Тренировки и диета Дэниела Крэйга: трансформация в шпиона-обольстителя

17.10.2014

Кирилл Белан«Жив Здоров»

Горячие женщины, роскошные автомобили, всемогущие гаджеты, безупречный стиль, стремительные схватки… Я ничего не забыл? Ах да, мускулистая фигура самого Дэниела Крэйга. Фото: imgkid.com

Дэниела Крэйг, прежде всего, известен своими ролями в фильмах о Джеймсе Бонде. Горячие женщины, роскошные автомобили, всемогущие гаджеты, безупречный стиль,  стремительные схватки… Я ничего не забыл? Ах да, мускулистая фигура самого Дэниела Крэйга. Но как он смог этого добиться?

Для съёмок в фильмах о Джеймсе Бонде Дэниелу Крэйгу пришлось поработать над своим телом. Чтобы выглядеть как настоящий шпион-обольститель, Крэйг тренировался 3-5 раз в неделю в любом месте. В своих занятиях он обычно выполнял круговые тренировки и делал достаточно кардио.

Конечно, рост мышц невозможен без силовых тренировок с базовыми упражнениями. Среди упражнений Дэниела Крэйга были жим лёжа (3 подхода х 5 повторений), кроссоверы (3х10), подтягивания (3х8), становая тяга (5х5), выпады с гантелями (4х10), подъёмы гантелей или штанги на бицепс (4х12), приседания со штангой (5х15), разгибания рук (4х12), военный жим (3х8) и другие.

Актёр тренировал пресс не на каждой тренировке. Но старался два раза в неделю  выполнять подъёмы ног в висе (3 подхода по 10-20 повторений). Два раза в неделю Дэниел Крэйг также дополнял обычную тренировку спринтами.

Сначала он устанавливал на беговой дорожки наклон в 10% и разминался быстрым шагом 5 минут. Затем ускорялся интервалами: спринт в течение 30 секунд и отдых ходьбой 60 секунд. Он повторял скоростные интервалы 8-10 раз.

Но даже при своих интенсивных тренировках перед фильмом Даниэл Крейг ставил питание в приоритеты. Согласно данным различных интервью, актёр следовал типичной здоровой диете, включавшей цельное зерно, протеиновый коктейль, постное мясо и никаких обработанных пищевых продуктов.

Однако, всё началось с того, что Дэниел Крэйг отказался от курения. В то время как обязательным условием для большинства подготовительных программ киноактёров также является исключение алкоголя, Крэйгу разрешили немного алкоголя по пятницам и субботам. Ну как же Бонду без мартини?

В целом диета была основана на повышенном потреблении белка. В примерном соотношении общее потребление калорий между основными нутриентами было таким:

  • белок — 50 %
  • углеводы — 20 %
  • здоровые жиры — 30 %

Рафинированные сахара и углеводы были запрещены после 14 часов, в то время как крахмалистые углеводы (хлеб, картофель, рис) были запрещены с 17 часов. Дэниел Крэйг имел от 4 до 6 приемов пищи в день. Скорее всего, у него было 3 полноценных приёма пищи и 2 перекуса в течение дня. Особенно важно было перекусить после тренировки.

Наряду с высококачественным белком, Крэйг употреблял много фруктов и овощей и 2 литра воды для оптимальной гидратации. Типичная диеты Дэниела Крэйга выглядела так:

  • Завтрак: два яйца пашот, с двумя тостами из цельнозернового хлеба;
  • Перекус: фрукты и орехи или протеиновый коктейль;
  • Обед: рыба или мясо с печёной картошкой или порцией коричневого риса;
  • Полдник: йогурт с орехами или протеиновый коктейль;
  • Ужин: рыба или мясо, зеленые листовые овощи (шпинат, салат или брокколи).

Перед тренировкой Дэниел Крэйг, как правил, перекусывал половиной банана со сладким натуральным напитком.

Наряду с правильным питанием строительство мышц было стимулировано некоторыми добавками:

  • Креатин (увеличение мышечной энергии и силы);
  • Глютамин (восстановление мышц);
  • Белок молочной сыворотки (рост мышечной ткани).

В среднем актёр спал 7-8 часов каждую ночь, чтобы способствовать ускоренному восстановлению мышц. Кроме того, этому помогал практически полный отказ от алкоголя. Дэниел Крэйг также принимал некоторые поливитамины.

Дэниелу Крэйгу потребовалось около 4 месяцев, чтобы войти в форму для блокбастера с Джеймсом Бондом. Так что если вы хотите иметь похожий результат, запаситесь также и терпением.

Источник: givzdorov.com