Эффективная диета на 10 дней, отзывы, меню от программы "Здоровье" для быстрого похудения

Большинство женщин перед каким-либо важным событием всегда начинают яро изучать средства массовой информации в поисках той или иной быстродействующей диеты. Но многим девушкам свойственно свой природный здоровый вес принимать за лишний. Если это действительно нежелательные килограммы для организма и здоровья, то они начнут в первые дни быстро уходить, если же нет – то мысли о лишнем весе – плод воображения или действия рекламы.

Эффективная диета на 10 дней позволит похудеть приблизительно на 6-8 килограмм. Все зависит от того, насколько строго ее будут придерживаться. Немаловажную роль, как было сказано выше, играет и первоначальный вес человека, который решил избавиться от ненужных килограммов. Ведь, если лишний вес худеющего составляет всего 4 килограмма, то похудеть выше этой цифры будет уже тяжело и нежелательно для здоровья.

Одной из самых популярных десятидневных диет считается белковая диета. Суть этой диеты заключается в максимальном ограничении углеводов (как простых, так и сложных) и жиров. Этот вариант диеты идеально подходит для тех, кто не может представить свой рацион без мяса и морепродуктов. Важно помнить, что на такой диете нельзя увлекаться фруктами, солить еду, пить газированные, сладкие и алкогольные напитки, есть сладкое, мучное, копченое. Обязательное правило диеты (как и любой другой) – выпивать в сутки не менее 1,5 литров воды.

Пищу нужно в течение дня разделить на небольшие 4-5 порций.

Во время диеты разрешаются такие продукты:

- мясо в любом виде. Желательно пусть это будет говядина, телятина, курятина, индейка, крольчатина. Лучше всего готовить в духовке или способом варки;

- яйца;

- кисломолочные продукты (нежирное молоко, творог, кефир, сыворотка, нежирный йогурт, обезжиренный сыр и т. д. ) ;

- рыба и морепродукты;

- грибы;

- овощи (за исключением бобовых, свеклы, моркови, зеленого горошка, картофеля). Количество овощей должно быть, как минимум, в два раза меньше количества употребляемого мяса.

Во время белковой диеты организм начинает черпать энергию из собственных запасов. Это связано с отказом от углеводов, которые являются своеобразным топливом для человеческого организма.

Такую диету часто практиковать не стоит (не больше двух раз в год). Белковая диета на 10 дней не является сбалансированной, поэтому нужно обязательно пить витамины и минералы. В течение данной диеты все же нельзя полностью отказываться от углеводов. Так, в день можно съесть небольшой кусочек ржаного хлеба.

Вариант меню

Первый день:

Завтрак: два вареных яйца, хлебец, кофе без сахара;

Обед: запеченный или отварной судак, посыпанный зеленью, можно полить лимонным соком.

Полдник: 150 грамм нежирного творога, один хлебец.

Ужин: салат из кальмаров, креветок, крабовых палочек и морской капусты, заправленный соевым соусом или обезжиренной сметаной.

Второй день:

Завтрак: обезжиренный творог (200 грамм) ;

Полдник: запеченные грибы;

Ужин: салат из морепродуктов, как и в первый день.

Третий день:

Завтрак: куриная грудка (отварная или запечная). кусочек ржаного хлеба, кофе без сахара;

Обед: овощное рагу с мясом говядины.

Полдник: овощной салат из помидоров, огурцов, перца и зелени.

Ужин: обезжиренный творог с натуральным йогуртом, компот из сухофруктов.

Четвертый день:

Завтрак: 200 грамм нежирного натурального йогурта, несколько хлебцов;

Обед: запеченные кабачки с мясом курицы, посыпанные зеленью и политые лимонным соком, зеленый чай без сахара;

Полдник: отварная цветная капуста с соевым соусом и зеленью;

Ужин: отварная или запеченная в духовке нежирная говядина, томатный сок.

Питаться во время белковой диеты нужно приблизительно в одно и то же время. Не стоит пропускать приемы пищи особенно завтрак! Суточная калорийность во время диеты не должна превышать более 1200 калорий. Важно помнить, что занятия спортом, бег, вечерние пешие прогулки ускорят процесс снижения веса.

Пятый день:

Завтрак: одно яйцо всмятку, черный хлеб, кофе без сахара с молоком;

Обед: 100 грамм отварной телятины, капуста брокколи (200 грамм) ;

Полдник: запеченные баклажаны с помидорами и сыром;

Ужин: запеченная рыба нежирных сортов (щука, окунь, карась) с лимонным соком.

Шестой день:

Завтрак: 2 хлебца, кофе с молоком без сахара;

Обед: запеченная форель;

Полдник: нежирный творог;

Ужин: 150 грамм отварной говядины, томатный сок.

Десятый день:

Завтрак: отварная куриная грудка с помидором;

Обед: запеченная рыба нежирных сортов;

Полдник: овощное рагу с грибами;

Ужин: нежирный творог с небольшим количеством сливок или сметаны.

Есть несколько вариаций белковой диеты. Так, для тех, кому выше описанный вариант покажется неприемлемым, есть другая очень эффективная диета, основу которой тоже составляют белковые продукты. В течение всей диеты нужно ежедневно пить чай из шиповника, можно кофе и зеленый чай без сахара. Принцип такой: в 1-й день можно есть только отварные яйца, во 2-й – вареную или запеченную рыбу, в 3-й – творог, в 4-й – курицу, в 5-й – картофель в мундирах, в 6-й – говядину или телятину, в 7-й – овощи (кроме картофеля). в 8-й – фрукты (помимо бананов и винограда). в 9-й – кефир, и на 10-й день нужно пить только отвар шиповника. Можно менять дни местами, главное – не позволять себе съесть лишнего.

Белковая диета на 10 дней покажется сложной в первые 2-3 дня, но потом организм привыкнет и переносить ее будет довольно легко. Чувство голода во время диеты не должно быть, потому что белковые продукты сами по себе очень сытные. Главное – не переедать и следить за суточной калорийностью - тогда результат незамедленно даст о себе знать! Стоит помнить, что белковая диета категорически противопоказана тем, у кого есть проблемы с почками, сердцем и печенью, поэтому обязательно нужно пройти медицинское обследование.

Источник: www.nanodieta.ru