Архив статей

Натуральный бодибилдинг. Как накачаться без химии.

Сегодня в центре нашего внимания – понятие натуральный бодибилдинг. Я попытаюсь дать вам некий план, который ответит на вопрос: как накачаться без химии.

И, в самом начале, давайте определимся, что такое натуральный бодибилдинг и чем он отличается от профессионального (стероидного) бодибилдинга .

Запомните, раз и навсегда, все профессионально выступающие атлеты, будь то Ронни Колеман, Дориан Ятс. Джей Катлер, Фил Хит и многие другие – всю свою профессиональную карьеру употребляли и употребляют стероиды.

Кто бы вам что ни говорил, это фигня! Без стероидов профессионального бодибилдинга просто нет, к сожалению.

Настоящий специалист в 99% случаев может определить, просто взглянув на человека, употребляет ли спортсмен стероиды или нет. Но атлеты почему-то думают, что этого не видно. И всячески отрицают очевидные факты. Смешно!

Например, Арнольд Шварценеггер уже после завершения своей спортивной карьеры открыто заявлял, что принимал стероиды с 14 лет! А он, между прочим, по мнению многих людей – лучший атлет 20 века…

Без стероидов невозможно накачать такую огромную мышечную массу, какая есть у того же Джея Катлера или Фила Хита. Я их не осуждаю. Это выбор каждого человека, как ему тренироваться, с химией или без.

Просто в определенный момент бодибилдинг в погоне за мышечными объемами пошел не тем путем, каким, может быть, ему следовало пойти…

Профессионалы  сколько угодно могут говорить о супер-мотивации, вкалываниях на тренировках и прочей чепухе. Конечно, они «пашут» в зале, придерживаются строгого режима и у них есть чему поучиться всем нам, простым любителям. Но только фармакология делает из них именно тех, кого мы наблюдаем в бодибилдерских журналах.

Поэтому, их методики тренировок нам, простым любителям, вообще никак не подходят! Об этом уже писал Стюарт Мак Роберт, Майк Ментцер и многие другие в своих трудах. Но почему-то люди до сих пор отказываются это понимать, и тренируются по методикам профессионалов.

Натуральный бодибилдинг в корне отличается от «стероидного».

Для нас, простых любителей, желающих подкачать мышцы, набрать мышечной массы, накачать пресс, подсушиться, должна быть совершенно другая философия в тренировках.

Натуральный бодибилдинг – это сплав здравого смысла и научных факто в.

Все, что вам необходимо для того чтобы максимально быстро развить свои мышцы – это понимание физиологических процессов и необходимые научные знания. Именно это обеспечит вам постоянный мышечный рост на практике.

В какой-то из книг (сейчас не вспомню в какой), я прочитал классную мысль о том, что бодибилдинг – по сути, является медицинской сферой. Также как и в медицине, в бодибилдинге важна точность.

К примеру, вы же, например, не будете пить 5 таблеток «от головы», если нужно выпить всего одну. Правильно? А почему? Потому что вредно!

А почему тогда в бодибилдинге другие правила. Зачем нужно «закачивать» свой организм десятками упражнений за тренировку? Ведь, это тоже вредно! Вместо того чтобы четко дозировать тренировочную нагрузку, большинство качков явно перебирают. А это скорый путь к перетренированности и, как следствие, мышцы больше не растут!

Наверное, самая главная причина скромных результатов от тренировок у большинства людей – это не отсутствие информации, а, скорее, ее переизбыток!

3 главных ошибок в натуральном бодибилдинге

Эти ошибки не новы. И я вряд ли открою вам что-то до селе неизвестное. Но в повторении нет ничего страшного. Полезно иногда освежить мозги. Тем более, что все это знают, но почему-то никто не пытается избежать этих ошибок.

1. Перетренированность (слишком частые и высокообъемные тренировки).

2. Пренебрежение «тремя китами» (приседания, жим штанги лежа, становая тяга).

3. Ошибки в питании (малое количество белка, в первую очередь)

И всего-то? Да! Всего! Эти 3 главные ошибки должны быть исключены из вашей жизни!

Начните заниматься разумно, со строго необходимым для роста мышц «набором» упражнений. Занимайтесь в зале всего 2-3 раза в неделю.

Выбирайте для себя базовые упражнения, максимально направленные именно на рост мышечной массы.

Ну, и кушайте побольше белка – главного строительного материала для наших мышц.

Применив даже только 3 этих правила (их, конечно, вообще больше), вы УЖЕ начнете расти! И расти быстро!

В натуральном бодибилдинге все нужно не усложнять, а, наоборот, упрощать!

Также рекомендую прочитать:

До новых встреч.

С уважением, Денис Ятленко.

Источник: arsfit.ru