купил себе новый "Форд" и отправился в долгий обратный путь в Калифорнию.

Да, мы видели многих из "Мистер Америка" и "Мистер Вселенная", тренирующихся в нашем старом спортивном зале, но никто из них не был способен добиться чемпионской формы меньше сем за месяц. На это был способен лишь Стив!

Использование любых материалов с этого сайта - только с моего письменного разрешения.

Источник: atletizm.narod.ru