Вин Дизель: Быстрый и Яростный

Вин Дизель: Быстрый и Яростный

Вин Дизель - Американский актер, режиссер и продюсер. Играет, как правило, крутых 100 килограммовых парней. Известен за знаковые роли в экшен жанре, такие как Риддик, Ксандер Кэйдж и, конечно же, Доминик Торетто. Несмотря на тот факт, что Вину уже за сорок, он не забывает про свои тренировки, держит себя в великолепной форме и обладает безграничной энергией, что полностью соответствует его прозвищу "Дизель".

Еще до начала голливудской карьеры, несколько лет Вин Дизель работал вышибалой в ночном клубе на Манхэl9;ттене. Именно тогда он начал брить голову и сменил свое имя. Работа вышибалой требовала определенного образа, поэтому Вин был одержим тренировками и хотел набрать максимум мышечной массы. Этот опыт стал неким фундаментом в его настоящей профессии.

Почему Вин Дизель Выглядит Таким Большим?

Многие люди считают, что Вин Дизель и множество других накаченных голливудских звезд используют стероиды. На самом деле, в этом просто нет необходимости. Вин пользуется трюком старой школы бодибилдинга - держит свою нижнюю половину пропорционально меньше верхней части туловища. Поэтому верхняя часть смотрится гораздо больше. Если бы у него были сильно накаченные ноги, то он смотрелся бы как бочонок. К тому же, Вин не особо рельефен, а значит лишний жир все же присутствует. Именно это и помогает создавать иллюзию большого размера до тех пор, пока Вы не снимите майку. Вот тогда приемы старой школы бодибилдинга начинают подводить.

Вин Дизель о Тренировках

"Куда Вы хотите добавить мышцы так же важно, как и сколько Вы хотите добавить. Сосредоточьтесь на частых и интенсивных тренировках плеч, груди, верхней части спины и рук. Можете ли Вы по-прежнему качать ноги? Конечно! Добавить становую тягу и приседания со штангой в свою программу - отличная идея. Только не перестарайтесь."

Тренировки Вина Дизеля

Чтобы поддерживать себя в хорошей форме для главных ролей в экшен боевиках и увеличивать силу и выносливость тела, Вин сочетает силовые тренировки, кардио-тренировки и сбалансированный диетический план.

Посещайте тренажерный зал не меньше 3х раз в неделю. За одну тренировку прокачивайте две противоположные группы мышц, например: грудь/спина, бицепс/трицепс, квадрицепс/бицепс бедра. Уделяйте больше внимания базовым упражнениям и выполняйте меньше повторений, но с большими весами. В других упражнениях придерживайтесь интервала 10-12 повторений. Обязательно 30-минутные кардио-упражнения в конце силовой тренировки - велосипед или беговая дорожка.

Примерная программа тренировки Вина Дизеля

Грудь/Спина

Упражнение Подходы Повторения

Жим штанги лежа 4 6-8

Жим гантелей на скамье с наклоном вверх 3 10-12

Жим штанги на скамье с наклоном вниз 3 6-8

Подтягивания широким хватом 4 6-8

Становая тяга 3 6-8

Упражнение Подходы Повторения

Приседания 4 6-8

Становая тяга на прямых ногах 3 10-12

Подъемы на носки (любые) 3 10-12

Жим штанги сидя 4 6-8

Тяга штанги к груди 3 10-12

Подъем гантелей через стороны в наклоне 3 10-12

В Вашей диете обязательно должно присутствовать много белка, а овощи и фрукты помогут избавиться от лишнего жира, который Вы могли набрать из-за увеличения потребляемых калорий. Небольшие, но частые приемы пищи значительно повысят метаболизм, что приведет к сжиганию жира.

Пара слов.

Можно с уверенностью сказать, что грядущие продолжения знаменитых франчайзов Хроник Риддика, Трех Иксов и Форсажа будут удерживать Вина Дизеля на вершине еще долгие годы, а значит, Вин еще не раз заставит нас восхититься своим телосложением и порадует своими новыми тренировками.

Источник: rusbody.com