Домашняя Тренировка — Тройной Поток

Все мы прекрасно  знаем, что для того чтобы  быть в форме, сильным и подтянутым  нужно заниматься спортом.  А спортивные нагрузки должны быть постоянными и регулярными. Но жизнь очень часто вносит свои коррективы,  запарки на работе, учебе, домашние дела. Все это делает посещение спортивного зала если не затруднительным, то очень нерегулярным. А нерегулярные тренировки не имеют смысла.  И вот, чтобы решить эту задачу и была написана эта программа домашних тренировок.  Данная программа является переработанной программой 100 Отжиманий. Сама по себе программа очень хороша. Но для гармоничного развития и поддержания одних отжиманий мало.  Единственное, что вам нужно для того, чтобы начать заниматься- это наличие чистого пола, рук, ног и более-менее хорошая вентиляция помещения  =)  Относительно вопроса когда лучше тренироваться утром или вечером. Тут все просто: тренируйтесь, когда вам более всего удобно, главное- стараться, чтобы начало тренировки было в одно и то же время.

В самом начале надо точно определить, что в течение шести недель  три раза в неделю вы будете выполнять  отжимания, приседания, поднятие корпуса из положения лежа (пресс). В конце шестой недели  вы с легкостью будете делать  сто отжиманий, сто приседаний и сто пресса.

В отжиманиях есть несколько важных моментов. Во-первых, положение рук вы можете выбрать сами как вам более удобно. Но в любом случае старайтесь правильно дышать при выполнении данного упражнения: на подъеме выдыхаете воздух(через рот), а при опускании – вдыхаете(через нос). Тело при выполнении отжиманий должно быть прямым, сгибаться должны лишь руки.

Как делать приседания?

По действию на мышцы ног все приседания разделяются на две большие группы: с опорой на всю стопу или только на пальцы ног. Упражнения с опорой на всю стопу позволяют растянуть заднюю группу мышц голени. И если для мужчин эти упражнения достаточно просты, то женщинам, которые целыми днями ходят на каблуках, приседания надо выполнять осторожно — у них мышцы голени перегружены и могут травмироваться. Кроме того, осторожно следует приседать тем, кто страдает от частых болей в спине. Ведь, как правило, боли и напряжение в мышцах спины сопровождаются и напряжением в икроножных мышцах. Именно поэтому приседать сначала надо в медленном темпе, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям. Для выполнения упражнения, позволяющего тренировать мышцы голени и бедра, поставьте ноги на ширину плеч, а руки на пояс. Приседайте, опираясь на пол всей ступней. Выберите комфортный темп и глубину приседаний.

Как правильно делать упражнения на  Пресс?

Скручивание

Лягте на спину, руки — под головой (локти разведены в стороны), колени чуть согнуты. Стопы стоят на полу. Колени немного разведены. Начинайте напрягать мышцы пресса, одновременно приподнимая верхнюю часть корпуса. Важно: поясница прижата, а поднимаются лопатки. Во время подъема медленно выдыхайте. Вытягивайте руки вперед. Поднявшись, насколько это для вас возможно, потянитесь руками вперед, чуть напрягите мышцы пресса. На вдохе ложитесь назад, заводя руки за голову. Пресс до конца не расслабляйте.

Что будем делать?

Будем делать отжимание, после окончания сразу переходим к приседаниям, а потом сразу же к прессу. Получится такой круг упражнений. После круга упражнений отдохните в течение 60 секунд и переходите ко второму подходу, потом снова отдохните 60 секунд и переходите к третьему и так далее до пятого подхода. Пятый подход самый коварный, в нем вы делаете столько отжиманий, приседаний и пресса, сколько сможете сделать. Но только помните: техника упражнений должна быть строгой. После того как вы сделали все круги первого дня, возьмите день отдыха. У вас получится примерно такой график: Понедельник –Среда-Пятница, или Вторник –Четверг-Суббота.

Перед тем как приступить к тренировке, очень полезно честно оценить свои текущие показатели. Для этого постарайтесь в течение 1 минуты сделать максимальное количество отжиманий, отдохните 30 секунд и сделайте максимальное количество приседаний за 2 минуты, отдохните 45 секунд и сделайте максимальное количество пресса за 3 минуты.

Если вы сделали 5 или менее отжиманий, приседаний и пресс, то вам следует выбрать для ваших тренировок колонку один.

Если вы сделали от 6 до 10 отжиманий, приседаний, и пресс, то вам следует выбрать для ваших тренировок колонку два.

Если вы сделали более 20 отжиманий, приседаний, и пресс, то вам следует выбрать для ваших тренировок колонку три.

ВНИМАНИЕ ! Если во время занятия вам стало плохо, закружилась или заболела голова, появилась тяжесть в области груди, сильная отдышка, то немедленно прекратите занятие и отдохните. При необходимости вызовите врача.

Источник: longsword.ru