Росомаха Хью Джекман: Тренируйся как ЗВЕРЬ

На протяжении вот уже многих лет Голливуд удостаивается работать с талантливейшими и известнейшими актерами, которые из года в год приумножают его славу. А ведь большинство из них родились и прошли свое становление далеко за пределами Соединенных Штатов. Самые нетривиальные и популярные из них - суровые, крутые австралийские парни. На ум приходят такие знаменитости, как Мел Гибсон и Рассел Кроу, которые создали легендарных персонажей - Безумного Макса и Гладиатора.

Контрастом, с точки представления стереотипного австралийца, стал Гай Пирс - аккуратный, обходительный, любимец дам. В целом, эти три австралийских "экспорта" сводят с ума своих фанатов по всему миру и по сей день. Женщины хотят быть с ними, а мужчины хотят быть похожи на них.

Хью Джекман - Росомаха

Вдруг, откуда ни возьмись, на горизонте появился Человек-Икс - Хью Джекман, своеобразный гибрид всего хорошего, что есть в Австралии. Он высокий, сильный, спортивный и немного заклинатель женщин. Скорее всего, именно поэтому он был признан самым сексуальным мужчиной в мире журналом People в 2008 году.

Хью Джекман впервые стал известен в X-Мен фильмах, как воинственный, агрессивный и "Эй, я надеру тебе задницу, если ты встанешь у меня на пути!" Росомаха. Ростом в 1.90 Хью действительно является угрожающей личностью. Добавьте к этому тот факт, что Джекман жмет лежа 140 кг и делает жимы ногами в 450 кг. Когда разговор заходит о подвигах силы Хью, то он дает простой ответ:"Я делаю это по-австралийски". Действительно, сказать, что австралийские спортсмены хардкорные - это сильное преуменьшение (взять, например, регбистов). Они усердно работают, усердно тренируются и усердно играют. Для них просто нет иного пути. Не удивительно, ведь они родом из страны, которая была основана как колония. Однако, Хью Джекман не является типичным атлетом. Он актер до мозга костей, а его телосложение является лишь побочным продуктом его поисков, чтобы сделать свои роли более реалистичными.

Так как же тренируется Хью Джекман и чем питается?

Тренировки Хью Джекмана

Чтобы превратить себя в Росомаху, Хью Джекман набирал мышечную массу в очень медленном темпе. Как он сам заявил: "Я хочу мышцы не на время съемок, а навсегда". Ведь Росомаха был рельефным персонажем комикса и, чтобы совершенно соответствовать роли, Хью должен был набрать именно сухую мышечную массу. Кроме того, Джекман придерживался интенсивных тренировок. Он качался 2 часа в день, 5 раз в неделю.

Тренировки Росомахи Хью Джекмана состояли в основном из базовых упражнений: приседания, становая тяга, жимы. Хью менял угол скамьи, изменял темп, вес, время отдыха. Одна и та же тренировка может быть выполнена по-разному, всего лишь внося эти небольшие изменения.

Подход Хью Джекмана к тренировкам делился на 2 этапа: получение мышц и получение силы. Каждый из этапов длился 6 недель. Чтобы выглядеть на экране не просто хорошо, а потрясающе, в конце каждого из этапов Хью тратил неделю на кардиоупражнения: бег, йога и растягивания + 1 день на силовую тренировку, где он прокачивал все тело. Таким образом он избавлялся от жира, который мог набрать в одной из фаз.

  • Фаза набора мышечной массы заключалась в выполнении медленных повторений. Он тратил 3 секунды на то, чтобы опустить вес и 1 секунду, чтобы поднять. Это заставило его мышцы расти и помогло набрать ему мышечную массу. Количество повторений составляло около 8-12.
  • В Фазе тренировки силы Хью Джекман поднимал максимальные веса, независимо от темпа. Его задача состояла в выполнении быстрых и взрывных упражнений. Количество повторений не превышало 4-х.

Хью Джекману было необходимо правильно организовать свои тренировки, чтобы они соответствовали его напряженному графику съемок. Поэтому, обычно, он находился в тренажерном зале уже на рассвете. Исследования показывают, что люди, которые тренируются утром, выполняют свои тренировки в более интенсивной манере, чем в вечернее время. Когда Хью назначались съемки на 6 утра, это означало, что он будет в зале уже в четыре.

Диета Росомахи

Диета была еще одним ключевым компонентом в тренировках Хью Джекмана и была основана на большом количестве приемов пищи в день. Он вставал в 4 утра и съедал несколько яичных белков. Затем он питался каждые три часа, кушал овощи, коричневый рис, потреблял невероятно много белка и принимал несколько протеиновых коктейлей каждый день. Джекман потреблял много углеводов в течение первой половины дня, чтобы обеспечить себя энергией для тренировок. После 2-х часов дня он ограничивал углеводы и сосредотачивался на протеине. Это самый лучший способ увеличить сжигание жира без ограничения нутриентов.

Вот парочка правил, чтобы выглядеть как Человек-Икс:

  1. Удвойте свое питание. Когда Вы идете на кухню, вместо того, чтобы съесть 3 яйца и 2 тоста, возьмите 6 яиц и 4 тоста. Поначалу будет нелегко, но Вам нужны дополнительные калории, чтобы набрать мышцы.
  2. Вы должны окружить себя едой. Питайтесь каждые 3 часа. Также, Вы должны съедать полноценный завтрак. Ведь завтрак самый важный прием пищи за весь день.
  3. Никогда не тренируйтесь голодными. Думаете вы сможете поднимать тяжелые веса на голодный желудок? Прием пищи за 1.5 часа до тренировки очень важен.
  4. Питайтесь правильно. Куриная грудка, говядина, овсянка, рис, творог, яйца, фрукты, овощи, бобовые культуры, орехи - отличный выбор.

Как только будете правильно питаться, считайте половину сражения Вы уже выиграли.

Попробуйте применить эти принципы к своим тренировкам и посмотрите, как они работают для Вас. Хью Джекман упомянул тот факт, что он относился к своим тренировкам очень серьезно и посвящал себя без остатка, и именно поэтому его результаты были такими удивительными. Возможно Вы и не будете признаны самым сексуальным в мире, но зато приобретете недюжий опыт.

Источник: gymlex.com